sabeis hacer glasa real para decorar una tarta de pisos.
slds
glasa real:
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:08 Abr 2005 01:00
Ingredientes :
2 claras de huevo
200 gr. de azúcar
Receta :
Poner a cocer en fuego muy lento las claras de huevo añadi?ndole poco a poco el azúcar y batiendo continuamente con una cuchara de madera, hasta que la mezcla quede completamente blanca. Ya fuera del fuego, remover con un tenedor, hasta que espese y adquiera brillo (alrededor de 30 minutos).
Si la glasa real se quiere para adornos, se le agrega una gotas de limón, batiendo durante largo rato con una espátula pequeña. El limón hace que la glasa real se seque, de esta forma con una manga pastelera o un cucurucho de papel se puede escribir un nombre y hacer adornos en las tartas.
2 claras de huevo
200 gr. de azúcar
Receta :
Poner a cocer en fuego muy lento las claras de huevo añadi?ndole poco a poco el azúcar y batiendo continuamente con una cuchara de madera, hasta que la mezcla quede completamente blanca. Ya fuera del fuego, remover con un tenedor, hasta que espese y adquiera brillo (alrededor de 30 minutos).
Si la glasa real se quiere para adornos, se le agrega una gotas de limón, batiendo durante largo rato con una espátula pequeña. El limón hace que la glasa real se seque, de esta forma con una manga pastelera o un cucurucho de papel se puede escribir un nombre y hacer adornos en las tartas.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Re: glasa real
Hablando de glasas....llevo 1 hora buscando un enlace que vi hace poco por el foro, en el que se veía c**o se decoraban tartas con cobertura (de esa moldeable y coloreable), y ahora no lo encuentro!!!
Alguien puede ayudarme?
Mil gracias !

Alguien puede ayudarme?
Mil gracias !

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- Jefa de cocina
- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Re: glasa real
Ya lo encontré!
modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=17196&start=0
Aqui lo pongo por si le interesa a alguien más
Por cierto, en este enlace encontre la receta de la glasa real:
GLASA REAL
Esta glasa cl?sica se utiliza para hacer atractivos adornos en los dulce más que para cubrir tartas. Es necesario que la glasa resulte perfectamente firme, lisa y sin burbujas de aire, especialmente si los
adornos se hacen con la manga o con la jeringa pastelera.
CONSEJO
No utilice la glasa real sobre un dulce que no haya recubierto previamente con mazap?n; la humedad de la masa mojar?a la glasa, estrope?ndola.
ATENCI?N
Compruebe que los utensilios empleados no conservan restos de grasa, para evitar que el producto final se decolore.
La adición de una gota de colorante azul pondré la pasta blanquésima, y una gota de glicerina (que podrá encontrar fácilmente en las farmacias impediré que resulte demasiado dura.
La receta que se da a continuación es suficiente para glasear un dulce de unos 20 cm de diámetro, contando con 2 capas de glasa y una decoración sencilla.
Bata 3 claras y 350 g de azúcar glas con una cuchara de madera. Agregue una cucharadita de zumo de limón, 2 gotas de colorante alimentario azul y una cucharadita de glicerina. Poco a poco, incorpore otros 350 g de azúcar glas hasta que la glasa forme unos ?picos? (puntas) que permanecen de pie cuando se levanta la cuchara o la hoja del chuchillo. No revuelva con demasiada fuerza para evitar que entre aire en el compuesto.
Si utiliza una batidora el?ctrica, mantúngala siempre a la velocidad más lenta que permita el aparato.

modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=17196&start=0
Aqui lo pongo por si le interesa a alguien más
Por cierto, en este enlace encontre la receta de la glasa real:
GLASA REAL
Esta glasa cl?sica se utiliza para hacer atractivos adornos en los dulce más que para cubrir tartas. Es necesario que la glasa resulte perfectamente firme, lisa y sin burbujas de aire, especialmente si los
adornos se hacen con la manga o con la jeringa pastelera.
CONSEJO
No utilice la glasa real sobre un dulce que no haya recubierto previamente con mazap?n; la humedad de la masa mojar?a la glasa, estrope?ndola.
ATENCI?N
Compruebe que los utensilios empleados no conservan restos de grasa, para evitar que el producto final se decolore.
La adición de una gota de colorante azul pondré la pasta blanquésima, y una gota de glicerina (que podrá encontrar fácilmente en las farmacias impediré que resulte demasiado dura.
La receta que se da a continuación es suficiente para glasear un dulce de unos 20 cm de diámetro, contando con 2 capas de glasa y una decoración sencilla.
Bata 3 claras y 350 g de azúcar glas con una cuchara de madera. Agregue una cucharadita de zumo de limón, 2 gotas de colorante alimentario azul y una cucharadita de glicerina. Poco a poco, incorpore otros 350 g de azúcar glas hasta que la glasa forme unos ?picos? (puntas) que permanecen de pie cuando se levanta la cuchara o la hoja del chuchillo. No revuelva con demasiada fuerza para evitar que entre aire en el compuesto.
Si utiliza una batidora el?ctrica, mantúngala siempre a la velocidad más lenta que permita el aparato.
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