RECETAS JAPONESAS????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:06 Ene 2008 01:00
Ubicación:MARIN
RECETAS JAPONESAS????

Mensaje por mela2121 » 05 Oct 2008 21:20

SABEIS RECETAS JAPONESAS

UN SALUDO

fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » 05 Oct 2008 21:30

tengo varios recetarios..m?ndame tu mail y te los paso..y si alguien más los quiere pues eso... :wink: :beso: :beso:

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Yakinasu

Mensaje por julio65 » 09 Oct 2008 11:59

Yakinasu (berenjenas a la parrilla)

Ingredientes
2 berenjenas no muy gordas y que sean alargadas
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de mirin (sake de menor graduacion y de sabor dulce)
Jengibre fresco rallado

Receta.
Podemos hacerlas al fuego y en una parrilla y darle vueltas frecuentes hasta que esten blandas y la piel tostada, o las metemos al horno en la parrilla, con el grill solamente dando vueltas de vez en cuando.

Cuando esten tiernas las lavamos y quitamos la pie de las berenjenas, las partimos en rodajas de de 4-5 cm y las colocamos en la fuente de servir.

En un bol mezclamos la soja, el mirin y el jengibre mezclamos bien y echamos esta mezcla sobre las berenjenas.

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 09 Oct 2008 12:02


julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

salsa teriyaki

Mensaje por julio65 » 09 Oct 2008 12:03

para acompañar al sushi, o a los platos de pescado semi-crudo

9 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de mirin
4 cucharadas de sake
2 cucharadas de azucar
unas gotitas de vinagre de arroz

mezclar todo en un bol, mezclar poner al fuego para que el azucar se mezcle bien con el resto de ingredientes, poner en un bol y usar en frio.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados