buscando a Angeles_argentina:

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brujilla
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buscando a Angeles_argentina

Mensaje por brujilla » 19 Jun 2005 00:40

Angeles, estoy buscando recetas para hacer algo con algarrobas. Pues tengo un arbol llenito y me da pena tirarlas.
muchas gracias :)

araceli
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Mensaje por araceli » 19 Jun 2005 01:24

No sí que recetas se pueden hacer con algarrobas lo siento, son c**o lentejas , las tendras que dejar secar para guisar creo, ? o no? ya vere respuestas

maripepa
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Mensaje por maripepa » 19 Jun 2005 18:11

Hola Brujilla ,no sí si Angeles te ayudaré mucho , :duda: pero aquí en Mallorca hay un monton de algarrobos y no se emplean para la comida ,se trituran y se hacen harina creo para los caballos ,que incluso se las comen sin triturar.
Lo único que te puedo decir es un remedio casero para las hemorroides con algarrobas ,es triturarlas bien y ponerles aceite caliente encima ,se deja en maceracion unos dias ,se cuela ,se guarda en un recipiente limpio y se usa c**o pomada.
No es comestible. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso:

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 20 Jun 2005 00:57

La harina de algarrobas sí es comestible, cocida con agua, un poco de sal y azúcar se usaba y se sigue utilizando c**o papilla astringente en casos de diarrea tanto infantil c**o de personas mayores, así que ten cuidado porque la harina de algarroba (se vende en farmacias con el nombre comercial de Pomana) es MUY astringente.

angeles-Argentina
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Re: buscando a Angeles_argentina

Mensaje por angeles-Argentina » 21 Jun 2005 19:08

brujilla escribió:Angeles, estoy buscando recetas para hacer algo con algarrobas. Pues tengo un arbol llenito y me da pena tirarlas.
muchas gracias :)
Hola brujilla, buscare recetas, puse una en el foro de dietas hace unos dias, la viste?
La voy a buscar y luego busco mas, es una pena que tengas el arbol lleno y no puedas usar sus frutos :wink:

Edito ya la copio aqui y la pongo en el album tambien


Torta de Algarroba y Naranja



Bizcochuelo de Algarroba

Harina de trigo integral superfina 3 tazas
harina de algarroba 1/2 taza
bicarbonato de sodio 1 cucharadita
huevo 1
miel 3 cucharadas
aceite 3 cucharadas
extracto de vainilla a gusto
ralladura de limon 1 cucharada
leche de soja cant necesaria

Mezclar las harinas con el bicarbonato.
Aparte, batir el huevo con la miel, el aceite, la vainilla y la ralladura de Limon.
Incorporar a la preparacion, intercalando con la leche necesaria, hasta obtener una masa de la consistencia de bizcochuelo ( bizcocho)

Bizcochuelo de Naranjas

harina de trigo integral superfina, 3 tazas
bicarbonato de sodio 1 cucharadita
huevo 1
miel 3 cucharadas
aceite 3 cucharadas
vanillia natural (extracto) a gusto
ralladura de naranja 1 cucharada
juego de naranja cant necesaria

Mezclar la harina con el bicarbonato.
Aparte, batir el huevo con la miel, el aceite, la vainilla y la ralladura. Incorporar a la preparacion anterior, intercalando con el jugo necesario, hasta obtener una masa con consistencia de bizcochuelo.






Crema pastelera de Naranjas

jugo de naranjas 1/2 litro
huevo 1
fecula de maiz 2 cucharadas
miel 2 cucharadas

Mezclar todos los ingredientes. Mantener en fuego directo o en Baño de Maria, revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que espese, sin que hierva.

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Aceitar y enharinar un molde de bizcochuelo
Colocar en forma alternada (por cucharadas) preparacion de algarroba y prepracion de naranjas,
Hornear a fuego moderado, durante 45 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

Cubrir con crema pastelera de naranjas.
Decorar con un zocalo de rodajas de naranjas en mitades y ubicar en el centro de la torta una rosa formada con rodajas de naranjas

Receta de Angela Bianculli

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