TERNERA MARENGO
Ingredientes:
- 500 g de ternera de guisar a filetes.
- 1 cebolla.
- 300 g de tomates.
- 150 g de champiñones.
- 1 dl de vino blanco.
- 20 g de harina.
- 1\2 litro de caldo.
Preparación:
- Poner la ternera en una cazuela y dorarla. Echarle sal y pimienta y reservar..
- En la misma cazuela se le echa la cebolla a rodajas y se cuece a fuego suave. Cuando esta sofrita se le echa el vino y se evapora.
- Se le añade la harina (1 cucharada) y se dora unos momentos.
- Entonces, se le incorpora el tomate rallado y triturado y al cabo de unos minutos el caldo y la ternera. Se tapa y se pone al horno unos 25 minutos a 180º.
- Mientras se lava, se trocea y se fríen los champiñones.
- Pasado el tiempo, se pasa la salsa de la ternera por el colador chino y se vuelve a la cazuela juntamente con los champiñones y al horno unos 15 minutos más.
