como se hace la masa de mazap?n??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!
como se hace la masa de mazap?n??

Mensaje por fargopatt » 18 Oct 2008 16:01

me apetec?a meterle mano a esa masa, :nodigona: así que os pido la receta.. :wink:
cuánto tiempo puede aguantar hecha..???
gracias de antemano :beso: :beso:

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 18 Oct 2008 16:08

yo hago la receta del mazapan ,la que me pasó comoju ..y desde entonces ya no lo compro ..porque me encanta c**o sabe y lo bien que queda

MAZAP?N (de comoju)

* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras

Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.

Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar

TOTON
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1012
Registrado:15 Oct 2004 01:00
Ubicación:Barcelona Thermomix

cOMO SE HACE EL MAZAPAN

Mensaje por TOTON » 18 Oct 2008 16:21

tEVIRO, TE COPIO LA RECETA, JUSTO AYER HABLAMOS CON MI AMIGA DE QUE ESTE AÑO, CON LO DE LA CRISIS PODRIAMOS HACER EL ROSCON DE REYES NOSOTRAS, Y COMENTAMOS QUE c**o SE HACR?A EL MAZAPAN, PENSABA BUSCAR LA RECETA EN EL LIBRO DE LA THERMOMIX, PERO MIRA POR DONDE LE VISTO LA TUYA,

?AH! Y TAMBIEN SE PUEDE HACER EL TURRON DE MAZAPAN ?NO?

NADA, NADA, QUE LA PROBARE A VER SI ME SALE BIEN ENSEGUIDA.
CHICAS SOIS UN POZO DE SABIDURIA :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » 18 Oct 2008 23:21

teviro escribió:yo hago la receta del mazapan ,la que me pasó comoju ..y desde entonces ya no lo compro ..porque me encanta c**o sabe y lo bien que queda

MAZAP?N (de comoju)

* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras

Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: muchas gracias..pues ya me quedo esta receta... :wink:

Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 18 Oct 2008 23:27

Te dejo el enlace con la página de carlosvalencia donde explica cómo hace el mazap?n para los ratoncitos.



http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... dores.html



:beso:

fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » 18 Oct 2008 23:35

monikaka escribió:Te dejo el enlace con la página de carlosvalencia donde explica cómo hace el mazap?n para los ratoncitos.



http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... dores.html



:beso:
gracias moni... :beso: :beso: no me acordaba que carlos tenía ese paso a paso.. :wink: :beso: :beso:

Manuela_VaMar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1015
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Manuela_VaMar » 19 Oct 2008 00:49


fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » 19 Oct 2008 09:42


muchas gracias... :wink: :beso: :beso: :beso:

TOTON
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1012
Registrado:15 Oct 2004 01:00
Ubicación:Barcelona Thermomix

Mensaje por TOTON » 19 Oct 2008 17:44

:plas: :plas: :plas:

GRACIAS MONIKAKA.

:beso:

merymery
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:13 Oct 2008 01:00

mazapan sin huevo??

Mensaje por merymery » 19 Oct 2008 17:52

quería hacer huesos de santo pero creo q una de las personas que va a venir no puede comer huevo, por loq mi pregunta es si se puede hacer el mazap?n sin las claras y si se puede, c**o tendria que hacerlo?? las cantitades serian las mism así?

muchas gracias! :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados