"Profiteroles acaramelados con crema de frambuesas":

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lazywombat
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"Profiteroles acaramelados con crema de frambuesas"

Mensaje por lazywombat » 31 Mar 2004 07:39

Livianos c**o suspiros....
se rellenan con pasteleras, chantilly, cremas heladas, etc
aqui va esta delicia rellena de crema de frambuesas.
Besos, Diana


"Profiteroles acaramelados con crema de frambuesas"



Para la masa bomba: 50 g de mantequilla, 1/2 cucharadita de (café) de sal, 150 g de harina, 1/4 litro de agua, 1/2 cucharadita (tú) de polvo de hornear, 4 huevos.

Para la crema (relleno): 200 g de nata montada espesa, 2 cucharadas soperas de ricotta, 400 g de frambuesas, 4 cucharadas soperas de azúcar, una cucharada sopera de jugo de limón, algunas gotas de extracto de vainilla.

Para el caramelo: 100 g de azúcar

PREPARACION: Si no se dispone de una placa antiadherente para horno, preparar una com?n forr?ndola con papel manteca. Precalentar el horno a media temperatura.

Para preparar la masa, poner mantequilla, sal y agua en una cacerola, sobre un fuego bajo.

Aparte mezclar la harina y polvo de hornear.

Cuando la mantequilla está perfectamente derretida, incorporar la harina de un solo golpe y revolver sin cesar, hasta obtener una masa compacta, hasta que se despegue de los bordes. del recipiente y de la cuchara. Retirar del fuego e ir agregando los huevos de a uno, mientras se bate con energ?a.

Traspasar la masa a una manga con pico estrellado y hacer bolitas directamente sobre la placa, dejando espacios convenientes para su crecimiento en el horno. Hornear de 30 a 35 minutos a temperatura media (vigilando por el visor, deben aparecer medianamente dorados ).

Sacar del horno. Cortar las bolitas aún calientes y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Preparar mientras tanto el relleno: Batir la nata con la vainilla y el azúcar, y cuando comience a cobrar cuerpo adicionarle la ricotta hasta integrarla. Reservar un ratito en la nevera.

Procesar las frambuesas con el jugo de limón; tamizar y combinar con la crema fría reservada en la nevera. Traspasar a una manga y rellenar los profiteroles.

Hacer un caramelo. Derretir los 100 g de azúcar en una cacerolita y a fuego bajo, hasta que quede dorada. Con ayuda de una cuchara, echar el caramelo sobre los profiteroles ya rellenos con movimientos zizagueantes, para hacer hilos. Servir una vez ya frío el caramelo.Salen 20 unidades con estas cantidades.


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martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 31 Mar 2004 09:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: No tengo palabras!!!! :wink:

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Mensaje por comoju » 31 Mar 2004 10:12

me dejas siempre alucinada con tus pedazo de recetas

:plas: :plas: :plas:

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 31 Mar 2004 13:07

MARAVILLOSA RECETA, ummmmm, se me hace la boca agua.

:plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Maribele
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Mensaje por Maribele » 31 Mar 2004 13:13

Bueno, bueno, bueno, que maravilla, me dejas sin palabras. :plas: :plas: :plas: :plas: Pero que cosas mas ricas haces.
?los de la foto los has hecho tu? Yo creo que no será capaz de hacer eso. Se me acaba de antojar uno.

Muy bueno. Eres la joyita del foro.
Un beso, linda.

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Mensaje por Anonymous » 31 Mar 2004 15:17

Buenísima idea, yo hago siempre profiteroles (sabes que acá les llamamos bombas) porque son muy fáciles y las pod?s llenar de salado tanto c**o de dulce (las de salado las hago un poco más chicas), por lo tanto solo copio la crema que me pareció buenísima. Gracias amoga :beso:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 31 Mar 2004 23:56

Me alegra que les gusto, la verdad es que el Choux Pastry se hace tan facil, si no se quiere usar la manga de reposteria lo que requiere cierta tecnica, se puede en vez de eso levantar la masa con una cucharita.
Si muy cierto Susu, los rellenos salados son rebuenos tambien. Para la hora del cocktail son perfectas esas bombas pequeñas y en cuanto a los rellenos, solo la imaginacion es el limite.
Maribele, la foto es de una webpage, pero te aseguro no es nada dificil hacer estas bombas. Prueba nomas y veras.
Abrazote a todos, Diana

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Mensaje por Usuario no encontrado » 31 Mar 2004 23:58

Que ricos tus profiteroles Diana. Me han encantado.
:beso:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 01 Abr 2004 00:05

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
madre mía... comer eso debe ser pecado...

Invitado
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Mensaje por Invitado » 01 Abr 2004 00:08

Buenisimos....lo intentare hacer ...me encanto el relleno..Gracias Diana :beso:

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