Conservar tomates secos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
loretta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Conservar tomates secos

Mensaje por loretta » 11 Oct 2008 22:44

Hola

Tenemos una cantidad importante de tomates, con lo que, despues de hacer muchos en conserva, tambien hemos secado bastantes con una deshidratadora. ?Cual es la mejor manera para conservar estos secos?

Hemos puesto algunos en botes con aceite, algunos con hierbas o con ajos mezclados. ¿Es mejor ponerlos todos con aceite?¿Se pueden dejar secos tal cual al aire? Estamos en Mallorca, y al haber tanta humedad, noto que si los dejo al aire se vuelven a poner blandos, entiendo que porque cogen humedad, y pienso que se pueden poner malos.

Muchas gracias :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Oct 2008 01:07

Lo mejor es efectivamente dejar secarlos al sol, pero... cuando oscurece, hayque guardarlos, para evitar la humedad y que perdamos todo el proceso del sol

Otra opción es secarlos en el horno a una temperatura muy baja :D :D

loretta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por loretta » 12 Oct 2008 08:20

Muchas gracias comoju, pero los tomates ya los tenemos secos. Mi madre (que esta mas loca por las maquinitas que yo :lol: ) hace unos meses se compré una deshidratadora, y va muy bien.

Ya hemos secado partidos por la mitad, y otros los hemos secado a trozos mas pequeños.

Mi duda venia por la manera de conservarlos una vez secos, a ver si hay alternativa al aceite.

Gracias :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 12 Oct 2008 08:43

yo los tengo en aceite y estan siempre perfectos :wink: :wink:

Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:571
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » 12 Oct 2008 13:08

Yo tengo algunos en aceite, y otros en un tarro de cristal bien cerrado y sin nada más, a mi no se me estropean y vivo en Galicia con mucha humedad.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Oct 2008 00:35

A mi me regalaron una bolsa hace casi 1 año, y están los que quedan aun perfectos :D :D

loretta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por loretta » 13 Oct 2008 20:49

:up: :up: :up: Perfecto!
Muchas gracias a tod@s :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados