Masa Nougat:

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Masa Nougat

Mensaje por CocineraSalsera » 15 Oct 2008 14:14

Buenass!! tengo una preguntilla, sabeis donde puedo comprar masa de nougatú o la receta para hacerla???
Muchas gracias!! :beso:

Goonie
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Mensaje por Goonie » 15 Oct 2008 15:04

Me temo que no tengo ni pajolera de lo que es esa masa :duda: :duda:

Nos podrias explicar o dar algun detalle??? suena a algo de avellana no?? :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por CocineraSalsera » 17 Oct 2008 13:59

lo subo :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Oscar
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Re: Masa Nougat

Mensaje por Oscar » 17 Oct 2008 15:21

CocineraSalsera escribió:Buenass!! tengo una preguntilla, sabeis donde puedo comprar masa de nougatú o la receta para hacerla???
Muchas gracias!! :beso:
El nougat, es practicamente un turr?n sin clara de huevo batida, el cual, al termino de la cocción se adelgaza y se corta al tamaño deseado, y se ba?a en cobertura de chocolate. no creo que se venda en en ese estado, al menos aquí no se vende.

Una formula es:

Nougat de Nueces o Almendras

Ingredientes:

1 kilo de azúcar
1 kilo de nueces o almendras
250 gr. de mantequilla
250 gr. de leche condensada

Elaboración:


Pones a fundir el azúcar en una olla o perol de fondo grueso, tiene que removerse constantemente para que no se queme, cuando esta fundida le añades la mantequilla y la leche condensada. Sigues moviendo hasta que hierva y alcance el punto de bola fuerte 130?C. En ese momento le añades las nueces o almendras, mezclas y retiras la olla de fuego. Vacáas la mezcla sobre un mírmol engrasado con mantequilla, le pones dos listones de madera de 20 cm. (uno a cada lado) para que te sirvan de guña y con un rodillo la alisas tratando de que te quede lo mas cuadrada posible (el rodillo debe de sobrepasar el ancho de los listones). Cuando enfríe la cortas en rectángulo y los ba?as con cobertura.
Puedes ponerle encima un cuarto de nuez o media almendra para indicar el tipo de nougat

El único problema es darle el punto adecuado, si es que no tienes un term?metro. Una vez vaciada la mezcla tienes que alisarla rápido, ya que conforme se enfría, se va endureciendo.

Ojala te sirva

Saludos, Oscar. :wink:
Última edición por Oscar el 18 Oct 2008 14:59, editado 1 vez en total.

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Mensaje por CocineraSalsera » 18 Oct 2008 13:46

Muuchas gracias, Oscar! lo intentare poner en practica :D


:beso: :beso:

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