Empanada de mi madre:

Toda la Gastronomía a tu alcance
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias
Empanada de mi madre

Mensaje por molinera » 14 Oct 2008 18:19

Bueno por fin la hago hacia tiempo ya que tenia ganas pero c**o estamos a dieta no queria ponerme a ello esta es para mi marido que se va a pescar la prosima madrugada asi que yo ni la cato :( pero bueno asi no tengo remordimientos :dientes: aqui esta la foto la verdad que tiene buena pinta de sabor hasta mañana que me lo diga mi marido no lo se :)
Imagen
La receta es esta yo la hice de pollo pero el relleno ya sabeis el que mas os guste :wink:



Ingredientes

1kg de harina (se hechan ? y se reserva por si se necesita añadir)
10gr de levadura fresca
1 tetrabick pequeño de nata
150 decilitros o medio vaso de nocilla de leche
56gr de mantequilla
5gr de sal
4huevos ( 3 yemas y uno entero)
1 huevo para pintar

Preparación

Se hecha la harina en una fuente y se hace un volcan se le añade la levadura desecha, la nata, las yemas y el huevo entero, la leche con mantequilla templada para que se desaga, la sal y se amasa todo hasta que no se pegue y de deja reposar media hora.

El relleno de lo que a uno mas le guste
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 14 Oct 2008 18:23

:plas: :plas: que bonita te ha quedado,..sabes,.. mi madre cuando hacía uno,.. yo me comía los bordes jejeje,... es que yo de pimientos y cebolla poco jeje :wink:

besitos bego :beso: :beso:

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 14 Oct 2008 18:25

Es que muchas veces la masa esta mas buena que el relleno :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso:

marisma69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:27 Dic 2007 01:00

Mensaje por marisma69 » 14 Oct 2008 18:57

Menuda empanada rica. Me ha faltado ver el cortecito Ummmmm, debe estar de muerte.

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 14 Oct 2008 22:07

pues Molinera!! aunque estés a dieta... esa pedazo empanada hay que catarla, por lo menos para darle el visto bueno..¿no? jejeje :lol:
Tiene una pinta riquísima y con esos ingredientes...seguro que está de diez.
un beso. :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 14 Oct 2008 22:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: preciosa y tiene que estar de maravilla, ya nos contaras c**o haces el relleno de pollo que nunca lo hice y tiene que estar buenisimo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:10 Jun 2008 01:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » 14 Oct 2008 22:26

buuuuuuaaaaaaaaaa que pintaaaaaa ... :o :o :o :o

ESPECTACULAR ...!!! :plas: :plas: :plas:

150 decilitros ...??? eso son 15litros de leche :lol: :lol: :lol:

Supongo que sera 150 mililitros ... :wink: :wink: :wink:

Esta tarta cae seguro , me guardo la receta de la masa.

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 14 Oct 2008 22:26

onega escribió:pues Molinera!! aunque estés a dieta... esa pedazo empanada hay que catarla, por lo menos para darle el visto bueno..¿no? jejeje :lol:
Tiene una pinta riquísima y con esos ingredientes...seguro que está de diez.
un beso. :beso:
Ya quisiera pero se la lleva enterita mi maridin a pescar a ver si me trae un buen bonito para envasar en compensacion :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 14 Oct 2008 22:29

[quote="Celeste"]:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: preciosa y tiene que estar de maravilla, ya nos contaras c**o haces el relleno de pollo que nunca lo hice y tiene que estar buenisimo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:[/quote
El relleno de pollo es facil lo hice de pechugas las corte muy pequeñito y lo reogue le heche cebolla ,ajo puerro, pimiento verde, un poquitito de tomate, y un chorro de vino blanco y a rehogarse despacito hasta que este tiernecita
En mi casa es socorrida cuando tienes que hacer una empanada y no tienes nada a mano esta muy buena a lo mejor un poco mas seca que las demas por lo de la pechuga pero se puede hacer del pollo sobrante cuando lo guisas de verdad esta muy buena :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 14 Oct 2008 22:31

aanazaa escribió:buuuuuuaaaaaaaaaa que pintaaaaaa ... :o :o :o :o

ESPECTACULAR ...!!! :plas: :plas: :plas:

150 decilitros ...??? eso son 15litros de leche :lol: :lol: :lol:

Supongo que sera 150 mililitros ... :wink: :wink: :wink:

Esta tarta cae seguro , me guardo la receta de la masa.
Eso soy de burra hasta leyendolo y lo copio mal :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados