Ayuda bombones y recetas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Ayuda bombones y recetas

Mensaje por jitraia » 20 Jun 2005 19:43

Mañana es el santo de mi peque, y de uno de mis hermanos, que es diab?tico. Paraél, intentaré hacer unos bombones con chocolate sin azúcar. En el foro he encontrado algunas recetas que podría adaptar. ?Hab?is probado vosotros alguna? ¿Me recomend?is cuáles puedo hacer?
Muchas gracias.
En el foro encontré:
Rejas de chocolate

Ingredientes

100 gramos de chocolate de postre (yo utilizo Nestl?)
1 mandarina (la piel)
estrag?n fresco, menta,...
pistachos pelados y troceados, pipas de girasol, pipas de calabaza
hebras de azafr?n
arroz inflado (yo no lo ech?)
caramelo de eucalipto troceado

Preparación

Fundir el chocolate troceado al microondas. Rallar la piel de la mandarina finamente y mezclarla con los demás ingredientes (las hebras de azafr?n ligeramente tostadas). Extender la mezcla anterior sobre una hoja de papel vegetal.
Preparar un cornete con otra hoja de papel y rellenarla con el chocolate fundido; cortar la punta y repartir el chocolate con movimientos rápidos e irregulares sobre los ingredientes.
Cubrirlo con otra hoja de papel vegetal y pasar el rodillo para obtener una capa fina.
Cuando el chocolate se haya endurecido, despegarlo del papel.
Bombones de Cereza y Brandy

Ingredientes

Cobertura de chocolate bitter (según la cantidad que desee)
Cerezas maceradas en brandy
Fondant al Brandy

Instrucciones

Maceraci?n de la cerezas

a) 1 parte de alcohol de 96? destufado
2 partes de brandy de 40º

Ajustar la concentraci?n alcoh?lica a 50º agregando agua destilada

b) Colocar el 95 % de las cerezas en un recipiente con tapa herm?tica y cubrirla por completo con la preparación alcoh?lica.

Poner en el recipiente una bolsita de tela, conteniendo los huesos (pepas) del 5% de la cerezas partidas

Controlar regularmente la concentraci?n alcoh?lica: 50º

Fondant al Brandy

1.5 Kl. de fondant base (temperar a 45?C)
12 gr. de Brandy de 75?
40 gr. de alcohol de 96?
25 gr. del zumo de las cerezas en maceración
5 gr. de ácido c?trico diluido 1:1
1 gr. de invertasa, (invertin, invertina )

Preparación del bombon

1 ? Hacer la coquilla de cobertura de chocolate bitter.
2 ? Meter la cereza macerada dentro de la coquilla
3 ? Rellenar la coquilla con fondant al brandy, cubriendo la cereza, dejando 3mm de borde
4 ? Enfriar en el refrigerador para que el fondant endurezca
5 ? Tapar con cobertura y enfriar
Nota : Antes de proceder a rellenar las coquillas, se pesan las cerezas y el fondant, al final se pesan los bombones y por diferencia se establece cuanta cobertura se utiliz?.
Bombones de fresa

400 gr de fresas
100 gr de chocolate en barra
1/2 taza de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
30 gramos de azúcar

Trocea el chocolate y pon en una olla con la nata líquida. Pon la olla al baño maría y mover sin parar, con una cuchara de madera, hasta que el chocolate se derrita.
A?ade la mantequilla y el azúcar al chocolate, mezcla muy bien y dejar que se vaya enfriando. Mientras tanto, lava las fresas con cuidado de no estropear las hojas verdes. Col?calos sobre papel absorbente para que se sequen bien.
Cuando el chocolate está tibio, introducir en ella las fresas sin llegar a las hojas. P?nchalas con un palillo y déjalos secar. Mete en la nevera hasta que se pongan duro el chocolate.


Sirve cualquier otra fruta, eso ya al gusto. Con plátano tambiénestú... UUUUM
Bombons cruixents (bombones crujientes)

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil

Ingredientes


Ingredientes:
250 gr de chocolate fondant (Nestl? postres)
150 de mantequilla
100 gr. de arr?z inflado (Krispies de Kellog?s)
50 gr de almendras tostadas
50 gr. avellanas tostadas

Instrucciones


Fundir el chocolate a trozos con la mantequilla al baño maria o micro.
Dejar enfriar removiendo continuamente.
Triturar las almendras y las avellanas i añadirlas al chocolate junto con el arroz inflado, mezclar de forma que quede una mezcla homogenea
Con una cuchara ir distribuyendo la mezcla en los papelitos de bombon, se dejan enfriar en un lugar fresco pero no en la nevera, hasta que esten completamente solidificados.

dicen que a nadie le amarga un dulce
BOMBONES DE CHOCOLATE
- 225 gr de chocolate negro para postres
- 150 ml de crema (nata) líquida, para montar
- 20 gr de azúcar
- 25 gr de avellanas

PREPARACI?N:

- Se deshace el chocolate al baño maría, y se cubren los moldes con una capa más bien gruesa.
- Se meten 20 min en el congelador
- Se monta la nata con el azúcar y cuando está se le añaden las avellanas bien picadas y el chocolate que sobre, mezclando bien
- Se rellenan los bombones con esta mezcla y se meten en el congelador 2 horas"
- Bombones de café-

Dificultad

45 minutos

Pincha en la foto para verla más grande.

Ingredientes para 12 bombones:


2,5 decilitros de nata.


1 cucharada pequeña de café soluble.


3 cucharadas de Canderel.
Recubrimiento:

100 gramos de chocolate amargo.


1 cucharada sopera de mantequilla


Un poco de nata


Aporte cal?rico por raci?n: 216 kcal.
Aporte cal?rico por raci?n de la receta cl?sica: 277 kcal.


Tiempo de realizaci?n: 45 minutos.

PREPARACI?N:

Disolver el café soluble con la nata. Batirla hasta que duplique su volumen. Añadir el Canderel y seguir batiendo. Distribuir el preparado en pequeños moldes de papel mojados con agua fría. Meterlos en el congelador para que se solidifiquen los bombones, Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María.

Apartar del fuego el chocolate. Batirlo hasta obtener una crema lisa y brillante. Añadir un poco de nata.

Sacar los bombones de café de los moldes y pasarlos por el chocolate fundido. Ponerlos en moldes de papel plegado. Mantener fríos hasta el momento de servir.

SUGERENCIAS:

Se pueden adornar colocando una almendra pelada sobre cada bomb?n, justo después de pasarlo por el chocolate fundido.


Bombones de cereza
Trocear el chocolate y fundirlo al baño María.

Pintar el interior de los moldes de papel con el chocolate fundido y, cuando se haya endurecido, poner en cada c?psula unas gotas de licor. Colocar encima una cereza y cubrir con el resto del chocolate.

Dejar en un sitio fresco para que se endurezcan, o guardar el frigor?fico, siempre cubiertos para evitar que el chocolate pierda brillo.

Fundir el chocolate con leche al baño María, ponerlo en una manga pequeña y formar dibujos en la superficie de los bombones.




24 cerezas del Jerte

200 grs. de chocolate fondant

2 cucharadas de licor de cerezas

50 grs. de chocolate con leche

24 moldes de papel metúlico


BOMBONES DE NUECES (de Agaba)

* 1/2 bote pequeño de leche condensada
* 100 gr. de galletas tipo María
* 150 gr. de nueces
* Cacao en polvo para rebozar

Triturar las galletas y las nueces en la TH.
Añadir la leche condensada y mezclar a velocidad baja (2).
Sacar a un bol y dejar enfriar en la nevera de 4 a 5 horas (mejor de un día para otro), para que la mezcla coja consistencia.
Hacer bolitas del tamaño de una trufa y rebozarlas en el cacao en polvo (mejor si es puro, amargo).
BOMBONES RAFFAELO (de chocolate blanco) (de himmel2)

* 60 g de almendra
* 100 g de chocolate blanco
* 60 g de mantequilla blanda
* 1/2 cubilete de c**o rallado
* 1 cubilete de leche
* 40 g azúcar

Se pone la almendra y el chocolate 10 segundos / Turbo
Luego se añaden el resto de los ingredientes, 3 minutos a temperatura 50º C y velocidad 3 hasta que la masa está homogénea.
Formar bolas c**o las trufas y dejar enfriar en la nevera.
BOMBONES DE MACADAMIA
125 gr. chocolate para postres
100 gr. de nueces de macadamia tostadas
100 gr. de azúcar


Se calienta el azúcar hasta obtener un caramelo clarito. Se ponen las nueces de macadamia, se ba?an en el caramelo y se ponen en una bandeja untada con mantequilla separ?ndolas con un tenedor para que no se peguen entre ellas
BOMBONES DE FRUTOS SECOS

INGREDIENTES
400gr. de chocolate nestle postres
2 yemas de huevo
400gr. de almendras tostadas
200gr. de avellanas tostadas
400gr. de azucar
1 cubilete de crema de leche

eLABORACION:
Triturar las almendras y avellanas al gusto, triturar el chocolate
y añadir los demas ingredientes mezclar unos segundos para for-
mar una masa consistente, programar 5 minutos a 80 grados ve-
locidad 6. Formar los bombones se pueden espolvorear con azu-
car glas o con cacao amargo.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

BOMBONES SORPRESA

INGREDIENTES
100 gr de chocolate postres nestle
100 gr de chocolate con leche nestle
200 gr de datiles sin hueso
100 gr de nueces peladas
Para adornar, nueces en trocitos, guindas, pasas, pi?ones, almendras ..........
Capsulas para trufas.

eLABORACION:
Con el vaso bien seco, ponga los dítiles y las nueces y triture 20 seg. En velocidad 4. Saque y reserve en bolsa de plástico.
Sin lavar el vaso, eche los dos chocolates troceados. Triture con 5 golpes de turbo y a continuación programe 4 minutos, 40ºc y velocidad 3.
Eche el chocolate fundido en un recipiente. Con ayuda de una cucharita, vaya echando un poco de chocolate en cada c?psula, sobre este coloque un poco de la mezcla de dítiles y nueces. Cubra con mas chocolate hasta tapar todo y procurando que quede al ras de la c?psula. Adorne con un trocito de nuez o de guinda...... D?jelos en el frigor?fico.
Puede cambiar la nuez por cualquier otro fruto seco de su agrado.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

BOMBONES RELLENOS DE AVELLANAS Y NOCILLA (tipo ferrero roche)




ELABORACION:
Pintar unos modecitos con chocolate fondant ponerle 1 o 2 avellanas y nocilla y taparlo de nuevo con otra capa de chocolante fondant
BOMBONES CRUJIENTES

250 GRS DE CHOCOLATE DE COBERTURA
150 GRS DE MANTEQUILLA
100 GRS DE ARROZ INFLADO
50 GRS DE AVELLANAS TOSTADAS

PONER EN UN CAZO A FUNDIR EL CHOCOLATE CON LA MANTEQUILLA Y DEJAR ENFR?AR. A?ADIR LAS AVELLANAS TROCEADAS Y EL ARROZ INFLADO Y MEZCLAR HASTA FORMAR UNA PASTA.
CON AYUDA DE UNA CUCHARA,EN MOLDE DE PAPEL PARA TRUFAS, FORMAR MONTONCITOS EN ELLOS Y DEJAR EN LA NEVERA HASTA QUE SE SOLIDIFIQUEN.

BOMBONES DE CHOCOLATE BLANCO

150 GRS DE CHOCOLATE BLANCO
100CC DE NATA L?QUIDA
120 GRS DE ALMENDRAS TOSTADAS
70 GRS DE MANTEQUILLA

PONER LA NATA EN UN CAZO AL FUEGO HASTA QUE EMPIECE A HERVIR.
RETIRARLA DEL FUEGO,A?ADIR EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA Y REMOVER HASTA OBTENER UNA CREMA, DEJAR ENFR?AR HASTA QUE ESPESE. REPARTIR LAS ALMENDRAS YA PICADAS, EN MOLDES PARA TRUFAS. VERTER UNA CUCHARADITA PEQUE?A, REMOVER UN POCO Y CON MUCHO CUIDADO, DE FORMA QUE LAS ALMENDRAS QUEDEN UNIDAS AL CHOCOLATE.
DEJAR LOS MOLDES EN LA NEVERA HASTA QUE EL CHOCOLATE ESTÉ SOLIDIFICADO.

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 20 Jun 2005 21:28

?Ninguna de las 23 personas que, por ahora, han leído el mensaje tienen nada que decir? ?Ni una ayuda ni, al menos, un saludo?

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 20 Jun 2005 21:44

yo lo acabo de leer jiti, y siiiiii tengo algo que decir :plas: :plas: :plas: :plas: ,gracias por ponernos esas recetas !!! :beso: :beso: :beso:

ainos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:16 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ainos » 20 Jun 2005 21:46

Hola jitraia.
Yo solo he probado los bombones de cereza, quedan muy ricos, si no quieres que no tengan licor cambialo por un poco de mermelada, me imagino que la habra sin azucar, echas una cucharadita debajo, poner la cereza y lo cubres, quedan muy ricos, luego los puedes adonar con un poco de chocolate blanco haciendo rayas por encima.
Espero haberte servido de ayuda.
Saludos.
:beso: :beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 21 Jun 2005 00:52

:lol: :beso:
Nunca me habían llamado Jiti, Joy.
Ainos, gracias, probaré los de cereza.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Jun 2005 00:57

:nodigona: :nodigona:

Pense que te habia puesto la receta de los que yo hago, por si te sirven :nodigona: :nodigona:


BOMBONES "ROCAS" (de comoju)

* 2 tabletas chocolate Fondant (negro)
* 1 tableta chocolate con leche
* 300 gr. avellana tostada troceada

Derretimos el chocolate al Baño María. Cuando esté, le añadimos las avellanas (Almendras o Nueces) y removemos.
Dejamos enfriar un poco y sobre una base un pelín engrasada con mantequilla, vamos poniendo con ayuda de cucharas trocinos del chocolate a enfriar (no en nevera).

Quedan c**o los bombones "roca"

Si no gusta mucho el chocolate, queda más suave con 2 de chocolate con leche y 1 del negro.

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 21 Jun 2005 05:09

Si uno de tus hermano es diabetico, el unico que podrias prepararle y que menos daño le haga es el "Bombones de Chocolate" ya que solo contiene 20 grs. de azucar y el canderel que es un endulzante para diabeticos. El chocolate biter y el de leche tienen alto porcentaje de azúcar en su prepararci?n. Tienes que utilizar chocolate amargo y endulzarlo en forma sintetica (sacarina u otro)
Cariños, Oscar :wink:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 21 Jun 2005 09:27

Oscar, encontré chocolate de todos los tipos especial para diab?ticos, ?se no era el problema. S? lo era saber qué receta quedaba bien, porque no me gusta experimentar cuando es algo para regalar.
Muchas gracias por la respuesta y por el consejo.
Estoy saliendo del apuro. A ver si esta noche o mañana os pongo las fotos de los que hice y las recetillas.
Besos.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados