SUSPIRO DE LIME?A
Ingredientes:
Para el manjarblanco:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
8 yemas de huevo
Para el almíbar:
1 copa de oporto
1 1/2 taza de azúcar granulada (refinada)
Para el merengue:
4 claras de huevo
Canela molida para expolvorear.
Preparación:
Manjarblanco: Mezclar las dos leches en una olla de fondo grueso y cocinar a fuego bajo, removiendo continuamente con una cuchara de madera, hasta que espese y al pasar la cuchara se pueda ver el fondo de la olla. dejar enfriar un poco. Añadir las yemas de huevo batidas, poco a poco. Verter en una dulcera o en copas individuales.
Alm?bar: Mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y cocinar hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de la cuchara.
Merengue: Batir las clara de huevo hasta que formen picos suaves. Continuar batiendo agregando el almíbar caliente suavemente pero sin parar. En la dulcera o en las copas individuales, que tienen el manjarblanco, colocarle encima el merengue, si se aplica con manga pastelera se puede hacer un expiral y si se hace con cuchara se le forma picos, con la másma y se le expolvorea la canela en polvo.
Saludos, Oscar.
