500 grs. de pescado crudo (el de tu preferencia, ej: mero, corvina, congrio, rape)
2 tomates
3 dientes de ajo
4 ramas de cebollino
1/2 pimiento verde
10 hojas de albahaca
Para el adobo:
1/3 de taza de jugo de limón
1/3 de taza de leche de c**o
1 cucharadita de azúcar
1/3 de taza de nam pla (salsa concentrada de pescado)
Sal y pimienta negra
Preparación:
Limpiar el filete de pescado y cortarlo en finas tiritas de unos 4 cm. En un taz?n, mezclar el jugo de limón, la leche de c**o, la cucharadita de azúcar, el nam pla, sal y pimienta. Poner las tiritas de pescado en un taz?n, verter encima, el adobo y mezclar. Cubrir el taz?n y refrigerar de tres a cuatro horas. Al túrmino de este tiempo, el pescado estará suave, cocinado y bien impregnado del adobo. Pelar los tomates, sacarles las semilla y cortar la pulpa en cubitos. Picar muy finamente los ajos, el cebollino y las hojas de albahaca. Cortar el pimiento en tiritas muy finas. Sacar el pescado del frigor?fico, y añadirle el tomate, el ajo, el cebollino y la albahaca, mezclando bien todos los ingredientes. Dejar reposar unos minutos más. Se presenta en platos individuales o copas grandes de Martinis, y si haces las frituritas de yuca y lo sirves con una cerveza fría; mejor!!!
