
Introducci?n:
Para terminar bien un almuerzo
Ingredientes:
Para el sorbete:
5oo gramos de naranjas limpias
150 gramos de azúcar
250 gramos de agua
1 bolsa de hielo triturada.
Para las tejas:
250 gramos de azúcar glass?
100 mililitros de leche
100 gramos de mantequilla derretida.
100 gramos de almendras trituradas.
70 gramos de harina blanca integral.
10 gramos de ajonjol?.
Instrucciones:
Para el sorbete:
Se hace un almíbar con el agua y el azúcar. Dejamos enfriar.
En un vaso batimos el almíbar con la naranja en trozos.
Agregamos, poco a poco el hielo triturado hasta que quede hecho una masa uniforme.
Emplatamos decorando con rodajas de naranja.
Para las tejas:
Mezclamos con cuidado el azucar con la leche y la mantequilla.
A?adimos las almendras y la harina.
Colocamos en una bandeja de horno con papel parafinado, pequeñas porciones de la pasta,separadas entre s?, y las dejamos a 200º durante 5 minutos (que se doren).
Las sacamos y dejamos enfriar varios minutos.
Le añadimos el ajonjol? y todavia calientes le damos forma con un rodillo para que adquiera la forma de teja.
Fuente: propia
Autor: Lacocinaderafaplegue. http://segundabota.blogspot.com/