
La masa de los panes esta hecha en TH. os lo pongo por si os interesa hacerlos de otra forma.


Pan de frutos secos (Thermomix)

Ingredientes:
160 gr. de leche desnatada
160 gr. de agua
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de lecitina de soja
20 gr. aceite de oliva virgen
10 gr. de sal
1 huevo ligeramente batido
550 gr. de harina de fuerza
2 sobres de levadura seca de panadería (5,5 gr. cada uno)
140 gr. de uvas pasas
50 gr. de almendra
50 gr. de nueces
50 gr. de avellanas
Instrucciones:
Echamos en el vaso, la leche, el agua, la miel, la lecitina, el aceite, la sal y el huevo, programamos 1 min. y ? . temp.. 37? vel. 2
A?adimos la harina, hacemos un hoyito y echamos la levadura, programamos 5 min. vel. Espiga.
Cuando falte 1 min. vamos añadiendo por el bocal 1ª las pasas lavadas y escurridas y seguidamente las almendras, nueces y avellanas, dejamos que termine el tiempo, tapamos y dejamos levar dentro del vaso, 1 hora y ? aprox.
Una vez que haya levado, sacamos la masa, desgasificamos y damos forma al pan.
Lo metemos en el molde, previamente engrasado, tapamos y dejamos levar de nuevo.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 40 min.
Sacamos y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Pan de cerveza en pirex (Thermomix)

Ingredientes:
330 ml. de cerveza negra o rubia
30 gr. de aceite de oliva virgen
Una cucharadita de miel
Una cucharadita de lecitina de soja
20 gr. de levadura prensada
500 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
Semillas de s?samo (opcional)
Instrucciones:
Echamos en el vaso, la cerveza, aceite, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37? vel. 2 añadimos la levadura, mezclamos 10 seg. vel 4 añadimos la harina (si vemos necesario, añadimos mas harina, tiene que despegarse la masa de las paredes del vaso) programamos 5 min. vel. espiga, en el último min. añadimos por el bocal la sal y el s?samo, terminado el tiempo, tapamos y dejamos levar en el vaso, hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa y desgasificamos, damos forma al pan y lo colocamos en la fuente pirex, tapamos y metemos al horno, lo encendemos a 200º calor abajo y arriba, horneamos unos 50 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una parrilla.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Txistorra en hojaldre

Introducci?n:
Queda muy rico con el hojaldre bien tostadito, muy rapido y facil de hacer.
Ingredientes:
Hojaldre
Txistorra
Huevo batido para pincelar
Instrucciones:
Yo suelo usar hojaldre ya congelado o el fresco, si usamos congelado lo dejamos descongelar bien.
Estiramos el hojaldre que quede fino, cortamos en tiras o en tri?ngulos, colocamos un trozo de txistorra, enrollamos, pincelamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 220? unos 15 min. hasta que quede bien dorado.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Espero no haberos aburrido.



