Tarta de cerezas....alguien sabe?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
carycar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga
Tarta de cerezas....alguien sabe?

Mensaje por carycar » 23 May 2005 18:17

Buenas chic@s....ayer domingo subimos a Alpatro, montaña alicantina, donde compramos 6 kgs de cerezas.....Por si alguien no lo sabe en ese lugar son exquisitas, con su denominación de or?gen es algo típico del lugar.

Dudo que nos sobren, pero c**o el próximo domingo tengo un cumpleaños, me gustaría saber recetas para hacer alguna tarta con ellas.

Acepto todo tipo de sugerencias.....gracias.
:beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 23 May 2005 19:12


saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 23 May 2005 19:18

?anda! tienes el mismo avatar que sanaen y pensaba que le respondía a ella :lol: :lol: :lol: menos mal que no he dicho: "sanaen mira esta receta".
:beso: :beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 23 May 2005 19:20

http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=4222

Tarta de cerezas

200 gramos de harina, 100 gramos de mantequilla, dos huevos, una cucharada de azúcar, un cuarto de kilo de cerezas (bien naturales o en almibar), una cucharada de mermelada de albaricoque, agua y sal.

Se unen la mantequilla y la harina hasta conseguir una pasta fina, añadiendo el azúcar, una yema de huevo, una cucharada de agua y una pizca de sal. Se amasa todo y se deja reposar durante media hora. Pasado este tiempo, se espolvorea la masa con harina para estirar la pasta con el rodillo, y se corta un circulo que se coloca en la bandeja del horno, previamente untada con mantequilla.

Se cortan seguidamente pequeñas tiras de pasta y se hace c**o un enrejado sobre la masa ya cortada en circulo. Se pinta con huevo batido y se pone en los huevos que forman las tiras el albaricoque. Se mete en el horno y, cuando está a medio hacer, se adorna con las cerezas.

Si las cerezas son frescas se deshuesan y se ponen al principio de la cocción, espolvoreadas con azúcar y licor.


Tarta de cerezas crujiente
Ingredientes
Masa:
150 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
Para espolvorear:

40 gramos de almendra molida
Cobertura:

2 tarros de cerezas amargas (680 g)
Baño:

1 huevo
1 sobrecito de azúcar de vainilla
4cucharadas de nata
3 cucharadas rasas de maicena
100 g de almendras en láminas
3 gotas de aroma de almendras amargas
Preparación

Amasar la harina, la levadura en polvo, el azúcar y la mantequilla y preparar una masa lisa. Colocar en un molde desmontable engrasado (de 26 cm de diámetro) y levantar un borde de unos 2 cm. Pinchar varias veces la masa con un tenedor y espolvorear con las almendras molidas. Repartir las cerezas amargas bien escurridas uniformemente sobre el fondo. Batir el huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla, la nata, la maicena y el aroma y después añadir las láminas de almendra. Repartir uniformemente la masa sobre las cerezas y hornear hasta que tenga un color amarillo dorado. Una vez frío el pastel, cortarlo en 12 raciones.
ENCOMTRADO ESTAS ESPERO QUE TE SIRVAN :beso: :beso: :beso:


Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

Mensaje por Eugenia » 23 May 2005 22:34

Precisamente hoy me han enviado un mensaje de la página de Karlos Argui?ano y en el venia esta receta, te la paso:

Cerezas al horno

Para 4 personas
700 gr. de cerezas
200 gr. de mantequilla
1 taza de harina
? taza de azúcar
una pizca de sal
una pizca de levadura
4 huevos
2 yemas de huevo
? taza de leche
azúcar glas
hojas de menta

Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvor?alo con harina.
Pon el resto de la mantequilla en un bol y b?tela con una batidora de varillas el?ctrica. Agrega el azúcar y sigue batiendo. A?ade los huevos (4 huevos y 2 yemas) de uno en uno, sin dejar de batir. A?ade la leche y la harina mezclada con la levadura y la sal. Mezcla con una varilla manual y vierte todo en el molde.
Deshuesa las cerezas y col?calas sobre la masa. Golpea el molde sobre una superficie lisa forrada con un trapo, para que las cerezas se asienten.
Introduce en el horno (previamente calentado) a 200ºC durante 30-40 minutos. Desm?ldalo y espolvor?alo con un poco de azúcar glas. Decora con unas cerezas y unas hojas de menta.

Si lo haces nos cuentas que tal te ha ido.


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados