TARTALETAS DE PERA
- 4 c?rculos finos de hojaldre.
- 2 peras en almíbar.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas de natillas.
Crema pastelera:
- 1/2 litro de leche.
- 40 gr. de harina de maíz refinada (maicena).
- 75 gr. de azúcar.
- 1 huevo + 2 yemas.
- Vainilla o canela.
- Unas fresas para decorar.
Hornear los c?rculos de hojaldre, pinchados con un tenedor, hasta que están crujientes. Aparte, preparar la crema pastelera, mezclando en un bol la harina, el azúcar, el huevo y las yemas con un poco de leche fría. El resto de la leche con la vainilla se pone a calentar hasta que hierva. Mezclar la leche hervida con el resto de la mezcla, calentar removiendo (sin que hierva) hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar. Colocar sobre cada c?rculo de hojaldre una o dos cucharadas de crema pastelera fría y encima media pera descorazonada y cortada en láminas. Espolvorear con azúcar y gratinar en el horno hasta que se caramelice el azúcar. Para servir, cubrir el fondo del plato con las natillas bien frías y colocar encima la tartaleta. Decorar con fresas.
Tartaletas de pera:
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- Subjefa/e de cocina
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