2 pechuguitas de pollo en tiras de 2 cm. y finitas
1 lechuga de esas pequeñas en juliana
2 zanahorias en bastoncitos finitos de 2 cm
1 ramita de apio verde bien lavado y en bastoncitos
1/2 calabacín pequeño en bastoncitos de 2 cm.
4 setas chinas, en remojo y bien escurridas, troceadas pequeñitas.
1/4 pimiento rojo en bastoncitos de 2 cm.
1/2 pimiento verde pequeño en bastoncitos de 2 cm.
10 judías verdes lavadas y en bastoncitos.
1 botecito de brotes de soja escurridos
pizca de gengibre fresco troceado muy pequeño
fideos chinos, o si no teneis pues de fideua, 250 gr, hervidos y listos para echar.Los teneis en agua templada justo para echarlos al final, despues de escurrirlos.
En el reportaje he usado FIDEOS UNDON, son coreanos, vienen listos para echar en la sartén, es decir, vienen blanditos, c**o si fueran gominolas, están riquísimos.
salsa de soja
aceite de girasol
gotas de aceite de s?samo tostado (echar al final)
cocinar en wok significa tener todo cortado y a mano, lo que no tengas no lo vayas a buscar, o se te quemar? lo de la sarten.
ponemos el aceite de girasol en el wok y empezamos con la carne, que salteamos y doramos, retiramos a un plato y tapamos
salteamos las verduras según dureza, empezando por los pimientos, y vamos añadiendo verduras, echamos el gengibre, y cuando vemos que la verdura comienza a ponerse blandita, agregamos la carne, agregamos unas gotas de aceite de s?samo tostado, 2 cucharadas de soja y en unos 3-4 minutos los fideos, removemos bien y servimos inmediatamente.
la verdura ha de quedar "crujiente" no babosa. Hoy en especial me ha salido riquísimo este plato.
Servirlo en cuencos individuales, ayuda a concentrar el sabor y olor, y si teneis palillos mejor.
SALUDOS
Hay que tener todo cortado y a mano, salteamos

tenemos los fideos preparados y la carne

salteamos y volteamos todo con cuidado

el resultado final: MARAVILLOSO, ENTRA POR LOS OJOS

besos, habrá un wok 2 proximamente, es que cuando me caliento...