Quiero hacer un sorbete de melon en heladora electrica.
¿Alguna receta por favor?
Gracias de antemano
Sorbete:
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- Subjefa/e de cocina
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haber si te valen
SORBETE DE MEL?N DE LA MANCHA CON APIO
Preparación
Ingredientes:
- Un mel?n maduro
- C?scara de naranja confitada
- Zumo de dos limones
- Hierbas aromáticas
- 4 claras de huevo
- 50 g de azúcar
- 100 g de miel
Apio Confitado
Ingredientes:
100 g de miel, 100 g de apio, 100 g de azúcar
Elaboración:
Pelamos los tallos de apio y los cocemos en un almíbar y lo dejamos secar.Al almíbar añadimos la miel y cuando está caliente, añadimos el apio hasta que está blando junto con la cáscara de naranja. El mel?n lo pelamos y lo hacemos puré. A?adimos el zumo de limón, las claras de huevo bien batidas y 50 g de miel. Lo pasamos a la sorbetera y cuando está granizado será el punto. Las cáscaras de naranja las partimos muy finas y otras las dejamos enteras. Ponemos a calentar 1 dl de agua, 50 g de azúcar y añadimos la naranja y las hierbas aromáticas. Cuando empiece a punto de hebra añadimos la miel.
Montaje:
En un cuenco ponemos las bolas de mel?n sobre la piel de naranja, al lado el apio y justo encima las hebras de naranja y el cogollo de la hierba utilizada
SORBETE DE MELON
Ingredientes:
1 mel?n mediano y maduro
1 limón
200 g de azúcar
1/4 l de agua
Elaboración
Se corta un casquete amplio del mel?n en zigzag y se saca la pulpa y las pepitas sin estropear la cáscara. Se hace un almíbar con el agua, el azúcar y un trozo de corteza de limón dejéndolo cocer 10 minutos. Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Se pasa el mel?n por la batidora con el zumo de limón hasta obtener un puré fino y se mezcla con el almíbar frío. Se coloca en un recipiente y se mete en el congelador. En el momento de servirlo se coloca en la cáscara que se ha reservado.
Sorbete de mel?n
INGREDIENTES
1 mel?n
2 C. zumo de limón
1/2 taza azúcar 1/4 taza miel
3 tazas leche 1/2 c. vainilla
PREPARACI?N
Pelar, despepitar y cortar el mel?n a trozos. Convertirlo en puré, añadiendo el zumo de limón, luego la miel, leche y azúcar. Incorporar la vainilla. Revolver hasta que el azúcar se haya disuelto. Helar.
Sorbete de mel?n
Ingredientes:
? 1 mel?n pequeño de un kilo y medio de peso,
? 1 vaso de zumo de piña,
? 150 gr. de azúcar,
? 2 claras de huevo,
? 1 limón.
Elaboración:
Partir el mel?n por la mitad y retirar la pulpa. Hacer un puré con la pulpa y mezclarla con el azúcar, el zumo de limón y de piña y las claras a punto de nieve. Verterlo en un cuenco y ponerlo en el congelador hasta que está helado, unas tres o cuatro horas. Batir y repartir en copas, adornado con hojas de menta.
Sorbete de mel?n
INGREDIENTES
500 g de pulpa tamizada de mel?n
1/2 l. de agua.
200 g. de azúcar
zumo de 1/2 limón
2 claras de huevo montadas.
PREPARACI?N:
Pones todos los ingredientes en la sorbetera a excepci?n de las claras. Estas las añades cuando la mezcla empiece a cuajar.


SORBETE DE MEL?N DE LA MANCHA CON APIO
Preparación
Ingredientes:
- Un mel?n maduro
- C?scara de naranja confitada
- Zumo de dos limones
- Hierbas aromáticas
- 4 claras de huevo
- 50 g de azúcar
- 100 g de miel
Apio Confitado
Ingredientes:
100 g de miel, 100 g de apio, 100 g de azúcar
Elaboración:
Pelamos los tallos de apio y los cocemos en un almíbar y lo dejamos secar.Al almíbar añadimos la miel y cuando está caliente, añadimos el apio hasta que está blando junto con la cáscara de naranja. El mel?n lo pelamos y lo hacemos puré. A?adimos el zumo de limón, las claras de huevo bien batidas y 50 g de miel. Lo pasamos a la sorbetera y cuando está granizado será el punto. Las cáscaras de naranja las partimos muy finas y otras las dejamos enteras. Ponemos a calentar 1 dl de agua, 50 g de azúcar y añadimos la naranja y las hierbas aromáticas. Cuando empiece a punto de hebra añadimos la miel.
Montaje:
En un cuenco ponemos las bolas de mel?n sobre la piel de naranja, al lado el apio y justo encima las hebras de naranja y el cogollo de la hierba utilizada
SORBETE DE MELON
Ingredientes:
1 mel?n mediano y maduro
1 limón
200 g de azúcar
1/4 l de agua
Elaboración
Se corta un casquete amplio del mel?n en zigzag y se saca la pulpa y las pepitas sin estropear la cáscara. Se hace un almíbar con el agua, el azúcar y un trozo de corteza de limón dejéndolo cocer 10 minutos. Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Se pasa el mel?n por la batidora con el zumo de limón hasta obtener un puré fino y se mezcla con el almíbar frío. Se coloca en un recipiente y se mete en el congelador. En el momento de servirlo se coloca en la cáscara que se ha reservado.
Sorbete de mel?n
INGREDIENTES
1 mel?n
2 C. zumo de limón
1/2 taza azúcar 1/4 taza miel
3 tazas leche 1/2 c. vainilla
PREPARACI?N
Pelar, despepitar y cortar el mel?n a trozos. Convertirlo en puré, añadiendo el zumo de limón, luego la miel, leche y azúcar. Incorporar la vainilla. Revolver hasta que el azúcar se haya disuelto. Helar.
Sorbete de mel?n
Ingredientes:
? 1 mel?n pequeño de un kilo y medio de peso,
? 1 vaso de zumo de piña,
? 150 gr. de azúcar,
? 2 claras de huevo,
? 1 limón.
Elaboración:
Partir el mel?n por la mitad y retirar la pulpa. Hacer un puré con la pulpa y mezclarla con el azúcar, el zumo de limón y de piña y las claras a punto de nieve. Verterlo en un cuenco y ponerlo en el congelador hasta que está helado, unas tres o cuatro horas. Batir y repartir en copas, adornado con hojas de menta.
Sorbete de mel?n
INGREDIENTES
500 g de pulpa tamizada de mel?n
1/2 l. de agua.
200 g. de azúcar
zumo de 1/2 limón
2 claras de huevo montadas.
PREPARACI?N:
Pones todos los ingredientes en la sorbetera a excepci?n de las claras. Estas las añades cuando la mezcla empiece a cuajar.
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- Novata/o
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marijose escribió:haber si te valen![]()
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SORBETE DE MEL?N DE LA MANCHA CON APIO
Preparación
Ingredientes:
- Un mel?n maduro
- C?scara de naranja confitada
- Zumo de dos limones
- Hierbas aromáticas
- 4 claras de huevo
- 50 g de azúcar
- 100 g de miel
Apio Confitado
Ingredientes:
100 g de miel, 100 g de apio, 100 g de azúcar
Elaboración:
Pelamos los tallos de apio y los cocemos en un almíbar y lo dejamos secar.Al almíbar añadimos la miel y cuando está caliente, añadimos el apio hasta que está blando junto con la cáscara de naranja. El mel?n lo pelamos y lo hacemos puré. A?adimos el zumo de limón, las claras de huevo bien batidas y 50 g de miel. Lo pasamos a la sorbetera y cuando está granizado será el punto. Las cáscaras de naranja las partimos muy finas y otras las dejamos enteras. Ponemos a calentar 1 dl de agua, 50 g de azúcar y añadimos la naranja y las hierbas aromáticas. Cuando empiece a punto de hebra añadimos la miel.
Montaje:
En un cuenco ponemos las bolas de mel?n sobre la piel de naranja, al lado el apio y justo encima las hebras de naranja y el cogollo de la hierba utilizada
SORBETE DE MELON
Ingredientes:
1 mel?n mediano y maduro
1 limón
200 g de azúcar
1/4 l de agua
Elaboración
Se corta un casquete amplio del mel?n en zigzag y se saca la pulpa y las pepitas sin estropear la cáscara. Se hace un almíbar con el agua, el azúcar y un trozo de corteza de limón dejéndolo cocer 10 minutos. Pasado este tiempo se retira del fuego y se deja enfriar. Se pasa el mel?n por la batidora con el zumo de limón hasta obtener un puré fino y se mezcla con el almíbar frío. Se coloca en un recipiente y se mete en el congelador. En el momento de servirlo se coloca en la cáscara que se ha reservado.
Sorbete de mel?n
INGREDIENTES
1 mel?n
2 C. zumo de limón
1/2 taza azúcar 1/4 taza miel
3 tazas leche 1/2 c. vainilla
PREPARACI?N
Pelar, despepitar y cortar el mel?n a trozos. Convertirlo en puré, añadiendo el zumo de limón, luego la miel, leche y azúcar. Incorporar la vainilla. Revolver hasta que el azúcar se haya disuelto. Helar.
Sorbete de mel?n
Ingredientes:
? 1 mel?n pequeño de un kilo y medio de peso,
? 1 vaso de zumo de piña,
? 150 gr. de azúcar,
? 2 claras de huevo,
? 1 limón.
Elaboración:
Partir el mel?n por la mitad y retirar la pulpa. Hacer un puré con la pulpa y mezclarla con el azúcar, el zumo de limón y de piña y las claras a punto de nieve. Verterlo en un cuenco y ponerlo en el congelador hasta que está helado, unas tres o cuatro horas. Batir y repartir en copas, adornado con hojas de menta.
Sorbete de mel?n
INGREDIENTES
500 g de pulpa tamizada de mel?n
1/2 l. de agua.
200 g. de azúcar
zumo de 1/2 limón
2 claras de huevo montadas.
PREPARACI?N:
Pones todos los ingredientes en la sorbetera a excepci?n de las claras. Estas las añades cuando la mezcla empiece a cuajar.
Gracias por tus recetas. ¿Una duda?.......... La ultima vez que añadi clara de huevo montada a un sorbete me formo c**o una especie de sombrero, y no se mezclo bien . ? es esto normal?
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esta es para un kilo,creo yo que media lo hacemariajesus28 escribió:MARIJOSE, Y CON MEDIA SAND?A SE PUEDE HACER ALG?N SORBETE.
GRACIAS GUAPA
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SORBETE DE SANDIA
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 kilo de sandía.
1 vaso de agua.
250 gramos de azúcar.
El zumo de medio limón.
1 cucharada de zumo de naranja.
? cucharada de canela molida
Quitamos la cáscara y las semillas de la sandía y trituramos la pulpa hasta que quede un puré.
Mezclamos el azúcar con un vaso de agua y cocemos durante cinco minutos hasta formar un almíbar ligero.
Retiramos del fuego el almíbar, añadimos el zumo de limón, el zumo de naranja y dejamos que se enfríe la mezcla.
Mezclamos el almíbar con el puré de sandía, lo vertemos en un recipiente ancho para que se congele cuanto antes y dejamos que repose en el congelador.
Removemos la mezcla cada 30 minutos durante dos horas y luego dejamos que se congele pero que nos quede granizado o sorbete y no congelado uniforme. Servimos congelado y acompañado de unas hojas de menta o de hierbabuena.
SORBETE DE SAND?A
1 kg de pulpa de sandía
12 cdas de azúcar
3 claras
6 cdas de miel
hojas de menta
Licuar el kilo de pulpa de sandía con el azúcar y las claras.
Colocar en una fuente y llevar a congelador (no freezer) por 1 hora.
Retirar, añadir la miel y batir bien para integrar.
Verter en compoteras individuales o timbales y volver al congelador donde quedaré hasta cristalizar. Se sirve en compoteras individuales o timbales decorando con hojas de menta fresca.
Sorbete de sandía
Ingredientes:
Una sandía mediana (3 kg. + ? -),
2 yogures naturales,
150 gr. de azúcar,
2 claras de huevo,
un pellizco de sal.
M?todo: Abrir la sandía a una cuarta parte de su altura (para servir después el sorbete en la sandía). Vaciar la pulpa con una cuchara y quitar todas las pepitas. Poner en la batidora la pulpa de la sandía, los yogures y el azúcar. Batir muy poco (sólo para mezclar sin que llegue a hacerse agua). Poner la mezcla en un recipiente no muy alto (mejor de plástico y rectangular). Meterlo en el congelador unas cuatro horas, mezclando de vez en cuando con un tenedor. Cuando está medio cristalizado, batir las claras muy firmes con un pellizquito de sal y mezclarlo muy bien con lo del congelador. Volverlo a meter en el congelador hasta que está firme. Rellenar la sandía con el helado y servir adornado con unos barquillos o unas hojas de menta fresca.
SORBETE DE SAND?A
Ingredientes:
500 gramos de sandía
500 gramos de azúcar
Elaboración:
Pelamos la sandía y quitamos las pepitas. Troceamos la pulpa de la sandía y la ponemos, junto con el azúcar, en la batidora. Lo batimos hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Echamos la mezcla en una heladera o, si no disponemos de ella, en recipientes individuales poco profundos. Mientras lo hacemos hay que remover la mezcla. Una vez llenos los recipientes o la heladera, los ponemos en el congelador.
Una hora después los volvemos a sacar y batimos otra vez las mezclas para deshacer el hielo y finalmente volvemos a dejar el sorbete durante una hora en el congelador.



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