BIZCOCHO DE MOSTO CON PISTACHOS:

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onega
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BIZCOCHO DE MOSTO CON PISTACHOS

Mensaje por onega » 04 Oct 2008 16:21

A la carga otra vez con un bizcocho..!! :dientes: Este , en concreto, (tamaño XXL) es el resultado de modificar ingredientes, cantidades y tiempos de horno, de un bizcocho que hacía yo hace años.
He querido volver a rescatarlo, porque (c**o dice Comoju) estamos todo el día probando recetas nuevas y nos olvidamos de esos bizcochos que hacíamos antes y que tan ricos salían.

Este en concreto, lo hice mucho cuando empec? con esta afici?n a la repostería, reconozco que con las modificaciones que le he hecho, ha ganado mucho. :) Queda un bizcocho muy jugoso, muy rico y muy econ?mico...(por lo de la crisis..jeje.. :lol: :lol: )



Imagen

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BIZCOCHO DE MOSTO Y PISTACHOS

Ingredientes:
? 500 gr de harina
? 250 gr de azúcar
? 4 huevos
? 250 ml de aceite de girasol
? 250 ml de mosto
? 2 sobres de levadura ? 4 sobres dobles de gaseosas
? pistachos al gusto
? 2 cucharadas de azúcar moreno (para espolvorear)


Elaboración:

En un bol se baten con la batidora el?ctrica de varillas los huevos con el azúcar durante un buen rato , hasta conseguir una especie de crema blanquecina ( serán unos 10 minutos aprox.).


Añadir el aceite poco a poco, en forma de hilillo sin dejar de batir. Cuando está bien mezclado, echar el mosto, tambiénpoco a poco e integrarlo perfectamente en la mezcla.

Tamizar la harina con la levadura o los sobres de gaseosa e ir incorporando poco a poco a la mezcla anterior, esta vez, con varillas manuales, suavemente, ir echando la harina por partes y mezclar hasta que no quede ningún grumo.


Preparar el molde, el mío de 34 por 25 , enmantecar el fondo y laterales y forrar con un papel de horno , volver a engrasar con margarina y espolvorear con harina.


Verter la masa, distribuir los pistachos por toda la superficie (para que no se vayan al fondo, un buen truco es calentar los pistachos en el microondas, pero sin pasarse) y espolvorear con las 2 cucharadas de azúcar moreno (para que quede ese colorcito dorado).

Hornear (previamente precalentado a 200º durante 10/15 minutos) a 180º con calor arriba-abajo-turbo durante 15 minutos y luego bajar a 165? durante 10 minutos con horno abajo-turbo.

Comprobar que está bien cocido metiendo una aguja en el centro del bizcocho, si sale limpia, significa que ya está hecho, en caso contrario, dejar unos minutos más.


***** El tema del horno es muy particular, yo pongo cómo lo hago en mi horno, aunque cada uno conoce el suyo y puede adaptarlo.

***** El resultado es un bizcocho muy jugoso, con pocos ingredientes, muy rico y con poco tiempo de horno.

*****Queda un bizcocho tamaño familiar, el tamaño del molde es determinante para que quede perfecto, se puede variar, pero debe ser un molde grande, para que la masa se desarrolle en condiciones.

anad6
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bizcocho

Mensaje por anad6 » 04 Oct 2008 19:18

Ya me lo he apuntado, te ha quedado muy esponjoso y seguro que esta riquisimo. Por cierto decirte que me encanta tu blog que lo tengo en favoritos me gustan un monton las recetas, siempre son exito seguro :plas: :plas: y sobre todo lo bien que lo explicas todo, :beso: :beso:

kali
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Mensaje por kali » 04 Oct 2008 19:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: bravo...tiene un aspecto estupendo...ahora mismo tengo yo uno en el horno...aunque c**o soy tan golosa lo he hecho con cacao :) :up:

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Mensaje por begojjj » 04 Oct 2008 20:41

jol?n que pinta tiene,.. besitos bego :wink: :beso: :beso:

Yita
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Mensaje por Yita » 04 Oct 2008 21:15

impresionanteeee, me he quedao primero así :o y luego así :babas:

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Mensaje por danimad » 04 Oct 2008 21:17

:plas: :plas: Riquisimo tiene que estar y muy buena idea,copiado esta.Gracias.

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 04 Oct 2008 22:29

Aleeeee tu ahí, con bizcochos, si son mi debilidad, este del mosto lo había o?do nombrar pero no lo había visto nunca.

Tiene una pinta buenísima y XXL, para repetir sin parar :lol: :lol: , así voy yo con la XXL en el cuerpo :cry: :cry: :cry:

:wink: :beso:

onega
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Re: bizcocho

Mensaje por onega » 05 Oct 2008 09:33

anad6 escribió:Ya me lo he apuntado, te ha quedado muy esponjoso y seguro que esta riquisimo. Por cierto decirte que me encanta tu blog que lo tengo en favoritos me gustan un monton las recetas, siempre son exito seguro :plas: :plas: y sobre todo lo bien que lo explicas todo, :beso: :beso:
Gracias, Anad6. me encanta que veas mi blog y que te gusten mis recetas y ..sobre todo...??que te salgan bien!!
Yo, solamente pongo en el blog las recetas que a mi gusto salen buenas de verdad... las que sólo quedan " así - así" no las incluyo. :)
Gracias de nuevo Anad6 y un saludito.. :beso:

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Mensaje por onega » 05 Oct 2008 09:38

clemenvilla escribió:Aleeeee tu ahí, con bizcochos, si son mi debilidad, este del mosto lo había o?do nombrar pero no lo había visto nunca.

Tiene una pinta buenísima y XXL, para repetir sin parar :lol: :lol: , así voy yo con la XXL en el cuerpo :cry: :cry: :cry:

:wink: :beso:
Clemen!!! este bizcocho queda muy , pero que muy rico. Sorprende sobre todo por lo de usar mosto pero le da un toque distinto... pero muy rico, algo diferente. Además. ?chica! tampoco es tan cal?rico.. no lleva mantequilla, tampoco demasiado azúcar (para el tamaño del bizcocho).... así que ...ale, ale.... ??a probarlo!! :lol: :lol: :lol:
Y de tallas...buffff... :( mejor ni hablar. :cry: :cry:

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Mensaje por pfm » 05 Oct 2008 09:42

que pinta mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

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