ayuda sobre recetas de helados!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar
ayuda sobre recetas de helados!

Mensaje por biercana » 05 Jun 2005 18:35

AHORA QUE LLEGA EL VERANO Y CON NI?OS EN CASA :) ME GUSTAR?A TENER GRAN VARIEDAD DE RECETAS DE HELADOS CASEROS,
DE COCINA CONVENCIONAL, QUE YO NO TENGO LA TH :( QUIERO SORPRENDER A LOS NI?OS :o :o YA QUE LES GUSTA TANTO :nodigona: :nodigona:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 05 Jun 2005 18:56

Biercana, mira aquí a ver si encuentras lo que buscas :wink:
http://www.arecetas.com/helados/
:beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 05 Jun 2005 20:45

te pongo estos que yo tengo

helado de Fresones
Ingredientes:
_500 gr. de nata
_300 gr. de fresones
_4 merengues
_6 bizcochos secos
_50 gr. de pistachos pelados
_50 gr. de almendras tostadas
_4 cucharadas de azúcar
Preparación:
? Triturar las almendras y partir los pistachos por la mitad. Desmenuzar los merengues y los bizcochos. Lavar ligeramente los fresones, partirlos en láminas y reservar uno entero. Si se desea se puede dejar durante 30 minutos los fresones en un poco de licor al gusto.
? Montar la nata con el azúcar y mezclar delicadamente con las almendras, los pistachos y los merengues y bizcochos.
? Forrar un molde con una pelicula transparente y revestir las paredes con las láminas de los fresones. Verter en el centro la mezcla de la nata y nivelar la superficie.
? Introducir el molde en el congelador y cuando se vaya a servir, volcar sobre una bandeja y quitar la pel?cula transparente. Decorar con algunas láminas de fresones y poner el fres?n entero en el centro.


Helado de vainilla

- 4 yemas de huevo
- 150 g. azúcar
- 1/2 l. de leche
- Una barrita de vainilla

Preparamos una crema inglesa, trabajando las yemas de huevo con el azúcar,
hasta que la pasta blaquee. Hechadle la leche hirviendo, perfumada con la
vainilla, mezclando enérgicamente ; ponedla en el fuego, sin dejar de
mezclar, hasta que empiece a hervir, pero sin dejarla hervir ; retiradla
del fuego y continuad mezclando unos segundos más. Dejamos enfriar la crema

HELADO ORIENTAL
Ingredientes:
_1/4 litro de leche
_100 ml. de nata líquida
_50 gr. de frambuesas
_150 gr. de azúcar
_Bolitas de caramelo y chocolate
_Palitos de chocolate
Preparación:
? Cortar las frambuesas a trocitos y mezclar con un poco de azúcar y reservar.
? Poner la leche en un cazo, junto con la nata y el resto del azúcar. Dejar cocer hasta que espese un poco y añadir la mezcla de frambuesas.
? Pasar por el tamiz. Dejar enfriar y colocar en el congelador hasta que está congelado. Hacer bolas de helado y colocar en el plato. Adornar con las bolitas de chocolate y caramelo. Servir al momento.


HELADO DE TURR?N
INGREDIENTES
1 tableta de turr?n de jijona
? litro de nata liquida
? litro de leche
2 cucharadas de azúcar

ELABORACI?N
Trocear la pastilla de turr?n y ponerla a fuego lento en un cazo con la leche, hasta que se funda total mente y forme una crema. Añadir la nata liquida y el azúcar. Remover hasta obtener una crema de consistencia uniforme. Dejar enfriar antes de meter al congelador.

HELADO DE FRUTA CON CHANTILLY
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 barra de helado de vainilla (de 250-300 gr)
1 paquete de fresas congeladas
100 gr de nata
1 sobre de vainilla azucarada
1 cucharada sopera de azúcar glass
2 cucharadas soperas de kirsch (facultativo), {aguardiente de cereza}

ELABORACI?N
Descongelar las fresas hasta que suelten su jugo y añadir el kirsch. Poner en la nevera.
Montar la nata, incorporando poco a poco la vainilla azucarada y el azúcar glass. Poner en la nevera 4 copas para helados y la nata.
Poner dos bolas de helado en cada copa, cubrir con las cerezas y la nata montada.

HELADO DE BIZCOCHO Y AVELLANAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
? litro de leche
200 gr. de bizcocho de soletilla
5 yemas de huevos
300 gr. de nata montada con azúcar al gusto
50 gr. de avellanas tostadas
200 gr. de azúcar
1 cáscara de limón

ELABORACI?N
Colocamos los bizcochos en un lugar caliente para que se sequen. Una vez secos los bizcochos, los pulverizamos o desmigamos.
En un recipiente mezclamos las yemas con el azúcar y la leche previamente hervida con la cáscara de limón. Ponemos la mezcla a fuego lento y removemos constantemente hasta que empiece a ligar. Entonces retiramos del fuego, no debemos dejar que llegue a hervir.
A?adimos el bizcocho en polvo y las avellanas molidas. Llenamos unas copas con el helado y se adornan con la nata montada y la guinda. Metemos al congelador entre 1 y 2 horas y servimos muy frío.

Helado de Caramelo
Ingredientes
- 2 tazas de leche caliente.
- 3/4 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena.
- 1/4 taza de leche fría.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1/2 crema de leche
- 1 lata de leche evaporada.
Elaboración
Derrita el azúcar hasta que tome color caramelo.
Añada la leche caliente de a pocos revolviendo con una cuchara de madera.
Agregue la maicena disuelta en la leche fría, la sal y deje hervir por tres min?tos.
Retire del fuego, a?ada vainilla y enfríe.
Aparte, bata la leche evaporada bien helada hasta que está espumosa, mezcle con lo anterior y vierta en una vasija con tapa.
Sirva en copas y adorne con hojitas verdes y frutas confitadas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por marijose el 05 Jun 2005 23:45, editado 1 vez en total.

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 05 Jun 2005 21:33

SUSITA, MARIJOSE, MUCHISIMAS GRACIAS A LAS 2 :up: :up:
IR? PROBANDO YA QUE ME GUSTA QUE MIS NI?OS COMAN HELADOS NATURALES, NO HAY NADA c**o LO DE CASA :) :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados