Empanada de at?n......:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Empanada de at?n......

Mensaje por IlianaBenitez » 31 Mar 2004 15:56

Esta es la empanada que hago casi siempre porque a mi familia les gusta muchoooooo :wink:

Empanada de atún

Ingredientes para la masa:
150g de aceite de girasol
150g de vino blanco
1 cdta de vinagre
2 cdtas de sal
4 cdas de azúcar
500g de harina

Para el relleno:
300g de atún en aceite ( escurrido)
1/2 taza de tomate frito
1 cebolla cortada en ruedas finas
1/2 taza de guisantes finos
1 latita de pimientos morrones

Preparación:
En una sartén con muy poco aceite, rehogar la cebolla, añadir el atún y remover con cuchara de madera hasta que quede c**o en migas, añadir el tomate, pimiento en tiritas ( con el líquido) y los guisantes, dejar cocer unos segundos y reservar.
Mientras se refresca el relleno, hacemos la masa.......
En un bol grande echar la harina y hacer un volc?n.... en el centro echar los líquidos conjuntamente con la sal y el azúcar, trabajar bien hasta que obtengamos una masa que no se pegue a los dedos, trasladar a una mesa enharinada y amasar un poquito más, separar dos mitades, con una forrar un molde para horno ( fondo y hasta la mitad de las paredes), poner encima todo el relleno y alisar la superficie...... extender la otra mitad de masa y cubrir la empanada, adornar a gusto y pintar con huevo batido, llevar a horno medio (180º) precalentado, durante 40-45 min. (tiene que quedar doradita). Dejar refrescar. Servir templada o fría, segun gustos...... :wink:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 31 Mar 2004 17:43

¿Qué masa de las que venden podría utilizar?, es que yo las masas todavía no las domino, en realidad todavía no domino "n? de n?" :( .

Tengo ganas de comer empanada y esta me ha gustado mucho, mucho, mucho :)

mercedesrodriguez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Torrejon de Ardoz
Contactar:

Mensaje por mercedesrodriguez » 31 Mar 2004 18:35

RICA,RICA????leida y apuntada. :up: :up:



Imagen

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 31 Mar 2004 19:32

Cirinde escribió:¿Qué masa de las que venden podría utilizar?, es que yo las masas todavía no las domino, en realidad todavía no domino "n? de n?" :( .

Tengo ganas de comer empanada y esta me ha gustado mucho, mucho, mucho :)
Yo te aconsejar?a que trataras de hacer la masa, siempre queda mejor que las compradas ( para mi gusto), pero sino te decides puedes comprar la masa quebrada...... y si te gusta el hojaldre, tambiénpuedes hacerla con masa de hojaldre..... :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 01 Abr 2004 07:31

me da muchas ganas de probar tu empanada de atun Iliana :D
esta masa parece muy exotica y el pezcado c**o relleno es muy de mi gusto.
Pronto la estare haciendo.

Gracias por compartir.
Besos, Diana

Maribele
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:829
Registrado:28 Feb 2004 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por Maribele » 01 Abr 2004 10:10

Muy rica tu empanada. Yo estoy c**o Cirinde y el tema de las masas no lo llevo muy al dia. Cuando hago empanada las hago con hojaldre y quedan muy ricas tambien, asi que te copio el relleno ¿vale?
:beso:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 01 Abr 2004 11:00

Gracias Iliana por contestar tan rápido. Eres un sol. :beso:

Merce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)

Mensaje por Merce » 01 Abr 2004 15:18

Gracias por la receta.. En casa les encanta el atun y a mi hacer cosas especiales...jejej

:up: :up: :up: :up: :up:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Abr 2004 15:56

lazywombat escribió:me da muchas ganas de probar tu empanada de atun Iliana :D
esta masa parece muy exotica y el pezcado c**o relleno es muy de mi gusto.
Pronto la estare haciendo.

Gracias por compartir.
Besos, Diana
La masa de esta empanada es del libro de masas de la Thermomix, pero yo tambiénla hago a mano y me gusta mucho, lo único que yo le puse de más es el azúcar porque le da a la masa un toque buenísimo, tan es así que que cuando tengo amigos invitados siempre me piden esta empanada y muchas veces hago doble la receta porque no alcanza...... :wink:
espero que te guste!!!!! :D
besos......

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados