CURIOSIDAD: HABREIS OIDO SOBRE UNA ESPECIA LLAMADA AJENUZ?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
CURIOSIDAD: HABREIS OIDO SOBRE UNA ESPECIA LLAMADA AJENUZ?

Mensaje por irutxu » 11 May 2005 15:58

Hola,

pregunto pq hace unos meses lei en una revista (ni idea cual era pq meti la nariz en la revista de la señora q iba al lado mio en el bus :nodigona: ) en las recetas, una especia q se llamaba "semilla de ajenuz" (no la habia oido en mi vida! :o )... me llamo la atencion y me lo apunte y hoy me he acordado ..

he mirado en internet sobre esto y por lo q cuentan es originaria del sur de asia, un comino raro ..

entre las diversas nomenclaturas q he encontrado están: Kajonli, Nigella Sativa, Niguilla, Neguilla, Pasionara, Comino negro, Semilla negra.

Alguien ha usado/visto esta especia alguna vez ?? :o

Gracias :beso: :beso: :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 11 May 2005 16:17

Yo la acabo de ver ahora mismo por inet, jamas habia oido habalr de ella, y tampoco me hago idea a que sabe, aunque he leido que lso romanos la usaban en sustitucion de la pimienta... pero todo es cuesiton de probarla no???


pro cierto un par de links

http://www.hipernatural.com/es/pltajenuz.htm

http://www.portalgastronomico.com/El_Re ... sativa.htm
KEnty

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 11 May 2005 16:28

a mi me llamo la atencion .. madre mia en una revista q podria ser el Hola o similar... vaya especia mas rara han metido :o me sorprendio el nombre y .... q no era precisamente una revista especializada en cocina .. me llamo la atencion :)

ya habia dado con esos links :) tb me leido algunas cosas en ingles.. no hablan mucho mas ..

queria saber si yo era la ignorante (las especias estoy empezando a descubirlas) o realmente es una rareza...

...y si la habias encontrado para saber donde encontrarla ... :)

Gracias Kenty!! :beso: :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 11 May 2005 16:50

Ni pajolera idea ,ni la he oido así ,ni con los otros nombres que has puesto ,solo conozco el comino com?n de toda la vida.
:beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 11 May 2005 17:38

Yo he leido en una pagina en italiano que tiene muchisimas aplicaciones biomedicas. Cura un monton de cosas. Pero cuidadin, una de las aplicaciones es para dar apetito a los crios que no quieren comer.
Aumenta el apetito!!! :nodigona:

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 11 May 2005 22:21

Irutxu, yo utilizo unas especias que compro en las tiendas árabes, son una mezcla, y se llaman Ras al Hanut, son para pinchos, en mi caso, supongo que deben tener más utilidades, no sé si te refieres a ello, un abrazo.



Nieves

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 11 May 2005 22:32

Nieves escribió:Irutxu, yo utilizo unas especias que compro en las tiendas árabes, son una mezcla, y se llaman Ras al Hanut, son para pinchos, en mi caso, supongo que deben tener más utilidades, no sé si te refieres a ello, un abrazo.



Nieves
Esta especia es una rareza del comino :)
los nombres en arabe q he encontrado son ALHABBAH ASSAWDA o HABBAT AL-BARAKAH)

gracias :beso: :beso: :beso:

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 11 May 2005 22:36

irutxu escribió:
Nieves escribió:Irutxu, yo utilizo unas especias que compro en las tiendas árabes, son una mezcla, y se llaman Ras al Hanut, son para pinchos, en mi caso, supongo que deben tener más utilidades, no sé si te refieres a ello, un abrazo.



Nieves
Esta especia es una rareza del comino :)
los nombres en arabe q he encontrado son ALHABBAH ASSAWDA o HABBAT AL-BARAKAH)

gracias :beso: :beso: :beso:


Irutxu, igual en los Pakistan?es o árabes, la encuentras, un abrazo.



Nieves

capicua
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:24 Ene 2005 01:00

Mensaje por capicua » 11 May 2005 22:38

De la de cosas que se entera una en el foro.
Por mi zona soy del Teruel rural las neguillas son una mala hierba que aparece en los campos de cereal. Le prergunto a mis hermanos

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 11 May 2005 23:48

2 paginas muy interesantes....


http://www.hipernatural.com/es/pltajenuz.htm


http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/gen ... e_sat.html


los indues usan mucho esta especia, generalmente en mezcla con otros.

Bengali panchporan (5 especias) es una de esas mezclas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados