PULPO AL OLIVO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:
PULPO AL OLIVO

Mensaje por Oscar » 01 Abr 2004 21:16

Hola amigas/os del Foro, esta es otra receta Lime?a y es facil de hacer y sobre todo y sobre todo bien rica:

PULPO AL OLIVO.-

Ingredientes:

1 huevo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 taza de aceite de oliva
2 cucharaditas de jugo de limón
10 aceitunas negras despepitadas
1 kilo de pulpo, cocido y cortado en rebanadas delgadas

Preparación:

Preparar una mayonesa, en la licuadora, con los cinco primeros ingredientes, cuando todo el aceite se haya incorporado, apagar y vaciar. Con una espátula raspar las paredes de la licuadora para que quede una cantidad de mayonesa que cubra las cuchillas.
Agregar las aceitunas deshuesadas y licuar hasta que se forme una pasta sedosa. Mezclarla con la mayonesa hasta que tenga un aspecto uniforme y untuoso.
Acomodar las rebanadas de pulpo en una fuente o en platos individuales formando una delgada cama y cubrir con la mayonesa de aceitunas.
Servir decorado con perejil picado.

Saludos, Oscar :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 01 Abr 2004 21:22

DELICIA!!!

...y de casualidad hoy me trajeron de la villa pesquera; pulpo, chillo arrayao, sierra y carrucho. Así que a comenzar mi cocina de Cuaresma.
Gracias. :)

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 01 Abr 2004 21:44

Oscar tiene una pinta estupenda y yo que soy el monstruo de las aceitunas no te digo nada :wink: :wink: :up: :up:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Abr 2004 21:58

:plas: :plas: :plas:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 01 Abr 2004 22:04

Ricura total!!!!!! :plas: :plas:

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Re: PULPO AL OLIVO

Mensaje por Nelly » 01 Abr 2004 23:53

Oscar escribió:Hola amigas/os del Foro, esta es otra receta Lime?a y es facil de hacer y sobre todo y sobre todo bien rica:

PULPO AL OLIVO.-

Ingredientes:

1 huevo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 taza de aceite de oliva
2 cucharaditas de jugo de limón
10 aceitunas negras despepitadas
1 kilo de pulpo, cocido y cortado en rebanadas delgadas

Preparación:

Preparar una mayonesa, en la licuadora, con los cinco primeros ingredientes, cuando todo el aceite se haya incorporado, apagar y vaciar. Con una espátula raspar las paredes de la licuadora para que quede una cantidad de mayonesa que cubra las cuchillas.
Agregar las aceitunas deshuesadas y licuar hasta que se forme una pasta sedosa. Mezclarla con la mayonesa hasta que tenga un aspecto uniforme y untuoso.
Acomodar las rebanadas de pulpo en una fuente o en platos individuales formando una delgada cama y cubrir con la mayonesa de aceitunas.
Servir decorado con perejil picado.

Saludos, Oscar :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 02 Abr 2004 00:00

Buenisima receta siempre comi el pulpo a la gallega y me encanta ...asi tendre otra receta para hacerlo ..gracias Oscar :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 38 invitados