?QUIEN TIENE LA RECETA DE LA QUESADA PASIEGA?:

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marianquiros
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?QUIEN TIENE LA RECETA DE LA QUESADA PASIEGA?

Mensaje por marianquiros » 14 Jun 2005 10:50

ESTUVIMOS DE VACACIONES EN SANTANDER Y COMIMOS LA QUESADA PASIEGA PERO NO ES NINGUNA DE LAS QUE VIENEN EN EL ALBUM DE RECETAS PUES LA QUE COMIMOS SOLO LLEVA 4 INGREDIENTES ?ALGUIEN LA SABE?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 14 Jun 2005 11:16

Receta de QUESADA PASIEGA (CANTABRIA)
corteza de limon (1)
? kg de queso fresco pasiego, o de queso fresco tipo burgos (1)
? gr. de mantequilla (100)
? huevos (4)
? grs. de azucar (350)
? canela
? gr. de harina (125)
Preparación: Se comienza desmenunzando la mantequilla, a temperatura ambiente, y se mezcla con el queso, tambiéndesmenuzado. Después se juntan el queso y la mantequilla con el azúcar, todo bien mezclado.
Sin dejar de remover el preparado, vamos añadiendo la harina. Una vez que ésta ha sido bien absorbida por la cremosa masa, incorporamos los huevos batidos con la canela y la corteza rallada, y seguimos removiendo.
Cuando la masa es uniforme, la echamos en una cazuela baja y la metemos al horno. Aquí debe permanecer durante 30 minutos, a una temperatura de 180 grados.

Quesada pasiega
Ingredientes:
50 gramos de harina
50 gramos de Maizena
50 gramos de mantequilla
Una cucharadita de levadura Royal
3 huevos
Medio litro de leche
200 gramos de azúcar
300 gramos de queso fresco tipo Burgos

Elaboración:
Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio.
Desmoldar y meterlo al frigor?fico hasta que se enfríe.

QUESADA PASIEGA
Ingredientes
1 Kgr. De queso fresco pasiego
100 grs. De mantequilla
350 grs. De azúcar
4 huevos
125 grs. De harina
C?scara de limón al gusto
Canela al gusto
Elaboración
En un bol amasar los huevos con la mantequilla fundida y el azúcar, mezcl?ndolo todo bien hasta que no queden grumos y la pasta quede uniforme.
Echar el queso bien desmenuzado y amasado con el resto d los ingredientes, lig?ndolo todo bien.
Echar todo en un molde refractario debiendo quedar la masa con una altura de 2 cms., meter en el horno durante ? h. Se saca del molde y se consume templada.


YO TE PONGO ESTAS
:beso: :beso: :beso:
Última edición por marijose el 14 Jun 2005 15:28, editado 1 vez en total.

jitraia
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Mensaje por jitraia » 14 Jun 2005 12:16

?Has probado alguna que puedas recomendaré

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??GRACIAS MARIJOSE??

Mensaje por marianquiros » 14 Jun 2005 13:03

ESPERO PROBAR ESTAS RECETAS A VER SI ES LA QUE NOS GUSTA TANTO.
MUCHISIMAS GRACIAS.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 14 Jun 2005 14:52

jitraia escribió:?Has probado alguna que puedas recomendaré
la primera la de Cantabria la he probado y sale muy bien(hare una en estos dias,para que la veas) :wink: :wink: :wink:

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Mensaje por Mer » 14 Jun 2005 16:04

Hola

En mi casa desde enana hacemos esta receta...

Ingredientes

1 yogur natural
180 grs. de azúcar
150 grs. de harina
200cc. de nata líquida se puede sustituir por 80 gr. de mantequilla.
Ralladura de limón
2 huevos
? litro de leche
Canela molida.

Preparación:
Se bate primero el azúcar con los huevos, luego se añade el resto de los ingredientes. Excepto la canela que se echa justo al final, antes de meter al horno. No se debe de abusar ni de la ralladura de limón ni de la canela, ya que podrían ocultar el sabor real de la quesada.
Cuando están bien mezclados se echan en un molde untado de mantequilla. El molde ha de ser grande para que quede plana la quesada, de dedo o dedo y medio de grosor, no más. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min - 40 min. Aprox. Hasta que está doradita y bien hecha por dentro.


Esta es la foto de la última que hice hace un mes o así....

Imagen


Estaba de rechupete.

Saludos de una c?ntabra! :D

Mer
:dientes:

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Mensaje por jitraia » 14 Jun 2005 17:32

marijose escribió:
jitraia escribió:?Has probado alguna que puedas recomendaré
la primera la de Cantabria la he probado y sale muy bien(hare una en estos dias,para que la veas) :wink: :wink: :wink:
Esperar? por la foto, pero no sé si la tentaci?n no me vencer? antes y la probar

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Mensaje por jitraia » 14 Jun 2005 17:33

Mer escribió:Hola

En mi casa desde enana hacemos esta receta...

Ingredientes

1 yogur natural
180 grs. de azúcar
150 grs. de harina
200cc. de nata líquida se puede sustituir por 80 gr. de mantequilla.
Ralladura de limón
2 huevos
? litro de leche
Canela molida.

Preparación:
Se bate primero el azúcar con los huevos, luego se añade el resto de los ingredientes. Excepto la canela que se echa justo al final, antes de meter al horno. No se debe de abusar ni de la ralladura de limón ni de la canela, ya que podrían ocultar el sabor real de la quesada.
Cuando están bien mezclados se echan en un molde untado de mantequilla. El molde ha de ser grande para que quede plana la quesada, de dedo o dedo y medio de grosor, no más. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min - 40 min. Aprox. Hasta que está doradita y bien hecha por dentro.


Esta es la foto de la última que hice hace un mes o así....

Imagen


Estaba de rechupete.

Saludos de una c?ntabra! :D

Mer
:dientes:
Qué buena pinta tiene ésta.

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Mensaje por maripepa » 14 Jun 2005 21:17

Con vuestro permiso tambien las probaré.
Gracias.
:beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 14 Jun 2005 21:29

Yo tengo esta Marian, (me parece que es parecia a la que te a puesto Mer), y sale riquisima :wink:

:beso:

QUESADA PASIEGA

Ingredientes:
1 yogur natural
10 cucharadas de azúcar ( 170 gr.)
8 cucharadas de harina ( 140 gr.)
1 vaso de nata líquida
Ralladura de limón
2 huevos
? litro de leche
Canela molida.

Preparación:
Poner todo en el vaso. Se mezcla bien y se vuelca en un molde untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min.

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