Tarta mousse de lim?n (fotos):

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carlosvalencia
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Tarta mousse de lim?n (fotos)

Mensaje por carlosvalencia » 23 May 2005 09:20

Tarta fácil, rica y barata.............recomendada.


Imagen
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c**o queda el corte

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no se desmorona (para l@s que no se atreven por miedo a c**o quedara) :wink:


TARTA MOUSSE DE LIM?N.


Ingredientes:
? 3 huevos
? 3 cucharadas de azúcar
? 250 gr. de nata
? un poco más de medio sobre de gelatina neutra
? 1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual)
? la ralladura de la piel de un limón
? 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
? 1 cucharada de zumo de limón
? Caramelo líquido
Para la base de tarta:
? Bizcochos de soletilla triturados, plancha de bizcocho o galletas trituradas
? Un poco de mantequilla

Preparación:

Para la base de la tarta, mezclamos los bizcochos de soletilla triturados (LA FILO, de Mercadona ) y la mantequilla o las galletas o la plancha de bizcocho, la cuestión es que sea una base que sea muy suave de sabor, por que si no predominara sobre la suavidad del mousse de limón.

-En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina.
-Batimos las claras a punto de nieve y reservamos
-Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir.
A?adimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón.
Introducimos en el frigor?fico hasta que está cuajado.
Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta. Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o c**o a vosotr@s os guste más.

Consejo: cuidado con pasarse con el zumo de limón pues os quedara muy ?cida y tendréis que añadirle más azúcar para compensar (engorda más) si queréis potenciarla de sabor lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón no hay peligro de que quede ?cida.

Espero que os guste.
:beso:

nuriass
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Re: Tarta mousse de lim?n (fotos)

Mensaje por nuriass » 23 May 2005 09:39

:plas: :plas: :plas: :plas:

Ya te he felicitado en el foro vecino, pero es que te lo mereces, noi.

Un ESPECTACULO.





:beso: :beso: :beso: :beso:

Susita
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Mensaje por Susita » 23 May 2005 10:04

:o :o :o :o
Una preciosidad!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te ha quedado muy bonita :up:
:beso: :beso:

Vanadis
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Mensaje por Vanadis » 23 May 2005 13:44

esta me la apunto. tiene que estar buenisima. :up: :up:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 23 May 2005 14:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

piluamb
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h

Mensaje por piluamb » 23 May 2005 14:45

c**o siempre, sin palabras,,,,¿qué molde has usado?? Yo la hice parecida el otro día pero sin huevo, y la gelatina era de limón, pero se me quedé un poco de gelatina amarilla sin mezclar ni idea de por qué pasar?a, yo se la incorpor? a la leche evaporada batida, una vez disuelta en el zumo de limón,,,esta es la receta...

TARTA DE LIM?N********

1 lata leche evaporada ideal u otra marca
? vaso zumo limón
1 vaso de agua
1 ud ralladura de limón
6 cucharadas soperas de azúcar
2 galletas
2 sobres de gelatina sabor limón ( le puse uno de marca hacendado= 4 hojas ?)
Batir la leche evaporada a punto de nieve, mientras poner a hervir el zumo, el agua, con la ralladura y el azúcar. Cuando rompa a hervir apartar del fuego y verter el contenido de los dos sobres de gelatina. Mover hasta que se disuelva totalmente. Añadir todo al bol que tiene la leche montada a punto de nieve y verterlo todo en un molde. Espolvorear de galletas trituradas y meter en el congelador, 2 o tres horas.

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 23 May 2005 15:09

:nodigona: no tengo ni idea , se me ocurren unas cuantas cosas, demasiado zumo tal vez, ten en cuenta que los acidos y la leche no se llevan muy bien, se corta, y quiza poca gelatina para tanto liquido :duda: no se la verdad , nunca he batido la leche ideal , lo probare.
:beso:

irutxu
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Mensaje por irutxu » 23 May 2005 15:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias Carlos !! :beso: :beso: :beso:

family_3355
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Mensaje por family_3355 » 23 May 2005 16:04

Carlos he visto la receta en el foro vecino y me la he copiado, pero te felicito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
esta espectacular, esta cae seguro aunque este a dieta.Graciasssssssss

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

REG
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Mensaje por REG » 23 May 2005 17:34

Carlos de sabor nunca sabr? ya que no compartiste, pero de pinta la tiene toda


Saludos reg

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