CHICHARROS AL HORNO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Brujita101
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:23 May 2007 01:00
Ubicación:CANTABRIA
CHICHARROS AL HORNO

Mensaje por Brujita101 » 08 Oct 2008 15:35

Hola!

Ha venido mi vecina a regalarme unos chicharros y me ha dicho que estan muy buenos al horno....la pega esque yo no tengo ni idea de c**o se ponen :nodigona: :nodigona: Alguien tiene alguna receta?

Gracias!

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 08 Oct 2008 15:44

Que ricos, yo los pongo con un fondo de patata y cebolla sin más, o sino los fries con mucha cebolla y luego les pones uin chorrito de vinagre, pimenta negra en grano, los deajs un poco que coja el sabor y te duran mucho, los puedes comer frios o calientes, riquisimos, es mi pescado favorito.

A la vasca tambien, lo sabres, los metes al horno, se hacen enseguida y cuando los saques les pones una salsita de aceite con ajos y guindilla fritos con un chorrito de limon

:beso: :beso: :beso: :beso:

Brujita101
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:23 May 2007 01:00
Ubicación:CANTABRIA

Mensaje por Brujita101 » 08 Oct 2008 15:58

Gracias Oliter, cuanto tiempo lo pones en el horno y a q temperatura?

Brujita101
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:23 May 2007 01:00
Ubicación:CANTABRIA

Mensaje por Brujita101 » 08 Oct 2008 17:26

:up:

pamplonica
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:21 Ago 2008 01:00

Mensaje por pamplonica » 08 Oct 2008 18:00

Yo frío en una sarten patatas y cebollas a rodajas y cuando estan sin acabar del todo las pongo escurridas en una fuente de horno. Encima coloco el chicharro abierto con sal y untado en aceite y al horno. El tiempo depende del tamaño del chicharro pero hay que tener cuidado de no hacerlo mucho.
Una vez echo frío unos ajos en aceite, añado un chorrito de vinagre (con el aceite que no está hirviendo para que no salte) y lo echo sobre el pescado una vez emplatado.

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 09 Oct 2008 09:17

te cuento c**o los hago, los pongo en la bandeja del horno, abiertos, les pongo ajos y cebolla por encima, un chorrito de aceite y otro de vino blanco, a 180º unos 10-15' dependiendo del tamaño y cantidad. :wink:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 09 Oct 2008 10:44

Yo los abro a la espalda, echo sal y los sello en la sartén por los dos lados. Entonces los meto al horno así abiertos a la espalda, añado vino blanco, zumo de un limón, un pelín de pan rallado y así a 180º hasta que el pan rallado se ponga doradito.

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 09 Oct 2008 12:08

http://lasrecetasdelala.blogspot.com/20 ... horno.html

ahi tienes mi receta ... :wink:

Ingredientes:
* 1 jurel de medio kilo ( abierto a la mitad )
* 3 dientes de ajo
* sal, aceite
* 2 patatas
* 1 tomate


Preparación:
1ª Ponemos el pescado en una fuente de horno, lo salamos y lo introducimos en el horno a 200º durante unos 10-15 minutos ...


2ª Mientras en un cazo ponemos las patatas a cocer, en agua y sal.


3ª Cuando el pescado este listo .. picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite, cuando esten listo lo echamos encima del pescado al que ya abremos servido en el plato y sacado los lomos, luego lo acompañamos de las patatas cocidas, y unas rodajas de tomate, al último agregamos el jugo del pescado que quedo en la fuente de horno .. esta muy rico ...

ya nos contaras cual haces ... :duda: :beso:

Imagen

azul-luna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por azul-luna » 09 Oct 2008 15:58

Yo en lugar de hacerlos en el horno los hago en el micro

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 09 Oct 2008 15:59

azul-luna escribió:Yo en lugar de hacerlos en el horno los hago en el micro
.. :o y c**o los haces ..??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados