La paella perfecta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pamplonica
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:21 Ago 2008 01:00
La paella perfecta

Mensaje por pamplonica » 05 Oct 2008 16:24

Tengo un pequeño problema con la paella. Casi nunca me sale en su punto.
?Vosotros cómo la hacáis?
- Que especias us?is. Hab?is probado esas mezclas especiales para paellas.
- Ech?is primero el arroz o el agua
- La dejéis cociendo con tapa o sin tapa
- Se sirve enseguida o tiene que reposar
Buffff :nodigona: :nodigona: Cuantas dudas.
Me imagino que es muy difícil llegar a una conclusi?n porque "cada maestrillo tiene su librillo". Pero me gustaría saber vuestra opinión.

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 05 Oct 2008 16:45

te lo subo, besitos bego :wink: :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Re: La paella perfecta

Mensaje por quebueno » 05 Oct 2008 16:48

pamplonica escribió:Tengo un pequeño problema con la paella. Casi nunca me sale en su punto.
?Vosotros cómo la hacáis?
- Que especias us?is. Hab?is probado esas mezclas especiales para paellas.
- Ech?is primero el arroz o el agua
- La dejéis cociendo con tapa o sin tapa
- Se sirve enseguida o tiene que reposar
Buffff :nodigona: :nodigona: Cuantas dudas.
Me imagino que es muy difícil llegar a una conclusi?n porque "cada maestrillo tiene su librillo". Pero me gustaría saber vuestra opinión.
jejej
bueno yo uso especias de esas q vienen ya para paella.. unas veces si otras no.. segun me de
yo el arroz... 1ª
lo dejo cocer sin tapa
lo dejo reposar.. ajajaj c**o 5 mi
ya esta. :lol: :beso:

Adriprusi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:16 Ago 2008 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Adriprusi » 05 Oct 2008 16:54

Yo nunca he usado esas especias, y me sale bastante bueno 8) , modestia aparte, jejeje. Echo primero el arroz, cuando el sofrito ya eta echo y lo mezclo bien, despues le echo el agua, que previamente he calentado en algun cazo, y nunca lo dejo cocer con la tapa puesta. Tambien e comento, lo dejo reposar unos minutitos.
Espero haberte servido de ayuda :beso:

pamplonica
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:21 Ago 2008 01:00

Mensaje por pamplonica » 05 Oct 2008 17:09

Begoff, quebueno, Adriprusi. Gracias, gracias y requetegracias.
Apunto vuestros consejos y a practicar. A ver si consigo mejorar. :wink:

perliz
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:27 Jul 2008 01:00
Ubicación:IRU?A

Mensaje por perliz » 05 Oct 2008 23:27

Pamplonica cuano tengas el refrio echo añades elarroz y le das unas cuantas vueltas hasta que el arroz este transparente y luego le echas el dole de agua y un poco mas , no hace falta que lo tapes ,en unos 20 o 25 minutos estara echo.

saludos desde iruña.

pamplonica
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:21 Ago 2008 01:00

Mensaje por pamplonica » 06 Oct 2008 10:11

Gracias Perliz. :lol: Seguire practicando a ver si lo consigo. El mes que viene tengo casa rural con los amigos y quiero lucirme con la paella 8)

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 06 Oct 2008 10:16

pamplonica
de nada
quierpo decirte, que no es q yo haga la paella perfecta ehh.. jajaj
pero en mi casa el arroz." paella" o c**o quieras llamarlo..ajajaj me salw de muert... y para mi es perfecto... para el resto del mundo puede ser la mas mala.... :lol: :lol: :lol: :beso:

pamplonica
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:21 Ago 2008 01:00

Mensaje por pamplonica » 06 Oct 2008 10:22

quebueno escribió:pamplonica
de nada
quierpo decirte, que no es q yo haga la paella perfecta ehh.. jajaj
pero en mi casa el arroz." paella" o c**o quieras llamarlo..ajajaj me salw de muert... y para mi es perfecto... para el resto del mundo puede ser la mas mala.... :lol: :lol: :lol: :beso:
Perfecto no se, pero con lo buena cocinera que eres seguro que bueniiiiiiiiiiisimo.
Yo cuando lo hago en casa para pocos sale bien, pero cuando es para muchos.............no siempre está en su punto. Aunque eso s?, siempre se la comen. Pero en la casa rural del mes que viene con los amigos, me va a salir de muerrrrrrrrrte. :dientes:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 06 Oct 2008 10:25

pamplonica escribió:
quebueno escribió:pamplonica
de nada
quierpo decirte, que no es q yo haga la paella perfecta ehh.. jajaj
pero en mi casa el arroz." paella" o c**o quieras llamarlo..ajajaj me salw de muert... y para mi es perfecto... para el resto del mundo puede ser la mas mala.... :lol: :lol: :lol: :beso:
Perfecto no se, pero con lo buena cocinera que eres seguro que bueniiiiiiiiiiisimo.
Yo cuando lo hago en casa para pocos sale bien, pero cuando es para muchos.............no siempre está en su punto. Aunque eso s?, siempre se la comen. Pero en la casa rural del mes que viene con los amigos, me va a salir de muerrrrrrrrrte. :dientes:
seguro q t sale de vicio. es mas..
cuando la hagas.... acuerdate.. de esto.."" dios...que peazo paella.. estos en su vida se han comido una semejamte..jajajajjj"" :lol: :lol:
Última edición por quebueno el 06 Oct 2008 10:42, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados