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Tarta de cerezas
200 gramos de harina, 100 gramos de mantequilla, dos huevos, una cucharada de azúcar, un cuarto de kilo de cerezas (bien naturales o en almibar), una cucharada de mermelada de albaricoque, agua y sal.
Se unen la mantequilla y la harina hasta conseguir una pasta fina, añadiendo el azúcar, una yema de huevo, una cucharada de agua y una pizca de sal. Se amasa todo y se deja reposar durante media hora. Pasado este tiempo, se espolvorea la masa con harina para estirar la pasta con el rodillo, y se corta un circulo que se coloca en la bandeja del horno, previamente untada con mantequilla.
Se cortan seguidamente pequeñas tiras de pasta y se hace c**o un enrejado sobre la masa ya cortada en circulo. Se pinta con huevo batido y se pone en los huevos que forman las tiras el albaricoque. Se mete en el horno y, cuando está a medio hacer, se adorna con las cerezas.
Si las cerezas son frescas se deshuesan y se ponen al principio de la cocción, espolvoreadas con azúcar y licor.
Tarta de cerezas crujiente
Ingredientes
Masa:
150 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
Para espolvorear:
40 gramos de almendra molida
Cobertura:
2 tarros de cerezas amargas (680 g)
Baño:
1 huevo
1 sobrecito de azúcar de vainilla
4cucharadas de nata
3 cucharadas rasas de maicena
100 g de almendras en láminas
3 gotas de aroma de almendras amargas
Preparación
Amasar la harina, la levadura en polvo, el azúcar y la mantequilla y preparar una masa lisa. Colocar en un molde desmontable engrasado (de 26 cm de diámetro) y levantar un borde de unos 2 cm. Pinchar varias veces la masa con un tenedor y espolvorear con las almendras molidas. Repartir las cerezas amargas bien escurridas uniformemente sobre el fondo. Batir el huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla, la nata, la maicena y el aroma y después añadir las láminas de almendra. Repartir uniformemente la masa sobre las cerezas y hornear hasta que tenga un color amarillo dorado. Una vez frío el pastel, cortarlo en 12 raciones.
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