ALGUIEN HA HECHO LA COCA DE SAN JUAN, LE A SALIDO Y TIENE LA RECETA?
NO IMPORTA SI ES MUY COMPLICADA, ESTE AÑO QUIERO INTENTAR HACERLA.
Creo que la masa es la de briox o algo parecido.....
La profe se ha cerrado en banda y dice que nanai de hacerla, asi que me quedo sin receta.
COCA DE SAN JUAN. TENEIS RECETA?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2845
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:BARCELONA
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2419
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Mira esta receta, es con thermomix, pero al menos te pueden servir las cantidades recetas-postt28962.html y esta otra con la misma receta.postlite29311-coca.html.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:918
- Registrado:03 May 2005 01:00
Mira a ver si te vale
Coca de Sant Joan
Ingredientes: Para 5 personas:
-300 g de harina,
-100 g de azúcar,
-80 g de mantequilla,
-30 g de azúcar para espolvorear,
-Algo menos de 1/4 1 de leche,
-10 cerezas confitadas,
-100 g de frutas confitadas,
-50 g de pi?ones pelados,
-4 huevos,
-20 g de levadura en polvo,
-La corteza de un limón,
-Canela en polvo,
-An?s molido.
Elaboración: En la vaspera de la mígica noche de San Juan,el día 23 de junio, es tradicional en Cataluña consumir esta torta, que popularmente se conoce con el nombre de Coca. Colocar la harina tamizada en forma de volc?n sobre la mesa de la cocina o mírmol. Poner en el centro el azúcar, la leche, 3 huevos, el an?s, la corteza de limón rallada y un poco de canela. Mezclar bien con las manos todos los ingredientes, dando pequeños golpes a la pasta hasta que resulte fina. Unirle a continuación la mantequilla derretida, pero fría, y la levadura, mezcl?ndolas con el resto de la pasta. Espolvorear la mesa con harina, estirando por encima de ella la masa y darle la forma túpica de las cocas, más largas que anchas. Colocar la coca en una placa de hornear ligeramente untada con mantequilla y espolvoreada con harina, dejéndola reposar un cuarto de hora en un lugar templado. Pintar la coca con huevo batido y distribuir por encima los trozos de fruta y las cerezas partidas por la mitad. Repartir los pi?ones y espolvorear la coca con el azúcar, introduci?ndola a continuación en horno fuerte para que se cueza.
________________________________________
Aunque la de malena tiene una pinta riquisima
Coca de Sant Joan
Ingredientes: Para 5 personas:
-300 g de harina,
-100 g de azúcar,
-80 g de mantequilla,
-30 g de azúcar para espolvorear,
-Algo menos de 1/4 1 de leche,
-10 cerezas confitadas,
-100 g de frutas confitadas,
-50 g de pi?ones pelados,
-4 huevos,
-20 g de levadura en polvo,
-La corteza de un limón,
-Canela en polvo,
-An?s molido.
Elaboración: En la vaspera de la mígica noche de San Juan,el día 23 de junio, es tradicional en Cataluña consumir esta torta, que popularmente se conoce con el nombre de Coca. Colocar la harina tamizada en forma de volc?n sobre la mesa de la cocina o mírmol. Poner en el centro el azúcar, la leche, 3 huevos, el an?s, la corteza de limón rallada y un poco de canela. Mezclar bien con las manos todos los ingredientes, dando pequeños golpes a la pasta hasta que resulte fina. Unirle a continuación la mantequilla derretida, pero fría, y la levadura, mezcl?ndolas con el resto de la pasta. Espolvorear la mesa con harina, estirando por encima de ella la masa y darle la forma túpica de las cocas, más largas que anchas. Colocar la coca en una placa de hornear ligeramente untada con mantequilla y espolvoreada con harina, dejéndola reposar un cuarto de hora en un lugar templado. Pintar la coca con huevo batido y distribuir por encima los trozos de fruta y las cerezas partidas por la mitad. Repartir los pi?ones y espolvorear la coca con el azúcar, introduci?ndola a continuación en horno fuerte para que se cueza.
________________________________________
Aunque la de malena tiene una pinta riquisima
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados