Pollo con duraznos en salsa agridulce:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:
Pollo con duraznos en salsa agridulce

Mensaje por Oscar » 14 Oct 2008 22:25

Pollo con duraznos en salsa agridulce
Imagen

Ingredientes:

1 kilo de pollo en trozos, sin piel
2 cucharadas de salsa de soja clara para el pollo
? de cucharadita de pimienta negra para el pollo
? cucharadita de sal para el pollo
1 huevo para el pollo
? taza de maizena para el pollo
150 gramos de Jo lan tau (guisantes tiernos, en desarrollo)
1 trozo de kion (jengibre), picado finito
? de cucharadita de glutamato monosodico
1 lata chica de duraznos al jugo
2 cucharaditas de maizena para la salsa
? taza de agua para la salsa
2 cucharadas de azúcar para la salsa
3 cucharadas de vinagre blanco para la salsa
Unas gotas de colorante líquido, vegetal, amarillo o rojo para la salsa
Aceite vegetal: Cantidad necesaria


Preparación:

Poner en un taz?n los trozos de pollo a marinar con la salsa de soja clara, la pimienta y la sal durante 15 minutos.

Mientras, limpiar el jo lan tau arranc?ndole el filo de punta a punta.

Abrir la lata de duraznos, si no son partidos en gajos, cortar cada mitad en tres y reservar el jugo.

En una olla o sartén pequeña poner un dedo de aceite y colocarla al fuego, cuando está caliente, añadir los trozos de pollo, previamente pasados por la maizena, freír hasta que doren por ambos lados. Terminar de freír todo el pollo y reservar.

Poner una olla con tres cucharadas del aceite que sobro de la fritura del pollo al fuego, ponerle el kion, revolver para que no se pegue y añadirle el jo lan tau, mezclar bien revolviendo, ponerle una pizca de sal para que no pierda el verdor y el glutamato, mezclar. Agregarle el jugo de los melocotones y el azúcar, revolver. En la media taza de agua disolver la dos cucharaditas de maizena, agregarle el vinagre y el colorante, añadírselo a la olla, mezclar y dejar que cocine hasta que la salsa se vuelva cristalina, agregarle el pollo y los duraznos, revolver y servir.

Si le agregan un pimiento morr?n picado en trozos les queda con mejor vista.

Saludos, Oscar :wink:

cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1339
Registrado:08 Ago 2006 01:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » 15 Oct 2008 12:59

Interesante receta :plas: :plas: , pero el jon la tau y el glutamato , donde se compran? Gracias

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 15 Oct 2008 14:47

cieloazul escribió:Interesante receta :plas: :plas: , pero el jon la tau y el glutamato , donde se compran? Gracias
Eso te lo tiene que contestar alguien que resida en tu zona, aquí se vende en los hipermercados.
:beso: Oscar

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 15 Oct 2008 14:56

mmmmmmm...... tiene muy buena pinta! :D

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 15 Oct 2008 15:01

andaleeeeeeeeeeeeeeee..... vaya tela que pedazo de foto. .. de plato... de receta... :plas: :plas:
me gussta Oscar.. muy mucho :beso: :beso:

Merymelisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:14 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Merymelisa » 15 Oct 2008 15:05

Me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Nunca utilice melocotones (es lo mismo que durazno, no?) en ninguna receta, seguro que algun dia la hago.

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 15 Oct 2008 16:29

quebueno escribió:andaleeeeeeeeeeeeeeee..... vaya tela que pedazo de foto. .. de plato... de receta... :plas: :plas:
me gussta Oscar.. muy mucho :beso: :beso:
Gracias María, es buena. ? :( Porque cambiaste tu avatar? me gustaba.
:beso: :beso: Oscar.

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 15 Oct 2008 16:32

Merymelisa escribió:Me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Nunca utilice melocotones (es lo mismo que durazno, no?) en ninguna receta, seguro que algun dia la hago.
Yo utilizo los de lata, c**o ya vienen cocidos, se le agrega al final para que se calienten.

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 15 Oct 2008 16:34

Esterfi escribió:mmmmmmm...... tiene muy buena pinta! :D
También es rico, preparalo. :wink:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 15 Oct 2008 16:35

tiene una pinta muy buenaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados