GALLEGASSSSSSSS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
GALLEGASSSSSSSS

Mensaje por comoju » 31 Mar 2004 16:13

Hoy he visto a Iria Castro, dar una receta de Masa de Empanada de Maiz.éla habeis probado? ¿sale buena?

Esta es la receta

* 500 gr. de harina de maíz
* 125 gr. de harina de centeno
* 125 gr. de harina de trigo
* 20 gr. de levadura prensada (fresca)
* 1 ? l. de agua con sal

Hervir el agua con la sal, y cuando hierva, ir añadi?ndoselo poco a poco a la harina de maíz, que tendremos en un bol.
Cuando está todo bien mezclado, incorporamos la harina de centeno, y lo dejamos reposar tapadito, unos 30 minutos ( más o menos que enfríe)
Incorporar posteriormente la levadura, mezclar bien, y añadir la harina de trigo
Dejar levar unos 45 minutos.

c**o esta masa no se puede estirar con el rodillo, vamos cogiendo cachinos de masa con las manos, las aplastamos y vamos cubriendo el molde donde vayamos a hacer la empanada.

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 31 Mar 2004 17:01

Cova, yo personalmente nunca he hecho la empanada de maíz, pero puedo asegurarte que están buenísimas. :wink:

No sí esta receta en concreto porque, c**o en todo, hay multitud de variantes.

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 31 Mar 2004 19:01

Gracias Cova si la vi cuando la estaban haciendo , pero la verdad no me llamo la atenci?n al ver que la estiraba enm trocitos jajajaja. por lo mismo no la copie.

Siempre veo el canal Gallego , sobre todo al Cocinero ese del Delantal jajaja que me hace mucha gracia..............


Gracias


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 31 Mar 2004 22:28

Muchísimas gracias a las dos.

la verdad, es que ella, decía que merec?a la pena probarla, por eso, quería asegurarme con vosotras antes

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 31 Mar 2004 22:48

La copio Cova ...creo que debe de estar buena 8)

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 31 Mar 2004 22:57

Yo recuerdo a mi madre que cuando la hacía, tambiénera a montoncitos porque no puede hacerse con rodillo. No la hice nunca porque la verdad es muy rica, pero me cae MUY PESADA en mi estémago y aprovecho por fuera de casa, cuando hay, para tomar un trocito pequeñito. :wink:
¿Me encanta! :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 31 Mar 2004 23:04

louveivi escribió:Yo recuerdo a mi madre que cuando la hacía, tambiénera a montoncitos porque no puede hacerse con rodillo. No la hice nunca porque la verdad es muy rica, pero me cae MUY PESADA en mi estémago y aprovecho por fuera de casa, cuando hay, para tomar un trocito pequeñito. :wink:
¿Me encanta! :up:
Pues tendré que decidirme a probarla, la verdad es que me ha llamado mucho la atencion esta receta

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 31 Mar 2004 23:08

yo si la he comido, en Combarro, en un restaurante que ni recuerdo el nombre.

quedan divinassss.
:up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 31 Mar 2004 23:16

Lisi escribió:yo si la he comido, en Combarro, en un restaurante que ni recuerdo el nombre.

quedan divinassss.
:up:
Muchísimas gracias, más me animas a hacerla :lol: :lol:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 01 Abr 2004 07:14

Hola Cova querida,
me copie ya tu receta, pero yo sigo algo intrigada.....
Tienen algun relleno especial estas empanadas de maiz?
Van al horno?
Te agradecere mucho la aclaracion.
Besote, Diana

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados