"Torta de champignons":
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
Especialmente para Karmen y todos los amantes de tartas c**o yo.....
La masa puede sustituirse por las hechas, es todo cuestion de gusto personal.
Besos, Diana
"Torta de champignons"
INGREDIENTES
Masa
- 2 tazas de harina
- 1/4 taza de queso rallado
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- l cucharadita de sal
- 70 gramos de manteca
- 2/3 taza de leche
Relleno
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cebollas medianas o 1 grande bien rebanadas
- 2 dientes de ajo picados
- 3 tazas de champignons frescos(hongos-setas)
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 huevos
- 3/4 taza de crema doble
- sal y pimienta molida a gusto
- 1/2 taza de queso rallado
- 200 gramos de queso cheddar bien barato (o cualquier otro queso que se derrita bien pero no mozzarela)
en rodajas finas
Preparar la masa mezclando la harina, sal, el queso rallado y polvo de hornear, desmenuzar allí la manteca y unir con la leche. Formar la masa, estirar y con 2/3 de ella forrar una tortera desmontable enmantecada.
Preparar el relleno rehogando en la manteca las cebollas y el ajo. Agregar los champignons rebanados y finalmente el perejily, la sal y la pimienta. La cocion debe ser solo de 1 o 2 minutos.
Colocar sobre la masa las rodajas de queso cuartirolo y disponer encima los champignons.
Batir 3 huevos con la crema doble, sal y pimienta y el queso rallado, volcarlo sobre los champignones y el queso.
Tapar con el resto de la masa, Cortar una X en el centro para ventilar el vapor y pintar con l huevo batido . Llevar a horno moderado 40 minutos (aprox.) o hasta dorarse al gusto de uno.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
La masa puede sustituirse por las hechas, es todo cuestion de gusto personal.
Besos, Diana
"Torta de champignons"
INGREDIENTES
Masa
- 2 tazas de harina
- 1/4 taza de queso rallado
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- l cucharadita de sal
- 70 gramos de manteca
- 2/3 taza de leche
Relleno
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cebollas medianas o 1 grande bien rebanadas
- 2 dientes de ajo picados
- 3 tazas de champignons frescos(hongos-setas)
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 huevos
- 3/4 taza de crema doble
- sal y pimienta molida a gusto
- 1/2 taza de queso rallado
- 200 gramos de queso cheddar bien barato (o cualquier otro queso que se derrita bien pero no mozzarela)
en rodajas finas
Preparar la masa mezclando la harina, sal, el queso rallado y polvo de hornear, desmenuzar allí la manteca y unir con la leche. Formar la masa, estirar y con 2/3 de ella forrar una tortera desmontable enmantecada.
Preparar el relleno rehogando en la manteca las cebollas y el ajo. Agregar los champignons rebanados y finalmente el perejily, la sal y la pimienta. La cocion debe ser solo de 1 o 2 minutos.
Colocar sobre la masa las rodajas de queso cuartirolo y disponer encima los champignons.
Batir 3 huevos con la crema doble, sal y pimienta y el queso rallado, volcarlo sobre los champignones y el queso.
Tapar con el resto de la masa, Cortar una X en el centro para ventilar el vapor y pintar con l huevo batido . Llevar a horno moderado 40 minutos (aprox.) o hasta dorarse al gusto de uno.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados