Hoy va de panes y hojaldre:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00
Hoy va de panes y hojaldre

Mensaje por Eguski » 08 Oct 2008 16:31

:wink:
La masa de los panes esta hecha en TH. os lo pongo por si os interesa hacerlos de otra forma. :)

:wink:
Pan de frutos secos (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:

160 gr. de leche desnatada
160 gr. de agua
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de lecitina de soja
20 gr. aceite de oliva virgen
10 gr. de sal
1 huevo ligeramente batido
550 gr. de harina de fuerza
2 sobres de levadura seca de panadería (5,5 gr. cada uno)
140 gr. de uvas pasas
50 gr. de almendra
50 gr. de nueces
50 gr. de avellanas


Instrucciones:

Echamos en el vaso, la leche, el agua, la miel, la lecitina, el aceite, la sal y el huevo, programamos 1 min. y ? . temp.. 37? vel. 2
A?adimos la harina, hacemos un hoyito y echamos la levadura, programamos 5 min. vel. Espiga.
Cuando falte 1 min. vamos añadiendo por el bocal 1ª las pasas lavadas y escurridas y seguidamente las almendras, nueces y avellanas, dejamos que termine el tiempo, tapamos y dejamos levar dentro del vaso, 1 hora y ? aprox.
Una vez que haya levado, sacamos la masa, desgasificamos y damos forma al pan.
Lo metemos en el molde, previamente engrasado, tapamos y dejamos levar de nuevo.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 40 min.
Sacamos y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Imagen





Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Pan de cerveza en pirex (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
330 ml. de cerveza negra o rubia
30 gr. de aceite de oliva virgen
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de lecitina de soja
20 gr. de levadura prensada
500 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
Semillas de s?samo (opcional)

Instrucciones:
Echamos en el vaso, la cerveza, aceite, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37? vel. 2 añadimos la levadura, mezclamos 10 seg. vel 4 añadimos la harina (si vemos necesario, añadimos mas harina, tiene que despegarse la masa de las paredes del vaso) programamos 5 min. vel. espiga, en el último min. añadimos por el bocal la sal y el s?samo, terminado el tiempo, tapamos y dejamos levar en el vaso, hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa y desgasificamos, damos forma al pan y lo colocamos en la fuente pirex, tapamos y metemos al horno, lo encendemos a 200º calor abajo y arriba, horneamos unos 50 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una parrilla.
Imagen


Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Txistorra en hojaldre

Imagen

Introducci?n:
Queda muy rico con el hojaldre bien tostadito, muy rapido y facil de hacer.

Ingredientes:



Hojaldre
Txistorra
Huevo batido para pincelar


Instrucciones:
Yo suelo usar hojaldre ya congelado o el fresco, si usamos congelado lo dejamos descongelar bien.
Estiramos el hojaldre que quede fino, cortamos en tiras o en tri?ngulos, colocamos un trozo de txistorra, enrollamos, pincelamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 220? unos 15 min. hasta que quede bien dorado.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski

Espero no haberos aburrido. :)
:beso: :beso: :beso:

marisma69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:27 Dic 2007 01:00

Mensaje por marisma69 » 08 Oct 2008 16:48

BRAVO!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 08 Oct 2008 17:23

maestraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... pedazo de panes.. uff me quedo con el de frutos..... c**o me pone :lol: :lol: :lol:
y la Txistorra ..esta para morir...
mira.. mañana.. voy hacerlas....... :lol: :lol: :lol: :beso: graciass eguski por sas delicias.. y por las recetas :up: :plas: :plas:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 08 Oct 2008 17:49

que ricoooo,.. pero las chistorras me han gustado más jajaja,.. que bueno debe estar por dios, besitos bego :beso: :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 08 Oct 2008 18:40

begojjj escribió:que ricoooo,.. pero las chistorras me han gustado más jajaja,.. que bueno debe estar por dios, besitos bego :beso: :beso: :beso:
La txistorra, esta de vicio y muy rapida de hacer. 8)
:beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 08 Oct 2008 19:09

jo ,..yo quiero un horno en condiciones,... así no se vale jeje, besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:

Goonie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Feb 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por Goonie » 08 Oct 2008 19:12

Joe vaya pintaza tienen esos panes!!! :D :D :D :D

Con tu permiso me copio el de cerveza, que le cogido el gustillo a hacerlos con el pirex porque me resulta muy facilito!! :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

hita1000
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por hita1000 » 08 Oct 2008 21:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: hola, despues de mi gran ausencia me gusto encontraros .que delicia de panes :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 08 Oct 2008 21:41

hita1000 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: hola, despues de mi gran ausencia me gusto encontraros .que delicia de panes :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:wink:
Pues si que hace tiempo, bienvenida de nuevo.
:beso: :beso: :beso:

hita1000
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por hita1000 » 08 Oct 2008 21:44

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 9 invitados