
By marisma
INGREDIENTES
-1/2 kg. de champis grandecitos
-unas lonchas de jamón serrano
-un diente de ajo
-media cebolla no grande
-perejil picado
-el zumo de medio limón
-vino de cocinar
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Primero quitamos la parte terrosa del tronco con un cuchillo, lavamos cuidadosamente bajo un hilito de agua fría, los ponemos en una fuente y rociamos con el zumo de medio limón.
Esto se hace para que no se oxiden los champis, que si no, se ponen negros. Ahora les quitamos con cuidado el tronco dejando solo el sombrero y los reservamos. Ponemos un chorro de aceite en la sartén, c**o cuatro cucharadas. Cuando está caliente, ponemos a freir la cebolla picadita, el ajo tambiénpicadito, el jamón picadito y los troncos de los champis muy picaditos.
Rehogamos esto muy bien, ponemos sal y un chorrito de vino, el que tengais. Yo uso el de don Guiso, está muy bien. Ponemos a calentar la plancha o si no teneis pues una sartén grande. Cuando la plancha está caliente ponemos un chorr?n de aceite y los sombreros, y rellenamos con la mezcla, con cuidado. ponemos perejil picado y los tenemos unos quince minutos.
Yo en la plancha pongo a 165? y salen muy ricos. En la sartén, a fuego mediano y cuando están casi hechos, pues bajarlo al mínimo. Se sirven bien calientes.