YO TENGO ESTAS
Gazpacho Manchego
Ingredientes:
1/2 conejo, si es posible de campo
1 perdiz
1 cabeza de ajos
1/2 pimiento
2 tomates maduros
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1/4 kg. de setas
1 torta gazpachera(o pan sin levadura)
Pasos:
Paso 1:Trocear el conejo, la perdiz los tomates, los pimientos y pelar los ajos.
Paso 2: Partir la torta en trozos menudos hasta obtener unos 4 puñados. Poner en un cazo con agua y calentar.
Paso 3: En una sartén con aceite, sofreír 2-3 minutos el conejo y la perdiz. Añadir el laurel, los ajos, el tomate y el pimiento. Sofreír 5-10 minutos.
Paso 4: Añadir agua caliente y sal, y dejar cocer unos 20-25 minutos. Aparte, preparar una infusi?n de tomillo (una taza).
Paso 5: Añadir los trozos de torta gazpachera y la infusi?n de tomillo.
Paso 6: Lavar y trocear las setas y añadirlas a la sartén y acabar de cocer hasta que la carne está bien tierna (unos 15 minutos).
gazpacho manchego
Ingredientes para dos personas:
Dos tortas de gazpacho
Medio pich?n
Un cuarto de kilo de conejo
Un cuarto de kilo de pollo (Si es temporada de caza, liebre o perdiz)
Media docena de caracoles
Cuatro n?scalos
Dos cucharadas de tomate triturado
Una hojita de laurel
Dos trocitos de pimiento rojo
Aceite de oliva
Una cabeza de ajos
Una cebolla pequeña
Elaboración:
Se sofr?e el pich?n, el conejo y el pollo (o la pieza de caza) troceados. Después se cuece el pich?n, ya troceado y sofrito, con el laurel, los ajos y la cebolla, durante unas dos horas y, unos veinte minutos antes de terminar, se añaden el conejo y el pollo.
En una sartén se ponen dos cucharadas soperas de aceite y se sofríen los n?scalos, el pimiento troceado y el tomate triturado. A este sofrito, cuando está hecho, se le incorpora el caldo de la cocción de las carnes, los caracoles y una torta de gazpacho troceada, se deja hervir un cuarto de hora y se añaden las carnes.
Se sirve sobre la otra torta entera, directamente de la sartén. Finalmente esta torta, que se ha utilizado de fuente y está impregnada de la salsa de los gazpachos, se puede tomar, acompañada de atún en aceite, anchoas, miel, u otros complementos.
Gazpacho manchego
Ingredientes:
1 paquete de pasta para gazpacho
3/4 kg. de conejo
1/4 kg. de pollo de corral
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
? vaso de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cucharadita de orégano
1 litro y medio de caldo de carne
Sal y pimienta negra molida
1 cucharadita de cominos
Elaboración:
En una cazuela de barro freír la carne troceada con aceite de oliva hasta que las piezas están doradas por todas sus partes. Agregar a continuación los pimientos troceados y cuando están casi listos, añadir la cebolla y el tomate bien picados y sin semillas. Incorporar el caldo cuando la cebolla está transparente y el tomate deshecho.
En un mortero machacar los ajos junto con los cominos y el orégano e introducirlo a la cazuela. Dejar cocer hasta que la carne está tierna. Añadir entonces la pasta y dejar cocer a fuego medio.
Servir caliente