comida afrodisiaca:

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mari_madrid
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comida afrodisiaca

Mensaje por mari_madrid » 09 Oct 2008 17:12

Hay de verdad algun plato de comida que sea afrodisiaco, algun ingrediente , yo no lo se.

Vosotr@s conoceis algun plato de estos.

Si es asi ayudadme y contarme alguna receta

Azores
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Re: comida afrodisiaca

Mensaje por Azores » 09 Oct 2008 19:29

mari_madrid escribió:Hay de verdad algun plato de comida que sea afrodisiaco, algun ingrediente , yo no lo se.

Vosotr@s conoceis algun plato de estos.

Si es asi ayudadme y contarme alguna receta
Mira aqui: http://www.recetasdemama.es/2008/04/peras-borrachas/

yo hice ese postre para participar en un evento de comida afrodisiaca


:beso: :beso: :beso:

quebueno
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Mensaje por quebueno » 09 Oct 2008 19:36

hola
te pongo algo q saque en su dia de internete.. :lol:

Los antiguos griegos ya conocían la cocina afrodis?aca y las pasiones

er?ticas que algunos platos provocaban. Se dice que la diosa griega

Afrodita sabía preparar filtros de amor y mezclar p?cimas para que

sus amantes llegasen hasta el delirio.
En la Edad Media los europeos descubrieron este tipo de cocina, a la

que incorporaron las especias c**o pimienta, canela, nuez

moscada, jengibre, menta, etc. que los caballeros cruzados habían

probado en lejanos países.
Hoy, toda esta tradición sigue viva y se puede hablar de una cocina

er?tica y de los manjares afrodis?acos.

??La seducci?n empieza en la cocina..!!






- Los afrodis?acos se mencionan en la Biblia y otros muchos libros sagrados del mundo, aquellos que se quejen de esto por una cuestión moral, no deben basar sus molestias en una realidad literaria.

La primera menci?n de los afrodis?acos que se hayan registrado proviene de Papiros médicos egipcios, sin fecha y, se cree que corresponden entre los años 2200 y 1700 antes de nuestra era, y que floreci? en el Imperio Medio.

La literatura antigua está llena de relatos candentes de alimentos afrodis?acos y en la época de la Edad de Oro griega su uso era perfectamente normal. Los romanos quienes heredaron su cultura, estaban ligados ?ntimamente con el arte de la seducci?n culinaria.

El hombre primitivo copulaba en los campos en la creencia de que los cultivos compartían su fertilidad. La conexi?n psicológica entre alimento y sexo es bien conocida en los c?rculos cientúficos. Si duda, la comida, al igual que el sexo, se disfruta al máximo cuando todos los sentidos son llamados a participar en ella, convirti?ndose en un festán para el organismo entero. La combinación de diversas reacciones sensuales, la satisfacci?n de los ojos a la vista de los manjares apetitosos; su fragancia placentera; la combinación colores y las distintas consistencias de los alimentos, se dispone a crear un estado de euforia que conduce a la expresión sexual.

Por ello el Marqués de Sade decía en cuanto a los resultados er?ticos de una comida excitante "Una comida abundante puede producir sensaciones voluptuosas", yo digo que una comida exquisita, no tiene que ser abundante para provocar esa sensaci?n.

Un deleite es el desayuno, pero un desayuno c**o este es un placer, lo aconsejo para una pareja de enamorados, que disfruten de su compañía y de tiempo para degustarlo.

"Tus labios, esposa mía son c**o panal rezumante;
hay miel y leche bajo tu lengua y tu ropa tiene el olor del incienso."
Fragmento del El Cantar de los Cantares de Salom?n



Papaya Elixir
Ingredientes:
- 1 Papaya chica pelada y partida en dos mitades, sin semillas.
- 1 Taza de yogurt.
- 1/2 Taza de miel.
- 2 Cucharaditas de jugo de limón.
- 1/2 Taza de almendras tostadas y picadas.
Elaboración:
Llene cada mitad con el yogurt. Mezcle la miel con el jugo de limón y roci? sobre las medias papayas. Salpique con las almendras.

Los Esp?rragos de Madame Ponpadour
Prep?rense y hi?rvanse los tallos de espárragos en la forran acostumbrada, sumergi?ndolos en agua hirviente. C?rtense oblicuamente hacia la punta, en pedazos no mayores que el me?ique. T?mese únicamente los cortes más bellos y, mientras se mantienen calientes díjese que se escurran al tiempo que se prepara la salsa de la manera siguiente. Amasa diez gramos de harina y una cucharada de mantequilla, añade sal, una buena pizca de nuez moscada pulverizada y las yemas de 2 huevos diluidas en cuatro cucharadas de agua acidulada con jugo de limón.
Después de cocer esta salsa, introduce las puntas de los espárragos y sirve en una cacerola tapada.
Receta de Madame Ponpadour - Siglo XVIII

Servidos con:
Huevos Picantes
Ingredientes:
- 4 Huevos.
- 4 Cucharaditas de salsa de chile (de su preferencia).
- 2 Rebanadas de tocino, partidas a la mitad.
Elaboración:
Vacáe los huevos en una cacerola refractaria untada de mantequilla.
Ponga sobre cada huevo 1 cucharadita de salsa de chile y media rebanada de tocino. Hornee a 220? C hasta que los huevos están fritos y el tocino quebradizo.
Para beber una copa de vino generoso de Oporto.
Sirva con unas rebanadas de pan blanco.



"Una hogaza de pan
Un jarro de vino
y tú bajo el parral.
¿Qué más quisiera yo?"
Omar Khayyam, Rubaiyat - Siglo XI



Los Frutos Afrodis?acos:
Cacao, Moctezuma lo beb?a con agua y chile, es un poderoso afrodis?aco.
Durazno, s?mbolo de los ?rganos femeninos, para los chinos simbolizan los efluvios del Yin.
Higos, entre los hind?es son los s?mbolos lingam y yoni, genitales masculino y femenino.
Naranjas y uvas, se daban a los recién casados ya que según las semillas bendecir?an la uni?n con muchos hijos.
Manzanas, Eva después de haber comido la manzana fue a hacer el amor con Ad?n en un lecho de flores.
Los plátanos, se consideran estimulantes del amor a causa de su aspecto genital.
Papaya, el "fruto femenino".
La granada (roja), s?mbolo de fecundidad y abundancia.
Aguacate, "ahuacatl" testúculo, fruto de la pasi?n.

Verduras:
Esp?rragos, excita el deseo corporal en el hombre y la mujer.
Berenjena, se considera un afrodis?aco en las Antillas.
Jitomate, manzana del amor.
Cebollas y papas, para el hombre acabado, comer cebollas y papas en abundancia, para recuperar el estado lacio.
Zanahoria, en la Arabia de Aladino y Scherezada, la zanahoria cocida en leche era un poderoso afrodis?aco
Las alcachofas, calientan el cuerpo y el esp?ritu, calientan los ?rganos genitales.

Buen apetito y gozo.


Sí, es cierto: algunos alimentos o condimentos pueden ayudaros a conseguir mayor estimulaci?n en vuestras relaciones amorosas. Aquí tenéis unos cuantos ejemplos. El resto, corre de vuestra cuenta...








AGUACATE
Muy preciado por su capacidad c**o estimulante sexual. Eso se debe a su alto contenido en vitaminas D y E, que le dan un gran valor energ?tico. Dicen que el efecto afrodis?aco del aguacate se centra en su semilla, a la que más de uno recurre para mejorar su potencia viril. Si queréis sacarle el mejor provecho, sumergid las semillas en leche para que se ablanden antes de comerlas.










AJO
Su mayor cualidad es que ayuda a mantener el organismo en un estado saludable: está probado que si se toma a diario, c**o parte de la dieta habitual o en c?psulas, aumenta la energ?a vital, y eso puede traducirse en un mayor rendimiento sexual... Claro que su fama c**o afrodis?aco podría atriburise tambiénal efecto de calentamiento que produce en el cuerpo cuando se ingiere.








CANELA
Un popular afrodis?aco que ya se empleaba en la antig?edad, c**o condimento y en forma de aceite para masajes. Por lo visto es efectivo sobre todo en las mujeres c**o estimulante sexual. Suele utilizarse sobre todo para aromatizar postres -atenci?n al arroz con leche-, pero tambiénpodéis incluirlo en ensaladas, sopas y guisos, o incluso para dar sabor a algunas bebidas.










CHOCOLATE
Seguro que hab?is o?do decir que el chocolate es un sustituto del sexo. Leyendas aparte, lo cierto es que el cacao tiene un alto efecto revitalizante sobre el sistema nervioso: contiene una sustancia llamada teobromina, que ayuda a combatir la fatiga y actía c**o estimulante de las facultades mentales. Dos ventajas a tener en cuenta para mejorar el rendimiento sexual...








GINSENG
Se ha puesto de moda en los últimos tiempos c**o túnico generalizado, pero cuenta con una tradición milenaria en Oriente: los chinos, por ejemplo, lo consideraban una hierba divina. Tiene fama de ser un eficaz potenciador sexual, y hay quienes lo toman en forma de tú tibio un rato antes de entrar en faena. De todas formas, dicen que sus efectos no son inmediatos.








MANZANA
Es el s?mbolo de la sensualidad por excelencia: fue una manzana lo que utiliz? la serpiente para tentar a Eva, y después ella tentú a Ad?n con esa misma fruta. Desde entonces se la conoce c**o la fruta prohibida. Y aunque sus efectos afrodis?acos no se han demostrado realmente, sí que es un buen estimulante. En postre, y aderezada con canela, puede ser una buena opción...








MARISCO
No os descubrimos nada nuevo si os hablamos de la fama del marisco c**o afrodis?aco. Se llevan la palma las ostras, aunque tambiénlas almejas o las gambas gozan de una envidiable reputaci?n. Por su alto contenido en minerales, las ostras favorecen la estimulaci?n de las capacidades f?sicas y mentales. Pod?is cocinarlas, pero su efecto es mayor si se comen crudas.










MENTA
Fue la primera planta medicinal que empez? a utilizarse c**o afrodis?aco por su eficacia c**o estimulante suave del sistema nervioso, sobre todo en las mujeres. Lo bueno de la menta es que puede conseguirse durante casi todo el año, y que se cultiva tan fácilmente que incluso podéis hacerlo vosotros mismos. Eso s?: procurad que sea de la variedad de menta piperita.








MIEL
Un alimento de alto valor energ?tico por su riqueza en vitaminas y minerales. Sus propiedades c**o reconstituyente para los amantes eran ya bien conocidos entre nuestros antepasados. ?De dónde creíis que viene si no lo de "estar de luna de miel"? Es mucho más efectiva si es pura, ya que una vez licuada -para ello han tenido que calentarla- puede perder algunas cualidades.








PIMIENTA Y GUINDILLA
Ambas tienen una acci?n irritativa que puede estimular el aparato genital, y de ahí que se les atribuya un cierto efecto afrodis?aco. Es habitual añadir pimienta al zumo de tomate, y hay quien condimenta con ella tambiénotro tipo de bebidas. Los más atrevidos -estamos hablando de estémagos resistentes- llegan a mezclarla en pequeñas dosis con infusiones de ginseng.






PRIMER PLATO: AGUACATE CUPIDO INGREDIENTES:


- 2 aguacates
- 100 grs. gambas peladas y cocidas
- 100 grs. salm?n ahumado
- 2 ostras frescas
- 1 cogollo de lechuga
- 1 tomate
- 4 cucharadas de salsa rosa
- zumo de un limón
- pimienta negra



PREPARACI?N:
Parte los aguacates por la mitad y quétales el hueso. Luego vacíalos hasta dejar sólo las cáscaras y corta la pulpa en dados pequeños.
Corta el salm?n en tiras muy finas y mízclalo en un recipiente con los dados de aguacate y con unas hojas de lechuga cortadas tambiénfinas. Al??alo con la salsa rosa y dale un toque de pimienta negra. Rellena los aguacates con esa mezcla y pon encima las gambas.
Decora el plato con una base de lechuga y coloca sobre ella los aguacates rellenos. Después abre las ostras, saz?nalas con pimienta y el zumo de limón y col?calas junto a los aguacates. El tomate, cortado a rodajas, te servir? para dar color al plato.
SUGERENCIA:
Te aconsejamos acompañar este plato con un vino blanco de calidad. Un "Blanc de Blancs" o un Vi?a Esmeralda serán estupendos. Pero bebe poco, recuerda que sólo estés en el primer plato.








SEGUNDO PLATO: TERNERA PICANTE CON LECHE DE c**o

INGREDIENTES:

- 250 grs. solomillo de ternera en filetes finos
- 250 gr. espinacas
- 100 ml. leche de c**o
- 50 gr. cacahuetes
- 100 ml. yogur natural
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de salsa de soja
- la cáscara de medio limón
- un poco de jengibre
- mantequilla
- sal


PREPARACI?N:
Pon en un recipiente las cebollas, los ajos, la cáscara de limón y el jengibre, todo bien cortado. A?ade un poco de sal y la mitad de la leche de c**o y p?salo por la batidora hasta que obtengas una crema fina.
Corta las espinacas en tiras finas y cu?celas en un cazo con un poco de mantequilla.
Pon a calentar el resto de la leche de c**o en una cazuela y añade la ternera. Cuando la leche empiece a hervir, baja el fuego hasta el mínimo y déjalo cocer durante 10 minutos. Tritura entonces los cacahuetes y a??delos a la cazuela junto al azúcar y la salsa de soja. Deja cocer la mezcla durante 20 minutos más, hasta que la carne está en su punto.
Coloca la ternera en un plato y vierte la salsa por encima. Pon a un lado las espinacas y el yogur aderezado con la guindilla troceada.
SUGERENCIA:
Un buen tinto es imprescindible para acompañar la ternera. Pero procura que no sea muy fuerte, para que no anule los sabores del plato. Un Rioja o un Ribera del Duero suaves son lo ideal. Pero no te pases... aún queda mucho por comer y por beber, y has de llegar al final de la velada content@ pero enter@.





POSTRE: MANZANAS A LA CANELA

INGREDIENTES:
- 2 manzanas
- canela en rama
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de azúcar glass
- mantequilla



PREPARACI?N:
Quétales el corazón a las manzanas y rell?nalas con la canela en rama. Después col?calas en una bandeja previamente untada con mantequilla y espolvor?alas con el azúcar.
Mete la bandeja en el horno y deja cocer las manzanas durante 30 minutos a fuego medio. Utiliza el azúcar glass y la canela molida para decorarlas.






INFUSI?N: MENTA Y CANELA

INGREDIENTES:
- 50 grs. menta fresca
- 50 grs. corteza de canela
- 1 litro de agua



PREPARACI?N:
Pon a hervir el agua con la menta y la canela durante 10 minutos. D?jalo reposar otros 10 minutos y después filtra el líquido.
Esta infusi?n puede tomarse tanto caliente c**o fría. Tiene un efecto estimulante, incluso puede funcionar c**o excitante. Pero no tomes más de una taza al día.





BEBIDA: CAIPIRI?A

INGREDIENTES:
- 50 ml. de cacha?a (aguardiente de caña típico de Brasil)
- 1 lima (o limón) en rodajas
- 2 cucharadas de azúcar
- hielo



Preparación:

Corta la lima "tambiénpuede se un limón" en cuarto o a trozos, sin quitarle la cáscara, y ponlos en un vaso junto al azúcar. Aplastar los trozos con una cuchara hasta que suelten todo el zumo y se mezclen con el azúcar . Echa entonces cacha?a y el hielo triturarlo en el vaso y mízclalo todo con la cuchara.


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