Un saludo a todos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Alexcrav
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:CARACAS (Venezuela)
Un saludo a todos

Mensaje por Alexcrav » 13 Jun 2005 20:50

Hola a todos.
Un saludo desde Caracas (Venezuela). Me mude hace poco mas de 1 año desde Cadiz. Sois realmente buenos, y buestras ideas son una fresca inspiracion.
Aqui os dejo una perlita de lo que se esta haciendo en esta parte del mundo, espero que os guste.

SOPA DE MANGO CON VIEIRAS MARINADAS

Vieiras marinadas
Albahaca fresca picada 5 Hojas
Cebolla picada 1
Chile verde picado 1 cda.
Cilantro picado 2 cdas.
Jugo de lima 2 Unidad
Mango 1/2 Unidad
Sal y Pimienta A gusto
Tomates 2 Unidades
Vieiras limpias 200 g

Tostadas
Aceite de maíz 4 cdas.
Clara de huevo 1
Crema de leche 8 cdas.
Pan blanco 6 Fetas
Sal y pimienta blanca A gusto
Salsa de Chile Unas gotas
Semillas de s?samo negra y blanca
Varios
Aceite de cilantro A gusto
Leche de c**o A gusto
Lemon grass - vara 1


Sopa

-Pele y corte el mango en cubos.
-En una olla con aceite de oliva saltee la cebolla hasta dorarla.
-Incorpore luego el apio, la zanahoria, el ajo picado, sazone con sal, pimienta, jengibre y comino. Mezcle.
-Añada luego el mango, corte el lemongrass al medio e incorpore dentro de la olla.
Deje cocinar durante 5 minutos y vierta luego el jugo
de naranja. Deje cocinar durante algunos minutos.
-Incorpore el caldo de pollo y deje cocinar durante 10 minutos aproximadamente.
-Retire el lemongrass y coloque la sopa dentro de la licuadora. Licue.
-Retire y cuele.

Vieiras marinadas

-Coloque las vieiras en un bowl junto con el
jugo de lima, sal y pimienta. Deje marinar durante 20 minutos.
-Corte los tomates y el mango en cubitos.
-Una vez marinadas las vieiras a?ada los tomates, la cebolla, el chile, el cilantro, la albahaca y el mango. Sazone con sal y pimienta.

Tostadas

-Coloque todos los ingredientes en una
icuadora y licue hasta lograr una crema.
-Mezcle en un recipiente las semillas de s?samo.
-Unte las rodajas de pan con la crema de vieiras y espolvoree con las semillas.
-En una sartén con aceite de maíz caliente, cocine las rodajas de pan primero con las semillas hacia abajo durante 2 minutos y luego la
otra cara del pan durante 2 minutos mas. Retire y escurra en papel absorbente.

Armado

-Sirva una porci?n de las vieiras en una
copa pero solo hasta la mitad, complete la copa con la sopa.
-En plato coloque una porci?n de las vieiras y coloque la copa sobre el mismo.
-Acompa?e el plato con las tostadas.

Presentaci?n

-Decore la copa con aceite de cilantro,
leche de c**o y una vara de lemongrass.

Hasta pronto

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 13 Jun 2005 20:52

bienvenida al foro :beso: :beso:
me apunto la receta :plas: :plas: :plas:

dana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:,,,,,

Mensaje por dana » 13 Jun 2005 21:10

bienvenida, yo tambien soy de caracas, pero estoy en madrid.
espero que lo pases muy bien. :beso: :beso: :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 13 Jun 2005 21:32

:D Bienvenida al foro y gracáas por la receta :plas:

pucelita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:27 Abr 2005 01:00

Mensaje por pucelita » 13 Jun 2005 22:40

Bienvenida al foro :beso: :beso: :beso: :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 14 Jun 2005 19:21

Hola Alex bienvenido :)

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 14 Jun 2005 19:40

:beso: :beso: estaran delicios así???? :beso: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 15 Jun 2005 16:31

BIENVENIDO AL FORO Y GRACIAS POR LA RECETA

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 15 Jun 2005 16:33

Hola y bienvenido!


:plas: :plas: :plas: por la receta.

Saludos

:beso:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por family_3355 » 15 Jun 2005 17:20

:beso: :beso: BIENVENIDO AL FORO :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados