Página 1 de 1

Ayuda para encontrar una receta

Publicado: 10 Oct 2008 17:36
por Rosinya
Holaaaaaaaaaa!!! Alguien sabe donde puedo encontrar la receta del baklava de josefina gonzalez? Llevo un montón de rato y no doy con ella....hace tiempo la vi, pero no recuerdo dónde...gracias!!!!
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Oct 2008 20:45
por boni
Mira Rosinya,yo tengo esta dirección haber si te sirve.
recetas-posts118787-o-html
Es de Josefina González.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Oct 2008 22:02
por Rosinya
Gracias, boni, pero pincho y no me sale nada.... :cry:
:beso:

Publicado: 11 Oct 2008 00:25
por comoju
A mi no me suena que Josefina hubiera puesto una receta de baklava :nodigona: :nodigona:

Pero el enlace que te pone boni es

recetas-posts118787-0-html

Publicado: 11 Oct 2008 10:31
por Rosinya
comoju escribió:A mi no me suena que Josefina hubiera puesto una receta de baklava :nodigona: :nodigona:

Pero el enlace que te pone boni es

recetas-posts118787-0-html
Igual me confundo de receta....bueno, gracias de todas formas!!!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2008 11:02
por boni
Rosinya ponlo en el buscador de recetas y veras unas cuantas muy fáciles,yo hice la de Boris,y me salió muy bien.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2008 11:10
por aliceem
Yo te puedo aportar esta. No sí de donde la copié y tampoco la he hecho, pero te la pongo por si te puede servir.


BAKLAVA:

*Ingredientes
20 hojas de pasta filo
150 grs. de mantequilla
100 grs de futos secos picados finos
1 1/2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua de azahar ( imprescindible )
un chorrito de zumo de limón.

*Preparación
Hacer el almíbar con el agua, azúcar, agua de azahar y el limón, dejar que reduzca y reservar.
Derretir la mantequilla en el micro
Coger dos hojas de pasta filo y doblarlas a la mitad, pincelar de mantequilla por los dos lados y poner en un molde rectangular
espolvorear con frutos secos. Poner otras dos hojas dobladas encima.. pincelar... así hasta acabar con pasta filo. Hacer cortes con un cuchillo muy afilado en forma de rombos y hornear 30 minutos a 180º y luego 15 a 200º, si se tostara demasiado, tapar con papel aluminio.
Desmoldar y verter por encima el almíbar, si la tarta está caliente el almíbar en caliente, si está fría el almíbar frío.
Servir con azúcar glas y canela por encima y unos pistachos, nueces o almendras.

NOTA:
El baklava autúntico y básico lleva nueces

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2008 11:19
por pfm

Publicado: 11 Oct 2008 12:51
por Rosinya
Muchas gracias!!!! Es que probé el baklava este verano, en granada, y me pareció buenísimo, y no se por qué, creía que había uno de josefina por ahí, lo intentaré con alguno de estos que me habeis puesto, ya os contaré que tal!!
:beso: :beso: :beso: :beso: