La verdad es que una vez se le coge el truco la receta es rápida de hacer y el resultado de lo más.

Ingredientes para 4 personas:
4 tajadas de bacalao al punto de sal.
5 dientes de ajo.
1 guindilla.
250 ml. de aceite.
Elaboración:
Ponemos el aceite en una cazuela amplia y sofreimos los ajos junto con la guindilla; cuando están dorados los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite añadimos los trozos de bacalao; primero con la piel hacia arriba los fre?mos a fuego muy suave cuatro minutos, les damos la vuelta y fr?mos otros cuatro minutos por el otro lado; sacamos los trozos de bacalao y reservamos.
A continuación ligamos la salsa, para ello me ayudo de un colador realizando movimientos envolventes hasta que adquiere la consistencia de una mahonesa ligera.
Finalmente, servimos las tajadas de bacalao en un plato recubiertas con la salsa, adornadas con los ajos.
Precisiones:
Para que la salsa ligue el bacalao tiene que soltar gelatina, c**o mejor resultado me ha dado es a fuego muy suave, prácticamente que se poche el bacalao.
En este caso he adornado el plato con unas tiras de pimiento rojo frito.
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