Mi primer pastel de carne:

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Lisi
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Mi primer pastel de carne

Mensaje por Lisi » 31 Mar 2004 23:06

:nodigona: no se si confesarlo...nunca habia hecho pastel de carne.
Abri no se cuantas recetas de pasteles de carne y acab? haciendo el mio de esta manera:

600 gr de carne de ternera picada
1 cebolla pequeña picadita
medio pimiento verde picadito
2 huevos
1 pastilla de caldo de jamón
pel?n de sal
comino( pizquita de n?)
perejil
salsa inglesa ( Lea Perrins)
un chorrito de vino tinto( una tacita de café)
queso rallado

en el medio: zanahoria y taquitos de queso.

mezclar todo bien bien bien

en el fondo del molde quise poner bacon pero no tenia asi que puse mantequilla y el pan rallado que aconsej? una chica.
cubr? el fondo con la mezcla de todos los ingredientes...puse la zanahoria entera y previamente cocida un poco. termin? con el resto de la mezcla y lo tap? con papel aluminio.
Llev? a horno 200 por 15 minutos, despues destap?, y dejé que se hicera hasta verlo doradito por encima.
Estaba con un poco de agua alrededor, no se si es porque no le puse pan rallado a la mezcla, o porque lo tap?...pero el liquido que sobr? sencillamente lo descartú. Se encogi? bastante,pero me parece que al final no ha quedado mal.
de sabor muyyy bueno!


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kiwi
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Mensaje por kiwi » 31 Mar 2004 23:13

:plas: :plas: :plas: :plas: tiene muy buena pinta!!!!!
por cierto ?de qué es la salsa?

Lisi
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Mensaje por Lisi » 31 Mar 2004 23:17

kiwi escribió::plas: :plas: :plas: :plas: tiene muy buena pinta!!!!!
por cierto ?de qué es la salsa?
es un sofrito que hice en la thermomix y lo guardo para usos varios :wink:

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Mensaje por Anonymous » 31 Mar 2004 23:18

Lisi para que te quede más prensado y no se desmenuce la carne puedes enrollarlo en papel de aluminio y poner encima un peso durante un par de horas. Quedaré más "afiambrado" pero jugoso. Te paso la receta que más me gusta por si te animas a hacer un segundo pastel :wink:

Queda espectacular aunque yo no le pongo la pastilla de caldo.

ALBONDIG?N (de Maria Pepa Estrada)

300 ge de ternera picada
300 gr de cerdo picado
2 huevos
2 1/2 rebanadas de pan Bimpo mojadas en leche
1 diente de ajo
1 c de perejil picado
1 pastilla de caldo de carne
1 c de brandy
1 loncha de jamón serrano, picada
pimienta, nuez moscada, canela en polvo

Mezclar las carnes picadas + huevos + miga de pan + ajo + perejil + nuez moscada rallada + pimienta + una pizca de canela + el brandy y la pastilla de caldo desmenuzada.
Trabajar con las manos hasta ligar bien.
Colocarlo aplastado sobre papel de aluminio. En el centro colocar el jamón picado (o bacon o incluso cebollita pochada le pongo cuando no tengo jamón ... ) y doblar formando un rollo.
Envolver bien en el papel de aluminio y meter a horno moderado 3/4 de hora.
Cuando está frío, poner peso encima para prensarlo.

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Mensaje por comoju » 31 Mar 2004 23:21

Pues para ser el primero, te ha quedado con una pinta estupenda :wink:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 31 Mar 2004 23:23

que bien guru...me gusta tu receta, y hare muchos más porque era algo que queria aprender, para el verano me viene de maravilla.

Pero lo del desmenuzado no es una vez que está frio, sino cuando se está haciendo vi que soltú liquido y c**o grasa de la carne, pero supongo que es normal..no? Una vez hecho se quedé compacto.
Yo no le puse pan...por la dieta, y creo que no lo necesitú,pero lo del papel de aluminio y prensarlo si que lo haré.

gracias por los consejos.
:up:

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Re: Mi primer pastel de carne

Mensaje por Meri » 31 Mar 2004 23:39

Imagen[/quote]

Pues jamía te ha quedado de muerte mortal :wink: eso que es el primero ?madre de Dios qué pinta! :plas: :plas:

:beso:

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Mensaje por araceli » 31 Mar 2004 23:54

Lisi, te voy a poner el que hago yo, por si cambias

FIAMBRE DE POLLO

-250 grms se pollo
-250 grms de jamon york
-8 lonchas de bacon
-2 huevos
-sal y pimienta.
Se mezcla el pollo y el jamon,ya picados añadir los huevos batidos,salpimentar y mezclar bien, se pone en el molde papel de aluminioy sobre este,bacon luego la picada, bacon , picada asi hasta acabar, se cierra el aluminio y al horno 35 minutos a horno medio unos 180º y dejar enfriar dentro del horno . sevir con verdurita al vapor, y si quieres con alguna salsita.
Espero que te guste.
Araceli

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 01 Abr 2004 00:24

Linda sorpresa me di al abrir este mensaje conteniendo 3 recetas super sabrosas!
Gracias Lisi, Guru y Araceli por compartir budines de carne tan tentadores.
Los anote todos y ya los ire probando.
Besos, Diana

Lisi
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Mensaje por Lisi » 01 Abr 2004 17:39

gracias a todas por los elogios...asi una se anima y hasta de vez en cuando se cree que cocina bien. :dientes:

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