****PAT? DE ATUN..****:

Toda la Gastronomía a tu alcance
quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:
****PAT? DE ATUN..****

Mensaje por quebueno » 10 Oct 2008 20:18

es tela de facilona.. y resultona... y ricA..!!
la tenía perdida.... y la he recuperado.. :lol:

Imagen


Imagen

Ingredientes

3 latas de atún en aceite
1 lata de pimiento morr?n
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 bote pequeño de Ligeresa ( es una marca de mahonesa.., podeis poner la que os guste mas.)
1 brick de nata (200 ml)
1sobre de gelatina neutra
1 vaso de agua
Pimienta blanca


En el vaso de la batidora pondremos el contenido completo de las 3 latas de atún, aceite incluido, la nata, la Ligeresa y un poco de pimienta blanca molida (al gusto).
Se tritura todo con la batidora.
Aparte se disuelve la gelatina en un poco de agua fría y despues se le añade agua hirviendo hasta completar el vaso.
Se añade al resto de los ingredientes, mezclando de manera uniforme.
Se deja enfríar en la nevera 3 ? 4 horas.
Se preparan las rodajas de pan (tostadas o no) y se cubren con el pate, que podemos decorar con tiras de pimiento morr?n y las aceitunas cortadas en aros.
Última edición por quebueno el 10 Oct 2008 21:04, editado 1 vez en total.

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

pat

Mensaje por anad6 » 10 Oct 2008 20:28

Queda apuntada, que parece facil de hacer aunque a mi la gelatina me suele dar problemas ?se la podria quitar? o no tendria consistencia :nodigona: :nodigona: :nodigona:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Re: pat

Mensaje por quebueno » 10 Oct 2008 20:31

anad6 escribió:Queda apuntada, que parece facil de hacer aunque a mi la gelatina me suele dar problemas ?se la podria quitar? o no tendria consistencia :nodigona: :nodigona: :nodigona:
puess.... ana.. no quedaria c**o el pate..pate.-... :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 10 Oct 2008 20:34

Que buen paté María, y la presentaci?n, ni que decir: solo una cosa, me puedes decir ?que cosa es "Ligeresa"?, o ?su composici?n?.

:beso: :beso: Oscar :wink:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 10 Oct 2008 20:39

Oscar escribió:Que buen paté María, y la presentaci?n, ni que decir: solo una cosa, me puedes decir ?que cosa es "Ligeresa"?, o ?su composici?n?.

:beso: :beso: Oscar :wink:
jejej hola maestro.. es una marca comercial de mahonesa... ligera....jajaj, por eso lo de LIGERESA.. SE LLAMA ASI.

Imagen

:beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 10 Oct 2008 20:41

quebueno escribió:
Oscar escribió:Que buen paté María, y la presentaci?n, ni que decir: solo una cosa, me puedes decir ?que cosa es "Ligeresa"?, o ?su composici?n?.

:beso: :beso: Oscar :wink:
jejej hola maestro.. es una marca comercial de mahonesa... ligera....jajaj, por eso lo de LIGERESA.. SE LLAMA ASI.

Imagen

:beso:
Gracias María, ya me parecia extraño, nunca habia escuchado de ningun ingrediente con ese nombre.

:beso: :beso: Oscar

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 10 Oct 2008 20:55

Con lo que me gusta a mí el atún ....buenísimo, besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 10 Oct 2008 21:26

Me parece buenisimo, pero no entiendo lo del vaso, hablas de un vaso de agua :duda: :duda: :duda: me se explique :lol: :lol: :lol:

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 10 Oct 2008 21:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Qué buen?iiiisima pinta tiene, me la apunto que en dos semanas tengo a todos mis tíos a comer y con la propaganda que me ha hecho mi madre, tengo que sorprenderles.

Muchas gracias por recuperarla.

:beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 10 Oct 2008 21:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que facilito de hacer!!! esta me la apunto que tenemos hay las navidades!

Gracias!

?cuanto tiempo podra aguantar esto en el frigo?

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados