Receta Torta de Chocolate Cumplea?os Vero:

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angeles-Argentina
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Receta Torta de Chocolate Cumplea?os Vero

Mensaje por angeles-Argentina » 15 May 2005 18:00

Hola todos y disculpas por haberme hecho esperar tanto con las recetas, pero tuve unos "pequeños accidentes", nada graves pero si molestos, sobre todo para escribir, ya que las manos me dolian bastante (una por haberme caido de una escalera y la otra porque me la apretaron el cerrar la puerta de un auto.


Esta torta es una de mis preferidas,(y de mi familia, amigos y conocidos ) si cambiamos el relleno, tenemos muchisimas variantes con la misma base

Torta de chocolate (M. Botana)


150 gr de manteca (mantequilla)

150 gr de azucar

150 gr de chocolate

5 huevos (separar yemas de claras)

100 a 125 gr de harina (queda mas humeda con menos harina, 100 gr))

2 cucharaditas de polvo para hornear.



Batir la manteca y el azucar a crema, agregar las yemas de a una.

batiendo muy bien, no agregar la yema siguiente hasta que no haya desaparecido la anterior



Aparte derretir el chocolate a baño Maria, y agregarlo al batido anterior.

Luego incorporar la harina cernida con el polvo de hornear, por ultimo, agregar las claras batidas a nieve, en forma envolvente.


Colocar en un molde para torta con papel en la base.(24 cm de diametro)

Hornear en horno precalentado, a 180ºC (puede ser a 160?C, yo cocino a 160? los primeros 20 minutos y luego a 180º el tiempo restante) durante 40 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar en el molde y desmoldar.

Cortamos de la forma acostumbrada, en dos capas.


Relleno y cobertura.

Use esta misma prepracion tanto para rellenar c**o para decorar.

Crema rapida con cacao (B. Cota)



200 gr de crema de leche (nata)

cacao amargo 2 cucharadas

dulce de leche 500gr.



Poner todos los ingredientes en un bowl y batir hasta obtener una crema espesa, que haga picos c**o la chantilly, ?tener cuidado que no se corte! :wink:

Llevar a heladera hasta el momento de utilizar.



Rellenar la torta y luego decorarla de la forma que mas nos guste, podemos espatularla, o decorar con manga y boquilla




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Susita
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Mensaje por Susita » 15 May 2005 19:11

Muchas gracias Angeles por la receta :up: ya está anotada :wink:
Una pregunta!! que es polvo de hornear? :nodigona:
:beso:

family_3355
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Re: Receta Torta de Chocolate Cumplea?os Vero

Mensaje por family_3355 » 15 May 2005 19:14

QUE RICO ANGELES, YA LA COPIE..PERO DEJARE QUE PASEN UNOS DIAS...POR QUE AYER SABADO POR LA NOCHE YA ME PASE DE LO LINDO EN LA CENA DEL CAFETITO :lol: :lol: :lol:

DENTRO DE UNOS DIAS SE LA HARE PARA MI FAMILIA, GRACIAS GUAPISIMA :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por saskia7 » 15 May 2005 19:15

:plas: :plas: :plas: Gracias Angeles.
Susita, polvo de hornear es la levadura Royal

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Mensaje por family_3355 » 15 May 2005 19:16

Susita escribió:Muchas gracias Angeles por la receta :up: ya está anotada :wink:
Una pregunta!! que es polvo de hornear? :nodigona:
:beso:
Susita se refiere a la levadura

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por family_3355 » 15 May 2005 19:20

Angeles espero que te recuperes pronto de esos accidentillos y las manos las tengas bien.
Muchos besos :beso: :beso: :beso: :beso:

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