Bocaditos de nata:

Toda la Gastronomía a tu alcance
begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid
Bocaditos de nata

Mensaje por begojjj » 11 Oct 2008 20:56

Bueno cómo no he podido entrar hoy mucho,.. me he entretenido en la cocina,...que aún no tengo agua,.. menos mal que las ca?erías del baño son por otro lado y por ahí,.. he podido fregar algo,.. que sino.... :evil:

Imagen

Bocaditos de nata

- Aceite de oliva
- 50 ml de nata líquida
- Azúcar glass
- 125 ml de agua
- Una pizca de sal
- 4 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 80 g de harina
- 2 huevos grandes

Pasos :

- En un cazo , calentar el agua , la sal , el azúcar y la mantequilla y llevar a ebullici?n

- Cuando dí el primer hervor retirar del fuego y añadir la harina tamizada de una s?la vez, removiendo con una cuchara de madera.

- Poner la masa de nuevo al fuego para que se seque m, sin dejar de remover y hasta que quede bastante firme

- Colocar la masa en un cuenco, batir los huevos e incorporarlos poco a poco , sin dejar de remover hasta que queden completamente ligado y la masa tenga un aspecto ligero y liso ( esto lo remov? con un tenedor )

- Formar bolitas y freírlas en cantidades pequeñas en una sartén con aceite caliente, sin que llegue a dorar en exceso. Retirarlas del fuego y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Reservar.

- Montar la nata con un batidor. Antes de hacerlo, aseg?rese de que el recipiente, los utensilios la nata están bien fríos

- Con una manga pastelera, rellenar los bocaditos uno a uno con la nata

- Colocar los bocaditos sobre una bandeja y espolvorear con azúcar glass.


* Esta receta la saque del libro,..Tapas y Pinchos de Susaeta,..ricos y sencillos.

Por cierto que yo bolitas no pude hacer,.. así que me ayud? de una cucharita de postre.

Besitos bego :wink: :beso: :beso:

aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:10 Jun 2008 01:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » 11 Oct 2008 21:00

Mmmmmmm bacaditooooossssss ... :babas: :babas: :babas:

A mi me dejaron sin agua y sin luz el jueves y ayer por la mañana... :lol: :lol: :lol:

Menuda agua cayo aqui ... :lol: :lol: :lol:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 11 Oct 2008 21:03

:o :o vaya ricos que te han quedado, bego....... :o :o
sois unas artistas!!!!!!!!! cuánto tengo que aprender aún de vosotras...

besines :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 11 Oct 2008 21:06

:wink:
Ala, que ricos esos bocaditos. :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 11 Oct 2008 21:16

Muchas gracias...Aanazaa,...hija menuda os está cayendo que ya lo he visto por la tele,... a ver si deja de llover de esa manera.

Kiwii,... que no mujer,.. que tú nos puedes enseñar mucho a nosotras también :wink: :beso:

Eguski,...gracias guapa

besotes bego

Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1125
Registrado:11 Mar 2007 01:00
Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
Contactar:

Mensaje por Rosinya » 11 Oct 2008 21:33

uhmmmmmmmmmmmmmmm, que ricos, bego, te c**o uno!!!!!!!
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 12 Oct 2008 00:15

que ricos :plas: :plas: :plas: :plas:

lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:MADRID (ESPA?A)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 12 Oct 2008 01:48

bUAA TENER OBRAS EN CASA ES DE LO PEROCITO JAJAJA

MENOS MAL QUE TIENES EL BAÑO DISPONIBLE, SI NO YA TE IMAGINO EN CASA DEL VECINO RELLENANDO CUBOS JAJAJA

Tienen muy buena pinta...con esto se te olvidan un poco los problemas ¿verdad?

Qué rico!

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 12 Oct 2008 10:45

Pode?s coger los que quera?s :lol: , ya van quedando menos :wink:

Las obras no fueron en mi casa sino en la calle,.. ahora resulta que por lo visto ya llegó el agua,.. pero yo debo tener el grifo con arenilla o algo porque apenas sale,.. a ver si sube el portero,...y me lo mira,.. porque no tengo aqui un alicate en condiciones,.. :nodigona: ...y ya puedo fregar c**o dios manda y poner lavadoras :wink:

Besitos a todas y muchas gracias, bego :beso: :beso:

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

buena receta

Mensaje por julio65 » 13 Oct 2008 13:07

yo lo hago casi todo igual, pero con alguna diferencia.

hasta que retiras la masa del fuego todo igual. enharino la mesa de trabajo, echo la masa y dejo enfriar 5 minutos, añado s los huevos de 1 en huevo enteros y mezclo con la mano hasta que veo que la masa esta en su punto.

Meto la mezcla en una manga y preparo una placa de horno, con papel de horno y echo porciones de masa, meto al horno y horneo.

Saco hago un corte y relleno con nata, crema o trufa.

Esta misma masa la frio pero para hace buñuelos de productos salados, meto un trozo de chorizo, un poco de bacalao cocido, un trocito de queso. y frio.

Esa es mi diferencia, prueba para los bocaditos a hornear en vez de freir, te gustaran incluso mas los pasteles.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados