Esta receta la copio mi madre hace ya tiempo no sé de donde...pero lo hace a menudo, está muy rico y c**o aún queda frío os la pongo por si os animais
POTAJE CARMELITANO
1/2 kilo de garbanzos
Una cebolla
3 tomates maduros
1 pimiento verde
150 gramos de uvas pasas de Málaga
150 cl de vino montilla
azafr?n
laurel
tomillo
canela en rama
1/2 cucharada de azúcar
una ramita de hierbabuena
sal
aceite de oliva
Se ponen los garbanzos y las pasas a remojo la noche de antes. Ponemos la olla con agua y un poco de sal y cuando comienza a hervir ponemos los grabanzos.
Mientras en una sartén fre?mos la cebolla y cuando empiece a dorarse ponemos los tomates (rallados, sin piel) y el pimiento muy picadito. Cuando está todo frito añadimos las pasas y el vino, y dejamos hacer unos minutos.
Cuando están cocidos los garbanzos,(lo más rapido es en la olla rápida) se agrega el sofrito de la sartén, las hojas de laurel en trozos, una rama de canela, tomillo, azúcar y unas hebras de azafr?n. Cuando lleve un cuarto de hora se prueba y se rectifica de sal, de deja entre doce y quince minutos más y a la hora de servir se pica la hierbabuena y se espolvorea por encima.
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