necesito ayuda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
necesito ayuda

Mensaje por maripepa » 03 Abr 2004 19:00

esta noche querria sorprender a mi marido con una cena intima diferente,pero no tengo inspiraci?n ,si alguien me puede dar alguna sugerencia ,pero que no sea muy complicado ,porque posiblemente me tendre que ir a comprarlo.
muchas gracias anticipadas.
:beso: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 03 Abr 2004 20:57

maripepa Hola, aquí te envio el postre: facil y rapido.

DURAZNOS CALIENTES AL OPORTO

Ingredientes:

1 lata de duraznos al jugo
1 trozo de canela en rama
1 trozo de cáscara de naranja
3 clavos de olor
1 cuchara de maicena
1/2 taza de oporto o vino dulce

Preparación:

Escurrir los duraznos y cortarlos en cuñas. Poner el almíbar en una olla con la canela en rama, la cáscara de naranja y los clavos de olor. Cuando hierva, añadir la maizena disuelta en el oporto o vino dulce, moviendo para evitar que se hagan grumos. Despues que se ha cocido por tres minutos agregar los duraznos. Retirar la cáscara de naranja, la canela en rama y los clavos olor.
Servir tibio en dulceras individuales, expolvorear con canela molida.
También lo puedes acompañar con nata batida y marrasquinos.

Saludos, Oscar. ! Viva el amor ? :up: :wink:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 03 Abr 2004 22:04

qué rico postre... :plas: :plas:

una pregunta Oscar (lo siento, soy muy preguntona :nodigona: ) ¿qué son marrasquinos?

un saludo para tierras peruanas:

kiwi :wink:

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Mensaje por Nelly » 04 Abr 2004 00:00

kiwi escribió:qué rico postre... :plas: :plas:

una pregunta Oscar (lo siento, soy muy preguntona :nodigona: ) ¿qué son marrasquinos?

un saludo para tierras peruanas:

kiwi :wink:
Kiwi si no me equivoco son cerezas, pueden se rojas o verdes, de las que vienen en lata.

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 04 Abr 2004 00:18

Una delicia este postre, Oscar y que facil de hacerlo! Gracias por compartirlo!

Los marrasquinos, Kiwi, son cherries o guindas que vienen en un jarabe de licor en frasco , son muy rojos, super aromaticos y decorativos.
Tambien se consiguen glaseados y en colores rojo, amarillo y verde.
Besos a todos, Diana
:beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 04 Abr 2004 00:21

gracias Oscar ,a estas horas ya no necesito nada,pero todas vuestras sugerencias las pondré en practica el próximo dia.
un besazo ,Maria J.

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 04 Abr 2004 00:37

kiwi escribió:qué rico postre... :plas: :plas:

una pregunta Oscar (lo siento, soy muy preguntona :nodigona: ) ¿qué son marrasquinos?

un saludo para tierras peruanas:

kiwi :wink:
Efectivamente c**o te dice Nelly, son cerezas peladas y las colorean de rojo y de verde, el sabor es igual y sirven para adornar los postres y tragos.

Diana: la guinda es otra fruta, es mas pequeña y se comercializa mayormente seca. En esta parte de am?rica, el mayor productor tanto guindas c**o de cerezas es Chile.

Saludos, Oscar. :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 04 Abr 2004 00:56

oops! perdon, se me olvido que lo principal es el menu romantico para Maripepa....

c**o entre, te parece bien este que Iliana nos regalo hace un tiempo atr así Yo los colocaria para servir sobre un lecho de hierbas (berro, rucula, lechuga mignonet, etc) Para solo 2 personas, reduce a la mitad los ingredientes.

"Revuelto de puerro y queso fresco"

Ingredientes:
5 huevos
100g de queso fresco ( yo uso fresco de cabra)
1 puerro cortado en rodajitas finas
aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:
En una sartén con un chorreón de aceite, rehogar el puerro, añadir los huevos ligeramente batidos con la sal y pimienta, cuando empiece a cuajar, añadir el queso cortado en daditos, revolver un poquito hasta que el queso se ablande y el huevo acabe de cuajar. Sevir de inmediato con panecillos tostados.
------------------------------------------------------------------------------

Y c**o plato principal este que Susu nos dio tambien hace poco......
Es facil y sabroso, imposible de fallar, solo tienes que reducir a la mitad todos los ingredientes....

"Supremas de pollo a la Suiza"

4 supremas
salsa bechamel de ? litro de leche
4 fetas de jamón cocido
queso rallado
? kg de mozarella

cocinar las pechugas en el horno sin dejar que se doren por 15 minutos. Ponerlas separadas en una fuente horno-mesa, poner sobre cada una una feta de jamón, buena cantidad de bechamel, 1 rodaja de mozarella y queso rallado. Llevar a gratinar hasta que se doren.

beso y abrazo, Diana
:beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 04 Abr 2004 01:06

Gracias Diana,las pondre en practica otro sábado,al final de romantica ,nada ,mi hija cen? con nosotros hasta que se march? ,a media cena mi hijo vino con la novia a buscar algo para un catarro de campeonato y no podia ni respirar,cuando se marcharon dijimos :AL FIN SOLOS !!!! pero ya estabamos casi en el postre.resultado:UN FRACASO TOTAL .
Tendr? que prepararlo otro dia y cerrar todas las puertas. :x :x :x

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 04 Abr 2004 01:11

maripepa escribió:Gracias Diana,las pondre en practica otro sábado,al final de romantica ,nada ,mi hija cen? con nosotros hasta que se march? ,a media cena mi hijo vino con la novia a buscar algo para un catarro de campeonato y no podia ni respirar,cuando se marcharon dijimos :AL FIN SOLOS !!!! pero ya estabamos casi en el postre.resultado:UN FRACASO TOTAL .
Tendr? que prepararlo otro dia y cerrar todas las puertas. :x :x :x
:lol: :lol: :lol:
jajajajaaa me hiciste reir un monton Maripepa
es que me recordaste momentos similares con mi familia.
La unica forma de lograr momentos romanticos es "escapandonos" de todos ellos a un hotel y no dejarles saber!
Pero al dia siguiente, nosotros terminamos llamandolos a contarles jejeje
Es la delizia (o desgracia) de ser padres.
Abrazote, Diana

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados