POTAJE CARMELITANO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31
POTAJE CARMELITANO

Mensaje por pinchita » 26 Mar 2004 18:45

Esta receta la copio mi madre hace ya tiempo no sé de donde...pero lo hace a menudo, está muy rico y c**o aún queda frío os la pongo por si os animais

POTAJE CARMELITANO
1/2 kilo de garbanzos
Una cebolla
3 tomates maduros
1 pimiento verde
150 gramos de uvas pasas de Málaga
150 cl de vino montilla
azafr?n
laurel
tomillo
canela en rama
1/2 cucharada de azúcar
una ramita de hierbabuena
sal
aceite de oliva

Se ponen los garbanzos y las pasas a remojo la noche de antes. Ponemos la olla con agua y un poco de sal y cuando comienza a hervir ponemos los grabanzos.
Mientras en una sartén fre?mos la cebolla y cuando empiece a dorarse ponemos los tomates (rallados, sin piel) y el pimiento muy picadito. Cuando está todo frito añadimos las pasas y el vino, y dejamos hacer unos minutos.
Cuando están cocidos los garbanzos,(lo más rapido es en la olla rápida) se agrega el sofrito de la sartén, las hojas de laurel en trozos, una rama de canela, tomillo, azúcar y unas hebras de azafr?n. Cuando lleve un cuarto de hora se prueba y se rectifica de sal, de deja entre doce y quince minutos más y a la hora de servir se pica la hierbabuena y se espolvorea por encima.

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 26 Mar 2004 19:42

Copiada, Gracias!!!

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 26 Mar 2004 20:25

buenísimo sin hierbabuena :wink: Lo hago con seguridad

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 26 Mar 2004 22:42

Original y diferente.... habrá que probarlo!!!!

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 26 Mar 2004 22:45

qué rico, pinchita... :up: :up:
y muy original... sobre todo por lo de las pasas...
besotes para tu mami :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 27 Mar 2004 09:18

Mira que yo no soy mucho de cuchara...pero este está muy bueno, cuando lo hagais me contais :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados