Patatas a la importancia:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Patatas a la importancia

Mensaje por Energia » 13 Oct 2008 21:16

Patatas a la importancia
Imagen


Ingredientes para 4 personas:
600 grs. de patatas.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
harina para rebozar.
aceite de oliva.
unas hebras de azafran.
perejil.
sal.
litro o litro y medio de agua.
una pastilla de caldo.

Elaboración:
Cortamos las patatas en rodajas de 1 cms. de grosor; salamos y emborrizamos en harina; a continuación las pasamos por el huevo batido. Freimos en el aceite y cuando están doradas reservamos.
Cortamos finamente la cebolla y dejamos pochar en el aceite hasta que está transparente; mientras hacemos un majado con los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal. Cuando la cebolla está pochada añadimos el majado y a continuación las patatas. Finalmente, añadimos las hebras de azafran y el agua en la que previamente habremos disuelto la pastilla de caldo.
Dejemos cocer a fuego suave hasta que al pinchar las patatas están tiernas; unos 30 minutos.

Precisiones:
Si ponemos la harina en una bolsa de plastico vamos a emborrizar las patatas mucho mejor.
La cantidad de agua es a gusto, dependiendo de que gustedn más o menos caldosas. Particularmente las prefiero caldosas.
Es un plato consistente, por lo que si se acompaña con una ensalada nos sirve c**o plato único.

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 13 Oct 2008 21:20

Que buena pinta :o

neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Jun 2008 01:00

Mensaje por neisha » 13 Oct 2008 21:28

!Que ricas! Vaya pinta mas maravillosa. Aunque debo reconocer que me encantan las patatas a la importancia.
Con un poco de suerte llego a tu casa antes de que se enfrien, reservarme un platito.
Muchas gracias.

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » 13 Oct 2008 22:31

:plas: :plas: Muy rica receta. :plas: :plas:

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 13 Oct 2008 22:34

Es un plato facil y riquisimo doy fe ademas lo que te arregla cuando quieres poner una cosa distinta a la de todos los dias gracias por recordarmelas un dia de estos recuerdo su sabor :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 14 Oct 2008 01:45

Te han quedado estupendas :up: :up:
Hace siglos que no las hago, gracias por record?rmelas.

mariail
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:07 Sep 2008 01:00
Ubicación:Occidente de Asturias

mariail

Mensaje por mariail » 14 Oct 2008 06:26

se ven riquisimas y para hoy ya tengo idea de lo que voy a poner ademas asi las aprovecho por que las tengo de cosecha propia

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 14 Oct 2008 08:45

Que ricas están esas patatas, me encantan. :up:

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

solo patatas??

Mensaje por julio65 » 14 Oct 2008 11:46

yo este plato lo hago c**o si fuese una merluza en salsa verde, pero sin merluza y con las patatas.

Tambien le añado unos guisantes, unas gambas, unos esparrajos, huevo duro picado, yo solo las paso por harina y las sofrio, luego en vez de cubito de caldo uso fumet.

No me gusta usar para nada los cubitos y el avecren en polvo.

Brujita101
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:23 May 2007 01:00
Ubicación:CANTABRIA

Mensaje por Brujita101 » 14 Oct 2008 11:51

Que buenas!!! y cuanto hace que no las c**o... mi madre las ponia mucho!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados