Mermelada de c?tricos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Mermelada de c?tricos

Mensaje por maripepa » 31 Mar 2004 19:11

bueno al fin me he decidido y he hecho la mermelada de pomelo a mi manera ,pero no os lo creereis cuando faltaban 5 mnts para terminarla me han llamado para darme la receta de pomelos solo ,por lo tanto tendré que volver a hacer y os contaré,
bueno esta es la que he hecho hoy,
750grs de pomelo rosa sin ninguna clase de pieles (me ha llevado un trabajo de chinos )
750grs de naranjas
350grs de limones
1480grs de azúcar,un palo de canela y la piel de un pomelo ,una naranja y un limon ,cortado a cuadraditos pequeño.
he puesto toda la fruta en una olla de barro con el azucae y un vaso de agua ,lo he removido y lo he dejado tapado 2 horas
he escaldado las pieles y las he reservado
despues he puesto a calentar la olla unos 10 mnts y la he dejado,
al cabo de 1 hora la he puesto al fuego para terminarla ,a los 10mnts le he pasado el turmix,le he añadido el palo de canela ,y media hora mas he añadido las cáscaras de la fruta y media hora más ,todo sin dejar de remover ,en total la he cocido 1 hora y 10 mnts .he retirado la canela ,la he envasado y la he cocido 15 mnts al baño maria.
Aqui os mando las fotos una vez terminada y despues de envasarla.
Imagen
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 31 Mar 2004 19:25

Una pinta estupenda maripepa, :wink: pero yo seráa incapaz de tomarme tanto trabajo (sobre todo lo de sacar toda la piel al pomelo).

El envasado y etiquetado te ha quedado muy profesional :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 31 Mar 2004 19:38

Tiene una pinta divina..... :up:

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 31 Mar 2004 20:06

Pero que rica se ve!!! :plas: :plas: :plas:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 31 Mar 2004 23:49

gracias Cata por tu comentario sobre el envasado me ha gustado mucho,
pero no tenia mas botes y mi madre me dio estos ayer ,y no tenia ganas de quitar las etiquetas pues sabia que al hervirlos se irian todas ,pero el resultado de la mermelada ha sido excelente ,pues esta noche la he probado y con speiscuark está de muerte,bueno sola tambien ,y el trabajo todo es ponerse ,despues ya tienes que terminar.

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 31 Mar 2004 23:52

Maripepa no lo habia visto :o que buena la mermelada....copio copio :beso:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 01 Abr 2004 00:33

maripepa escribió:gracias Cata por tu comentario sobre el envasado me ha gustado mucho,
pero no tenia mas botes y mi madre me dio estos ayer ,y no tenia ganas de quitar las etiquetas pues sabia que al hervirlos se irian todas ,pero el resultado de la mermelada ha sido excelente ,pues esta noche la he probado y con speiscuark está de muerte,bueno sola tambien ,y el trabajo todo es ponerse ,despues ya tienes que terminar.
Oye, que lo del envasado era una broma, espero que no te habrá parecido mal? :(

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 01 Abr 2004 00:38

Muy buena tu receta Maripepa y que buenos tarros de mermelada has echo! :plas:
Que cantidad aprox salio ?
Besotes, Diana

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 01 Abr 2004 00:50

NOOOOOO!!!!!!!!!!!CATA, por Dios me hizo mucha gracia ,incluso llam? a mi marido para leerlo,fuí muy acertado.
Diana ,me salieron
4 botes de 345grs neto
2 """"" ""175grs
2 """""" """100 grs
pero probarla que vale la pena y la de naranja la hago igual pero solo naranja.

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 01 Abr 2004 00:53

maripepa escribió:NOOOOOO!!!!!!!!!!!CATA, por Dios me hizo mucha gracia ,incluso llam? a mi marido para leerlo,fuí muy acertado.
Diana ,me salieron
4 botes de 345grs neto
2 """"" ""175grs
2 """""" """100 grs
pero probarla que vale la pena y la de naranja la hago igual pero solo naranja.
?AAhhhhhhhhh! ¿Qué alivio! :wink: :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 35 invitados