Pollo con champiñones en salsa de ostras

Ingredientes:
1 ? kilo de pollo, sin piel y sin huesos
1 cucharada de salsa de soya oscura
1 cucharadita de ajos molidos para el marinado
? taza de maizena
Aceite vegetal, cantidad necesaria
1 cucharadita de ajos molidos para la salsa
1 trozo de kion (jengibre del tamaño del dedo pulgar, pelado y picado fino)
1 pimiento morr?n, cortado en tiras
100 gr. de jo lan tau (guisantes tiernos en su vaina)
6 cebollitas chinas (chalotes en desarrollo), la parte blanca y verde clara
2 cucharadas de salsa de soya de mariscos
1 cucharada de salsa de ostras
1 lata de champiñones
? cucharadita de glutamato monosodico
1 cucharada de fécula de papa o maizena
Preparación:
Corte la carne de pollo en trozos de 5 x 3.
En un taz?n mezcle 1 cucharada de salsa de soya oscura con 1 cucharadita de ajos molidos, mezcle bien y a??dele los trozos de pollo, revuelva bien, procurando que todos los trozos queden embadurnados con la salsa de soja con ajos. Dejar marinar 15 minutos.
En una olla mediana, poner un dedo de aceite. Ponga en un taz?n la media taza de maizena y pase los trozos de pollo, procurando que la maizena los cubra. Ir fri?ndolos por pocos hasta que están dorados. Cuando todos están fritos, reservarlos.
En una sartén grande o en un wok, poner 3 cucharadas del aceite que quedo de freír el pollo, cuando este caliente, añadirle los ajos, revolver rápido para que no se quemen y agregarle el kion y el pimiento, mezclar. Añadirle el jo lan tau, los champiñones (reservar el agua), las cebollitas y mezclar. En el agua de los champiñones diluir la fécula de papa o maizena, agregarle la salsa de otras, la salsa de soya de mariscos y el glutamato, agregarla a la olla y mezclar. De quedar muy espeso añadir un poco de agua. Comprobar la sal y servir
Saludos, Oscar.
