POLLO CON CHAMPIGNONES AL CURRY.-
Ingredientes: (Para 8 personas)
1 pollo, cortado en 8 partes
200 gramos de champignones, cortados en laminas
1 cebolla roja, cortada a la pluma
1 puerro, cortado en rodajas
3 dientes de ajos grandes picaditos
1 aj? verde, cortado en juliana
2 cucharaditas de curry chino
200 cc. de vino blanco seco
1/3 de taza de aceite
Harina para enharinar el pollo
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Salpimentar y enharinar las presas de pollo y dorarlas en aceite bien caliente. Reservar. En el mismo aceite freír la cebolla, el puerro y el aj?. Agregarle, sal, pimienta y el curry, mezclar bien y añadirle el vino, mezclar. Colocarle las presas de pollo encima taparlo y dejar que cocine a fuego bajo. Cuando este cocido el pollo, retirarlo, licuar la salsa y devolverla a la olla para agregarle los champignones, cocinar tres minutos , añadir el perejil y mezclar.
Se sirve cubriendo la presa de pollo con la salsa. Se acompaña con arroz blanco graneado.
Arroz graneado.-
Ingredientes: (1/2 taza de arroz crudo por persona)
4 tazas de arroz grano largo
3 cucharadas de aceite
4 dientes de ajos picaditos
4 cucharaditas de sal al ras
4 tazas de agua
Preparación:
Freir los ajos en el aceite, agregarle el agua y la sal, mezclar y añadir el arroz, mezclar bien y tapar, dejar cocina a fuego bajo. Cuando este por secar el agua bajar el fuego a lo minimo, en hornilla mas pequeña que tenga la cocina. Dejar cocinar (en total son de 20 a 25 minutos), remover
con una cuchara y servir.
Nota: La cantidad de agua depende del tipo de arroz hay algunos que requieren un poco mas de agua.
Saludos, Oscar.
