SABEIS RECETAS JAPONESAS
UN SALUDO
RECETAS JAPONESAS????:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:252
- Registrado:06 Ene 2008 01:00
- Ubicación:MARIN
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:436
- Registrado:30 Sep 2008 01:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Yakinasu
Yakinasu (berenjenas a la parrilla)
Ingredientes
2 berenjenas no muy gordas y que sean alargadas
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de mirin (sake de menor graduacion y de sabor dulce)
Jengibre fresco rallado
Receta.
Podemos hacerlas al fuego y en una parrilla y darle vueltas frecuentes hasta que esten blandas y la piel tostada, o las metemos al horno en la parrilla, con el grill solamente dando vueltas de vez en cuando.
Cuando esten tiernas las lavamos y quitamos la pie de las berenjenas, las partimos en rodajas de de 4-5 cm y las colocamos en la fuente de servir.
En un bol mezclamos la soja, el mirin y el jengibre mezclamos bien y echamos esta mezcla sobre las berenjenas.
Ingredientes
2 berenjenas no muy gordas y que sean alargadas
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de mirin (sake de menor graduacion y de sabor dulce)
Jengibre fresco rallado
Receta.
Podemos hacerlas al fuego y en una parrilla y darle vueltas frecuentes hasta que esten blandas y la piel tostada, o las metemos al horno en la parrilla, con el grill solamente dando vueltas de vez en cuando.
Cuando esten tiernas las lavamos y quitamos la pie de las berenjenas, las partimos en rodajas de de 4-5 cm y las colocamos en la fuente de servir.
En un bol mezclamos la soja, el mirin y el jengibre mezclamos bien y echamos esta mezcla sobre las berenjenas.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:436
- Registrado:30 Sep 2008 01:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
salsa teriyaki
para acompañar al sushi, o a los platos de pescado semi-crudo
9 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de mirin
4 cucharadas de sake
2 cucharadas de azucar
unas gotitas de vinagre de arroz
mezclar todo en un bol, mezclar poner al fuego para que el azucar se mezcle bien con el resto de ingredientes, poner en un bol y usar en frio.
9 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de mirin
4 cucharadas de sake
2 cucharadas de azucar
unas gotitas de vinagre de arroz
mezclar todo en un bol, mezclar poner al fuego para que el azucar se mezcle bien con el resto de ingredientes, poner en un bol y usar en frio.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados