Empanada gallega...?alguien sabe la aut?ntica y genuina?:

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Nancy
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Empanada gallega...?alguien sabe la aut?ntica y genuina?

Mensaje por Nancy » 04 Abr 2004 00:03

Hola, ya estoy aquí pidiendo de nuevo... :lol: ...pido más que Hacienda... :lol:

Resulta que una compa?era de trabajo me ha dicho que le encantaría tener la autúntica receta de empanada gallega, la masa y el relleno...ella me comentú que una mujer gallega le dijo que se hechaba pimentón, lomo y no sé cuantas cosas más :o ...me quedé un poco sorprendida porque ella dice que hace una empanada gallega a la que le hecha aceitunas... :o yo alucinada claro. Viv? 15 años en Galicia y la verdad que yo tenía entendido que la empanada gallega es la empanada hecha de masa de pan (no de hojaldre) y que lleva atún, pimiento rojo (y en ocasiones verde) y cebolla pero tampoco sí exactamente cómo se hace...
?Alguien que sepa cómo es la autúntica y genuina empanada gallega me la puede facilitar? Muchas gracias de antemano.

Biquiños, besitos y petonets para todas...que ya sí antes que suceda que me vais a ayudar porque siempre sois así... ENCANTADORAS.

:coqueta: :beso: :coqueta: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 04 Abr 2004 00:14

Dile que mir? aquí, es una página muy completa sobre la empanada, además explica el proceso de elaborci?n paso a paso.

http://www.empanadagallega.fiestras.com

Nancy
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Mensaje por Nancy » 04 Abr 2004 01:24

No me deja abrir la página...mañana lo intentaré a ver si puedo...

Muchísimas gracias de todos modos

:beso:

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Mensaje por Usuario no encontrado » 04 Abr 2004 01:51

Hola Nancy. Te paso la receta de la empanada de bacalao que hered? de mi madre. Puedes sustituir el bacalao por:
2 latas grandes de atún, a ésta le queda bien 1 huevo duro picado.
2 latas de berberechos si no se tienen al natural
carne
lomo
sardinas
chocos
etc.....
También se le puede poner con la cebolla un poco de pimiento. Esto va en gustos.
Lo de las aceitunas, yo nunca lo he visto.
Espero que te sirva. Un besiño

EMPANADA DE BACALAO
louveivi

RUSTRIDO DE EMPANADA DE BACALAO

Ingredientes:
500 grs. de cebolla
150 / 200 grs. aceite de oliva
bacalao desalado
1 ó 2 papeles de colorante azafr?n
sal (depende de la sal del bacalao, al gusto)
pasas

Preparación:
1.- Dar un hervor al bacalao. Retirar y quitar las espinas y desmigar. Reservar.
2.- Poner el aceite a calentar.
3.- Pelar las cebollas y picarlas en tiras grandecitas (o al gusto)
4.- Fre?r la cebolla, sin que se dore. Echar sal.(tener en cuenta la sal del bacalao)
5.- Ponerle el azafr?n, las pasas y el bacalao que teníamos reservado. Revolvemos el mejunje para que se impregne bien en la salsa.
*Dejar enfriar mientras hacemos la masa.


MASA (para piza o empanada)

Ingredientes:
600 grs. de harina
300 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
3 pellizcos grandes de sal
30 ? 40 grs. de levadura prensada

Preparación:
1.- Poner en un cazo los líquidos + levadura + sal y templar un poquito (no caliente)
2.- Echar la harina en un bol o tartera, incorporar los líquidos templaditos y amasar hasta formar la masa.
3.- Tapar y dejar reposar 15 ? 20 min.


MONTAR LA EMPANADA

1.- Pincelar con aceite la bandeja del horno.
2.- Partir a la mitad la masa. Espolvorear con harina una superficie plana
y estirar la pasa con el rodillo.
3.- Colocar sobre la bandeja del horno.
4.- Estirar la otra mitad de la masa.
5.- Colocar el rustrido sobre la masa de la bandeja.
6.- Cubrir con la otra masa, tapando el rustrido.
7.- Hacer un agujero en el medio de la tapa. Enroscar los bordes para
que no salga el relleno.
8.- Pinchar un poco la masa de la tapa con un tenedor para que no
infle.
9.- Meter a horno precalentado 250º, hasta que tome un poco de
color. Antes de sacarla, pintarla con su propio aceite.

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Mensaje por lazywombat » 04 Abr 2004 01:55

Hola Lou, ya se que va para Nancy, pero no pude resistir de copiarla yo tambien. Con la Semana Santa que se acerca, me tienta mucho de hacerla tu empanada, herencia de tu mama.
Besote y gracias, Diana

:beso:

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Mensaje por Usuario no encontrado » 04 Abr 2004 02:04

lazywombat escribió:Hola Lou, ya se que va para Nancy, pero no pude resistir de copiarla yo tambien. Con la Semana Santa que se acerca, me tienta mucho de hacerla tu empanada, herencia de tu mama.
Besote y gracias, Diana

:beso:

Hola Diana. Me alegro que te gustara mi empanada. Ya me contarés si te gusted, si la llegas a hacer. :wink:

Un besiño :beso:

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Mensaje por Anonymous » 04 Abr 2004 02:33

?Ayyyyyyy Louuuuuuuuuuuuuu! ¿qué delicia deliciosaaaaaaaaaaaaaaa! y de bacalaoooooooooooooooooo
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Nelly » 04 Abr 2004 03:06

Digo lo mismo que Susu :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Usuario no encontrado » 04 Abr 2004 12:51

Susana Olivero escribió:?Ayyyyyyy Louuuuuuuuuuuuuu! ¿qué delicia deliciosaaaaaaaaaaaaaaa! y de bacalaoooooooooooooooooo
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Veo que coincidimos en gustos Susu :wink: Aunque me encantan todas las empanadas, para mi la de bacalao es la mas rica. Esencial unas buenas cebollas, un buen bacalao y un aceite de oliva. :wink:

Muchos besiños mi Doña :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Usuario no encontrado » 04 Abr 2004 12:53

Nelly escribió:Digo lo mismo que Susu :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
Me alegro saber que coincidimos Nelly.

:beso:

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