DUNDEE CAKE, de mi amiga Marthaflorinda:
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La hice ayer, especialmente para mis hijos y nietos a los que tuve todo el fin de semana. Aprobada por todos!
"DUNDEE CAKE"
Nuez moscada, 1/2 cucharadita
Sal, una pizca
Polvo leudante 1 1/2 cdtas.
Naranjas confitadas 60 g
Limón confitado 80 g
Pasas de uva rubias s/semillas 100 g
Pasas de uva negras s/semillas 100 g
1 taza de almendras peladas
mazap?n 50 g
Harina 350 g
Mantequilla 250 g
Azúcar moreno 250 g
40 cc de whisky
2 cucharadas de miel
Preparación: Remojar las frutas la noche anterior en whisky. Mezclar la manteca con la mitad del azúcar y el mazap?n. Batir los huevos con el resto del azúcar a punto letra, incorporar la miel. Cortar en cubos pequeños los limones y las naranja confitadas, picar las almendras y agregar las pasas previamente remojadas en whisky (reservar algunas almendras). Tamizar la harina, la pizca de sal, el polvo leudante y reservar. Incorporar el batido de huevos a la preparación de mantequilla, suavemente. Luego ir agregando los ingredientes secos alternando con las frutas confitadas y el whisky. Preparar un molde desmontable de 18 cm de diámetro, enmantecado. Luego forrar con papel manteca. Volcar la preparación y colocar por arriba las almendras peladas en forma decorativa Cocinar a horno 180º durante 65 a 75 minutos.
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"DUNDEE CAKE"
Nuez moscada, 1/2 cucharadita
Sal, una pizca
Polvo leudante 1 1/2 cdtas.
Naranjas confitadas 60 g
Limón confitado 80 g
Pasas de uva rubias s/semillas 100 g
Pasas de uva negras s/semillas 100 g
1 taza de almendras peladas
mazap?n 50 g
Harina 350 g
Mantequilla 250 g
Azúcar moreno 250 g
40 cc de whisky
2 cucharadas de miel
Preparación: Remojar las frutas la noche anterior en whisky. Mezclar la manteca con la mitad del azúcar y el mazap?n. Batir los huevos con el resto del azúcar a punto letra, incorporar la miel. Cortar en cubos pequeños los limones y las naranja confitadas, picar las almendras y agregar las pasas previamente remojadas en whisky (reservar algunas almendras). Tamizar la harina, la pizca de sal, el polvo leudante y reservar. Incorporar el batido de huevos a la preparación de mantequilla, suavemente. Luego ir agregando los ingredientes secos alternando con las frutas confitadas y el whisky. Preparar un molde desmontable de 18 cm de diámetro, enmantecado. Luego forrar con papel manteca. Volcar la preparación y colocar por arriba las almendras peladas en forma decorativa Cocinar a horno 180º durante 65 a 75 minutos.
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Probare ...es que aqui es tipico de las navidades y en esta epoca ...no se ...igual si que esta ...sera cuestion de mirar en el Corte Ingles..suelen tener de todo ...aunque pensandolo bien puedo hacerlo yo....los panallets de aqui son masa de mazapanlazywombat escribió:asi c**o dice Susu, Alma. En los shops delicatenses lo consigo yo, aunque ya vi que hay en algunos supermercados de los mas grandes.Almamenta escribió:La copie ...pero Diana ....de donde sacas mazapan???
Gracias por tu receta
Besos, Diana

Gracias Diana... besotes

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si la otra alternativa es hacer una misma el marzipan Alma, tengo la receta, pero debo admitir que probe hacerla una vez y no me gusto c**o salio.Almamenta escribió:Probare ...es que aqui es tipico de las navidades y en esta epoca ...no se ...igual si que esta ...sera cuestion de mirar en el Corte Ingles..suelen tener de todo ...aunque pensandolo bien puedo hacerlo yo....los panallets de aqui son masa de mazapanlazywombat escribió:asi c**o dice Susu, Alma. En los shops delicatenses lo consigo yo, aunque ya vi que hay en algunos supermercados de los mas grandes.Almamenta escribió:La copie ...pero Diana ....de donde sacas mazapan???
Gracias por tu receta
Besos, Diana![]()
Gracias Diana... besotes
Recuerdo que visite en Barcelona el Corte Ingles y vi que la seccion de comestibles tenia bastante cosas. Se me hace que debe haber ahi.
Suerte y cariños, Diana
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OjO Alma, que Diana se refiere a mazap?n crudo, no a los mazapanes que venden en navidad que es cocidoAlmamenta escribió:Probare ...es que aqui es tipico de las navidades y en esta epoca ...no se ...igual si que esta ...sera cuestion de mirar en el Corte Ingles..suelen tener de todo ...aunque pensandolo bien puedo hacerlo yo....los panallets de aqui son masa de mazapanlazywombat escribió:asi c**o dice Susu, Alma. En los shops delicatenses lo consigo yo, aunque ya vi que hay en algunos supermercados de los mas grandes.Almamenta escribió:La copie ...pero Diana ....de donde sacas mazapan???
Gracias por tu receta
Besos, Diana![]()
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El mazapan es una pasta de harina de almendras y azucar refinada, viene en forma de cilindro cubierto por papel aluminio y plastico, ser usa para hacer flores y adornitos en reposteria, pero tambien se usa en forma desintegrada c**o parte de tortas. Estoy segura que se vende todo el año.Susana Olivero escribió:OjO Alma, que Diana se refiere a mazap?n crudo, no a los mazapanes que venden en navidad que es cocidoAlmamenta escribió:Probare ...es que aqui es tipico de las navidades y en esta epoca ...no se ...igual si que esta ...sera cuestion de mirar en el Corte Ingles..suelen tener de todo ...aunque pensandolo bien puedo hacerlo yo....los panallets de aqui son masa de mazapanlazywombat escribió: asi c**o dice Susu, Alma. En los shops delicatenses lo consigo yo, aunque ya vi que hay en algunos supermercados de los mas grandes.
Besos, Diana![]()
Gracias Diana... besotes
Gracias Susu por socorrer siempre a tiempo. No se que hariamos sin ti!
Besos, Diana
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