Jamoncitos de pollo en salsa de Ajo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante
Jamoncitos de pollo en salsa de Ajo

Mensaje por Begochuna » 07 Oct 2008 10:19

Imagen

Ingredientes para 3 personas:


? 3 jamoncitos de pollo por persona sin piel
? 2 tomates
? 1 cebolla grande
? 1 cabeza de ajos
? 2 huevos
? Una hoja de laurel
? Unas hebras de azafr?n
? Un puñado de almendras tostadas
? 175 ml de vino blanco
? 250 ml de caldo de pollo
? Aceite, sal y pimienta




Manos a la masa:
Se sofríen los dientes de ajo en una cazuela, sueltos y con piel.
Se retiran y se dejan en un recipiente que usaremos posteriormente para hacer la picada.
En el aceite que hemos usado sofre?mos los jamoncitos bien salpimentados, salta el aceite que da gusto!!. c**o son muchos para mi cazuela, se hace en dos tandas.



SuperBego y su escudo antisalpicaduras xuscarrantes, que no anti gotorrones en la pared


Retiramos los jamoncitos ya dorados y pochamos la cebolla en ese mismo aceite, cuando ya está lista se añade el tomate rallado , una cucharadita de azúcar, un pellizco de sal y se sofr?e.


Por otra parte habremos cocido los huevos, los pelamos c**o Dios nos de a entender, separamos la clara de la yema y añadimos esta a los ajos, además del perejil , el azafran y las almendritas. Con la túrmix hacemos una pastita muy espesa que podemos aligerar con agua.

Tiene mala pinta pero esta tremendo

Cuando ya este en su puntito se añade el vino, a fuego fuerte se deja reducir un par de minutos, luego añadimos el caldo, en este caso el agua con un estarlux que no tenia caldo ni tiempo, el laurel y los jamoncitos, y se tapa para que haga chupchup al minimo.


A?adimos la picada al guiso y removemos para repartirlo por toda la cazuela, la verdad es que es bastante complicado moverlo!.
Y lo dejamos tapado unos 30 minutos.
Servimos calentito con la clara picada por encima.Si cuando la carne ya estuviese tierna vi?semos que hay demasiado caldo, podemos quitar la carne y dejarlo a fuego fuerte destapado que se reduzca.


:beso: :beso:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 07 Oct 2008 10:39

muy ricos Bego :wink:

capisi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:elche
Contactar:

Mensaje por capisi » 07 Oct 2008 11:11

MALA PINTA?SI DICE COMEME DONDE ESTA LA BARRA DE PAN ?AJAJAJAJ :up:

safagina
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:04 Sep 2008 01:00

Mensaje por safagina » 07 Oct 2008 11:16

esa salsa tiene muy buena pinta
tengo que probarla!!!

?am, ?am....

:sonrisa:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 07 Oct 2008 11:29

Begoooo que rico tiene que estar esoooo, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Begochuna » 07 Oct 2008 12:11

capisi escribió:MALA PINTA?SI DICE COMEME DONDE ESTA LA BARRA DE PAN ?AJAJAJAJ :up:
ups, jajajajaja, lo de mala pinta se referia a la foto de la picada que tengo en el blog, que se me ha traspapelado!!!
La barra de pan no esta que se la comi? mi padre.Luego toda la tarde de angustias, por guloso.
:herida:
Esta muuy rici chicas, si os gusta el ajo claro, si no, en vez de una cabeza poneis un par y tambien esta rico.

Ya me direis si lo haceis!!

:beso: :beso:

Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » 07 Oct 2008 12:12

qué ricos tienen que estar esos jamoncitos... muy buena la salsa... muchas gracias!!

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 07 Oct 2008 13:46

Que buena pintaaaaaa :)

marisma69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:27 Dic 2007 01:00

Mensaje por marisma69 » 07 Oct 2008 13:56

Qué buenos!!! A nosotros c**o nos gusta tanto el pollo, necesito ideas para variar, y esta me parece muy buena. Gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados